Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 886 887 888 889 890 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Вот как, оказывается, не в южных краях Вы, Alex, а даже в северных, от меня, по крайней мере!  То то я смотрю, какая-то флора у Вас не южная! А какие интересные наблюдения с таким очень правильным кормушечным рационом в лесной местности!
Один смелый обжористый икающий зяблик чего стоит!
И даже насекомоядные , та же славка-завирушка на мелком арахисе - однако! Так ведь и чёрный дрозд с зарянкой - много у кого они "столуются"?!
Пеночка, собирающая перья горлицы, видимо, то ли мерзнет, то ли бесконечно завидует.:-)
Но вот сойка, заедающая семечки и арахис синичками и воробъями - паразитка, конечно, Анна, пора полюбить пацифистов-голубяк! Я ещё понимаю - ястреб, который с кормушки есть ничего не может!

По поводу долго трапезничающего вяхиря с перерывами на медитацию очень даже верю -  мои городские около дома такие же  - постоянно любящие понаблюдать, поразмышлять на ветке, с часок свой марафет понаводить "философы". В мою однолитровку с миниокошком для синиц на оконном стекле на девятом этаже, конечно, не влезают, но постоянно вокруг неё по вечерам свой неспешный досуг на деревьях проводят, наблюдая за кормящейся "мелочью". Вижу их каждый день. А вот горлицы в моём жилолм районе рядом с центром города пока ещё не заселились...
Предлагаю и дальше радовать нас вашими фото и видео с кормушек и поставить цель когда-нибудь засечь на них такую крохотную насекомоядную птичку как королька!
Minsk Belarus

Цитата
Tatyana Vik написал:

Один смелый обжористый икающий зяблик чего стоит!

Но вот сойка, заедающая семечки и арахис синичками и воробъями - паразитка, конечно, Анна, пора полюбить пацифистов-голубяк!
Tatyana Vik, сойка она завсегда разбойница, у неё даже физиономия и ухватки «говорящие». Тут уж крыть нечем, как грится. Но «полюбить пацифистов-голубяк», которые просто все выжрут (у меня их ок.40 шт рядом, а через 50 м - 400 шт), все позаразят и блохами позакидают (и бог весть ещё чем- чур меня!!), будут целый день « синичкин» корм трескать, а мелочь вовсе не подпускать (отпугивать скромную «мелкоту» своей крупность и наглостью) - нет уж, увольте!🤣🙈😉🙈
Да, зяблик у Alex1965 “зачетный”!👍😊 Гаргантюа!😉🤣
У меня однажды в апреле чижик 15 мин лопал (с перерывами на сон в уютной кормушке), не икал, только пр чуток испражнялся (пардон). Я боялась, что малыш умрет от обжорства, но он потом приходил через день, был нормальнее и бойконький - голубякина в хвост как следует дважды клюнул!!😎😎👍 Жаль, но он не смог его спугнуть (я еле отогнала наглого прожору, аж прорвавшего мою кормушечку). А просянка у меня тоже любила поесть-поспать-поесть на кормушке (раз полчаса тусила в углу), ее в хвост уже клюют (когда уже аж 4 пташки в кормушке), а она только поудобнее укладывается в кормушке на семечках, клюнет обидчика в ответ - и снова кушает! Классная птичечка!
ЦФО

Зяблик после сытного обеда.
DSC_2650-1.JPG (427.27 КБ)
Москва, Троицкий административный округ

Пеночка-теньковка нашла новое перо от горлицы под кормушкой
DSC_2225.jpg (332.24 КБ)
DSC_2228.jpg (333.2 КБ)
DSC_2229.jpg (338.75 КБ)

Привередливая славка-завирушка
DSC_2603.JPG (327.99 КБ)
DSC_2605.JPG (314.67 КБ)
DSC_2609.JPG (328.36 КБ)

Зарянка дегустатор
DSC_2175.JPG (319.99 КБ)
DSC_2179.JPG (297.7 КБ)
DSC_2181.JPG (293.2 КБ)

Большой пёстрый дятел на водопое
DSC_1604.JPG (325.98 КБ)
DSC_1605.JPG (367.58 КБ)

Вот вам и насекомояды славка с красавицей зарянкой да ещё летом! А зяблик из серии "Щас спою, если не засну!"
Да и молодой дятел милый! Здорово!
Minsk Belarus

Потрясающие фото: интересные сценки засняты, а птички - просто чудо! Спасибо вам Alex1965 за то, что поделились ими с нами))🙏🏻😊

