Со всеми здесь выступившими противниками охоты согласна целиком и полностью, я дико ненавижу охотников всех до единого!!! Ладно эти недолюди бы голодали, так ж нет: на бухло-энергетики-развлекалово-недобаб-г@вноеду деньги они всегда найдут, значит - сыты, так на кой ляд им пташек и зверюшек бить беззащитных?!? И какого ж фига хищничают?! Типа кого-нибудь зверюгу/пернатика замочат и покажу ему свою «власть», а сами при этом (охотнички) по жизни - ведь внутри себя реальные никчёмности; они б свою «силу» лучше где надо реализовывали по жизни (в профессии, в семье, в мирных хобби), а не на малых и слабых, беззащитных!!! Извиняюсь за вспышку... Просто есть куча деловых знакомых охотников, и все - сами насквозь животные! Знакомый бизнесмен любит охоту, авторемонтом неплохо и талантливо занимается. С голоду не пухнет, хоть и вечно берет взаймы (всегда возвращал). Ну вот меньше денег ему тратить бы на неположенные честному мужчине вещи, так сразу бы нашёл на что мясо на рынке купить! И это при том, что он природу любит, сам жалеет, что зверей меньше стало (дочь от предыд брака мол зверюшек увидит только в зоопарке), что климат меняется и экобаланс нарушен. Да у таких мозги нарушены, нет в них причинно-следственной связи и не было… Вот так постепенно и «приехали»: мы - третий мир; везде в цивилизованных сообществах животный мир охраняется, а у нас истребляется. Деградируем (в смысле, наши люди) и превращаемся в глупых зарвавшихся дикарей, что обидно.
Изменено: - 15 августа 2021 21:55:17
ЦФО
Пользователь
1
15 августа 2021 23:12:16
Анна Иванова,Анна Иванова, Согласен целиком и полностью, это посто бред, извращение, охотится в Подмосковье, я понимаю Таймыр.Там жители живут охотой, больше не чем, но сытое, перекомленно, Москва и Подмосковье, вполне может откзаться от этого дикарского развлечения, охоты!
Изменено: - 16 августа 2021 13:12:03
Подмосковье Волоколамский р-н.
Пользователь
0
16 августа 2021 20:53:08
Сергей Богданов, не только Москва и Подмосковье, ЦФО тоже вполне может от охоты отказаться в принципе, и многие другие места тоже.. Я тут целиком с вами согласна! Ладно там малочисленные коренные народности, живущие своим исконным образом жизни (хотя и в него тоже сильно вплелись современные хищничество и паразитизм на дарах природы), но совсем-совсем другое - это заевшиеся и не знающие чем себя потешить стандартные посетители «Пятерочек» и прочих «Магнитов».
У людей, даже совсем небогатых, есть почти все основное в принципе: прочное, в меру комфортное, жильё, есть разная одежда, еда какая-никакая (часто хорошая и насыщающая). А у птичек и зверей этого нет почти ничего… их жильё рушится под напором человека/стихии, одежка слабо защищает от превратностей (и паразитов), едут они сами добывают и точно не такую как нашу, изобильную и ресурсную. Медицины у диких живностей, в отличие от нас, нет. То есть звери и птички с таким, большим и тягостным, трудом живут (выживают), и мы, люди (зачастую с образованием и умом!), у них эту «выцарапанную» и выстраданную коротюсенькую жизнь отнимаем по жестокости и прихоти… отнюдь не по нужде (чай не война, еды вдоволь). Мы последнее у зверушек отбираем, как мерзкие воры и бандиты!!! И именуемся при том людьми… А у зверей и птиц есть сознание и ум, есть понимание и эмоции - это уже «за бугром» давно признано. То есть люди нагло и цинично идут на убийства разумных существ другого вида, и это вполне себе разрешается!! Мне это прямо мучительно… 21 век на дворе, а по разуму мы будто бы деградировали в феодальное средневековье, утратив науку, гуманность и доброту с милосердием. Сорри всем за «многобукв».
Изменено: - 16 августа 2021 20:54:38
ЦФО
Пользователь
3
18 августа 2021 09:36:46
Обратил внимание, что птицы какие то взъерошенные, везде торчат перья, не сразу дошло, что у молодежи первая линька. Хорошо, наблюдать , когда птицы рядом. Пока нет усиленного кормления не грех и поофтопить. Это одна из моих кошек, Софья, любит так сидеть.
Изменено: - 18 августа 2021 17:44:04
Пользователь
0
19 августа 2021 20:33:02
Хорошая какая кошечка, у неё такая мордочка задумчивая - прям мыслитель(ница)!👍😊 сразу хочется потискать и поурчать эдакую пушистую чудо-плюшу!😻🤗 А почему хвостик такой коротенький? Или это экстерьерчик такой?
ЦФО
Пользователь
1
19 августа 2021 20:57:34
Это шотландская вислоухая, порода такая, она не терпит сидеть на руках и прочее, и только они сидят в такой позе Есть её подружка, тоже шотландка, та с прямыми ушами, она тоже на руках не сидит, но иногда позволяет себе прыгнуть ко мне на колени, больше ни к кому.
Изменено: - 19 августа 2021 20:59:10
Пользователь
0
19 августа 2021 22:12:28
Сергей, сидит не опираясь спиной на стену? Интересная какая)) Телек смотрит? )) Ест тоже в такой позе?
Пользователь
1
20 августа 2021 00:30:54
Сняла новое видео с купанием скворчика, девочка на нем - купалась долго, даже дольше чем я это делаю зачастую (в душе ) - целых 6 минут плескалась, все стекло заляпала. Добавила фонтанчик - теперь душ у них тоже есть На заднем плане, особенно во второй половине видео слышном скворца-мальчика, он разговаривает (из-за пения волнистиков что именно говорит непонятно), но понятно когда мяукает и кукарекает
Пользователь
0
20 августа 2021 00:33:07
Цитата
Сергей Богданов написал: Это одна из моих кошек, Софья, любит так сидеть.
Красивая У нее лишний вес есть, или это шерсть такая? У меня два, особенно один из них склонен к этому - кормлю его только отмеренными дозами и по расписанию.
Пользователь
1
20 августа 2021 01:13:21
Когда искала фонтанчик, хотела что-то поменьше работающее от DC напряжения, а то стремно было 120V им в воду засовывать. Нашла на Амазоне по дешевке китайские фонтанчики, работающие от солнечных панелей (на али таких тоже много, но дороже немного). Всего $3 за штуку, с бесплатной доставкой (у меня с ними годовая подписка на бесплатную доставку). Купила 3 штуки сразу, чтобы был запасной, и один решила использовать по назначению для уличного фонтанчика/птичьей поилки. Не то что оно надо для наших птичек - им хватает где пить, но решила ради интереса восстановить свой заброшенный. Помыла, подкрасила, поначалу просто положила купленный фонтанчик, но через сутки поняла что не очень нравится как работает - днем то работает, то нет, как темнеет вообще не работает. Плюнула, отрезала насос от панели, убрала блок с питанием/батарейкой, саму панель оставила чисто для декорации чтобы прикрыть насос. Проводку от насоса пустила вниз через ногу (загерметизировав, естественно) и дальше к источнику питания на крыльце - у мена там розетка, насос работает от зарядки для телефона (5V). Насос у скворцов тоже от зарядки. Насадки там разные несколько штук, скворцам выбрала ту что типа душа, а на улицу пониже чтобы воду не разбрызгивала.
PS. только что добавила подсветку, но без вспышки сложно фоткать - в реале даже лучше смотрится. Включается только когда темно, естественно - просто прикрутила к уже существующей системе низковольтных садовых лампочек.
Изменено: - 20 августа 2021 07:59:12
Пользователь
0
20 августа 2021 01:30:50
Цитата
Сергей Богданов написал: сегодня открыта охота на водоплавующую птицу, учтите, что это Подмосковье, довольно большой посёлок на берегу озера и вот практически в десятках метров от домов несколько идиотов устраивают "охоту", это продолжалось часов до 7-8 и вот сейчас начинается снова.
А у вас надо лицензию на отстрел брать, или можно сколько угодно? Здесь если хочешь охотиться на уток, например, то надо взять лицензию на отстрел уток и в определенном количестве (не больше 6-ти уток в сутки, например). Просто так нельзя стрелять даже в сезон. И не в любом месте. На озере возле поселка кто-то отдыхать может наверное, запросто могут ранить человека (если не хуже )
Пользователь
0
20 августа 2021 12:18:20
Sansonet, Я ни разу не охотник, но мне кажется, что такая охота не лицензируется, да и не контролируется, пару лет назад посетовал менту при больших звёздах на погонах, на стрельбу, он ни как не отреагировал, дескать дело обычное, охоту разрешили... Кстати пальба уже почти прекратилась, видимо часть уток перебили часть разлетелась. Что поделать, дикари развлекаются, как могут, на что хватает их небогатой фантазии. Фонтанчик классный!
Пользователь
0
20 августа 2021 14:36:01
Цитата
Сергей Богданов написал: Пока нет усиленного кормления не грех и поофтопить. Это одна из моих кошек, Софья, любит так сидеть.
Сергей, кошка Ваша, конечно, милашка, но такой вертикальной позе не потакайте - вредно для позвоночника.
Minsk Belarus
Пользователь
0
20 августа 2021 14:46:59
Цитата
Сергей Богданов написал: Обратил внимание, что птицы какие то взъерошенные, везде торчат перья, не сразу дошло, что у молодежи первая линька. Хорошо, наблюдать , когда птицы рядом. .
Да линька у пернатых сейчас в полном разгаре. И не только у молодёжи. А вот по поводу первой линьки, Сергей, поправочка - вообще-то это уже у молодых вторая по порядку линька, называемая юношеской. Первый наряд у птенцов был из мягких эмбриональных перьев, а второй наряд - это одеяние из первых настоящих перьев.
Видела пару дней назад тихого линяющего самца большой синицы на дереве - зрелище не для слабонервных. Да и для самих птиц процесс этот достаточно болезненный, поэтому ведут они себя скрытно, в глаза не бросаются. В это время они также больше подвержены заболеваниям, а также могут стать лёгкой добычей для хищников.
Изменено: - 20 августа 2021 14:48:00
Minsk Belarus
Пользователь
0
20 августа 2021 19:01:46
Цитата
Tatyana Vik написал: Сергей, кошка Ваша, конечно, милашка, но такой вертикальной позе не потакайте - вредно для позвоночника.
Как что то можно помешать делать кошке? Они же всё делают сами по себе. У меня две шотландки, и только одна вот эта так сидит, может прислониться, а может и так. Про линьку не знал, спасибо за информацию.
Пользователь
0
20 августа 2021 23:39:47
Мои скворцы едят намного больше когда линяют, приходится увеличивать размер дневной порции не слабо так.
Пользователь
0
21 августа 2021 12:46:52
Sansonet, вы, как всегда, потрясающи: и видео с чудо-скворушки записали, и отпадный фонтанчик смастерили (ещё и с супернасадками), супер!👍😎👑 Огромное спасибо вам за видео с купанием🙏🏻🙏🏻😊🌹 - я прямо балдею, когда смотрю на наслаждающееся водой чудо в звездчатых пёрышках! Реально смотрю и пересматриваю, тащусь от скворушек😉😄😍 (У нас по-прежнему Бесскворцовый Бермудский Треугольник…🙈) Фонтанчик необыкновенный, скворушки и все пернатики вокруг вас наверняка поют вам самые звонкие дифирамбы! Вон как их балуете!😉😊 Как интересно, я и не думала, что птички во время линьки кушают больше обычного. Думала - они как кошки. Оказывается, нет, спасибо за инфо. Видимо, им тяжело линька даётся.
Изменено: - 21 августа 2021 13:01:46
ЦФО
Пользователь
0
21 августа 2021 12:58:36
Цитата
Sansonet написал: А у вас надо лицензию на отстрел брать, или можно сколько угодно? Здесь если хочешь охотиться на уток, например, то надо взять лицензию на отстрел уток и в определенном количестве (не больше 6-ти уток в сутки, например). Просто так нельзя стрелять даже в сезон. И не в любом месте. На озере возле поселка кто-то отдыхать может наверное, запросто могут ранить человека (если не хуже )
У нас в обязательном порядке необходимо брать лицензию и оформлять специальную справочку, где вписывается, сколько голов охотник хочет добыть. Во всяком случае, годы назад это было так. Сейчас, слышала, все тоже самое, только за браконьерство ответственность выше и выше ответственность за нарушений охотничьих предписаний и норм. Я первый и последний раз в жизни побывала на охоте (на уток) двадцать лет назад, но оформление бумаг помню…как и саму охоту🙈🤭🤢💩 (Если что, я с того самого кошмарного недодня стала природолюбом, экошницей и зожницей.) Ранение или убийство человека - будет классифицироваться по УК РФ, «причинение вреда такой-то тяжести/убийство» по неосторожности, как-то так должно быть. Типа без умысла, но накосячил горе-охотник…
ЦФО
Пользователь
0
21 августа 2021 13:12:28
Сергей Богданов, Красивая у вас «шотландка»! Прям интересно, почему ж это им в такой «нашей» позе удобно-то? С людей копируют?😉🤣 Как же такое пушистое чудо и на руки не даётся?! Я б затискала сладенькую (где котеек вижу - там и глажу); моя коша тоже поначалу мало давалась на поглажку (и сейчас с утра не даётся!), так я ее постепенно приучила. Теперь мы ночью ходим и у меня у кровати в ухо орем: «Вставай, страна народная, на подвиг трудовой (поглажку и поурчание кошки длительностью в мин 10-20)»🤣😉🙈главное, чтоб мне/мужу спать дико хотелось, тогда и самая кошачья ласковость😉🤣🙈🤣 На колени котеи редко прыгают во взрослом возрасте, а ваша прыгает - круто!👍😎
ЦФО
Пользователь
0
21 августа 2021 14:12:17
Цитата
Анна Иванова написал: Сергей Богданов , Красивая у вас «шотландка»! Прям интересно, почему ж это им в такой «нашей» позе удобно-то? С людей копируют?😉🤣
Да это она скорее всего после вылизывания себя языком так некоторое время причинным местом обсыхает. Мой чёрный кот ни разу ни шотландский точно также делал.