Кстати, получается-то «клюют» насекомоядные птичечки на семечки с арахисом… я все хотела (мечтала хоть разок посмотреть) малиновку приманить на кормушку (ну и конечно скворушку), а раз она приходит к одному кормильцу - придёт и к другому😉 Главное - кормить птичек😉😊
Изменено: Анна Иванова - 25 августа 2021 19:47:50
ЦФО

Цитата
Анна Иванова написал:
 Sansonet , раз птички не волнуются и кушают себе - значит, ураган к ним не дошёл и не дойдёт🤞🤞🤞. Животные заранее чувствуют такие вещи… Смотрю, у вас дочка тоже птичья кормилица, вся в маму😊😉. Какая большая кормовая станция у неё организована!👍😎👍
А кто это там на фото такие мелкие, с полоской вдоль крылышек?

Говорит молодняк домовых вьюрков, вот еще прислала - на длинной фотке это с приложения где она отмечает всех кто прилетает на ее кормушку. И еще одна фотка кормушки и купалки, с подогревом купалка - у них зимой морозы :)

PS. посмотрела в гугле - неправильно перевела вьюрков на русский, официально это "Мексиканская чечевица" (но все равно вьюрок ;)) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1­%81%D0%BA%D0%B0%D1%...

У меня их тоже много на кормушках

Изменено: Sansonet - 25 августа 2021 20:57:24

Цитата
Анна Иванова написал:
Потрясающие фото: интересные сценки засняты, а птички - просто чудо! Спасибо вам Alex1965 за то, что поделились ими с нами))🙏🏻😊

Кстати, получается-то «клюют» насекомоядные птичечки на семечки с арахисом… я все хотела (мечтала хоть разок посмотреть) малиновку приманить на кормушку (ну и конечно скворушку), а раз она приходит к одному кормильцу - придёт и к другому😉 Главное - кормить птичек😉😊
Про скворцов совсем забыл. Их даже не надо особо приманивать. В Мае-Июне это основная птица на кормушке. Сметают всё. С начало носят птенцам, потом прилетают вместе с птенцами. А потом уже молодые прилетают без родителей.
DSC_1188.JPG (337.56 КБ)

Ещё один завсегдатель кормушки. Всё съест под ноль.
DSC_1222.JPG (327.91 КБ)
DSC_1227.JPG (405.89 КБ)

Цитата
Alex1965 написал:
Ещё один завсегдатель кормушки. Всё съест под ноль.
Мы с такими посетителями боремся. Там внизу шеста для кормушек на фотке дочери видно типа "зонтик" - это как раз чтобы белки не лезли. Вроде бы пока работает.  Но я бы сильно не расслаблялась  - если белки поставят такую задачу, запрыгнут с перил крыльца, или с дерева.  

В сентябре-ноябре прилетают 2-3 поползня. Набивают клюв семечками и загоняют их во все щели  ближайших деревьев. Синицы потом их всё начало зимы выковыривают...
DSC_2169.JPG (297.46 КБ)
DSC_2170.JPG (308.45 КБ)

Цитата
Alex1965 написал:
Зарянка дегустатор
Я думала это малиновки, посмотрела в гугле - вроде бы одно и тоже. Классные у вас фотки - видно профессиональную камеру :) (и фотографа ;))
Изменено: Sansonet - 26 августа 2021 01:16:28

Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Alex1965  написал:
Зарянка дегустатор
Я думала это малиновки, посмотрела в гугле - вроде бы одно и тоже.
Да, два названия одной и той же пернатой красавицы.
Minsk Belarus

Цитата
Alex1965 написал:
В сентябре-ноябре прилетают 2-3 поползня. Набивают клюв семечками и загоняют их во все щели  ближайших деревьев. Синицы потом их всё начало зимы выковыривают...

Так это ведь знаменитый неутомимый заготовитель-шпаклеватель деревьев семечками! Так сказать,  благодетель-Дед Мороз для синиц, дятлов и остальной мелочи, кто готов поковыряться в коре, а на саму кормушку лететь не хочет! У Сергея Богданова мешки подсолнечника легко осваивает.
Изменено: Tatyana Vik - 27 августа 2021 13:38:48
Minsk Belarus

Цитата
Анна Иванова написал:
Кстати, получается-то «клюют» насекомоядные птичечки на семечки с арахисом…

Если говорить о более насекомоядных, как зарянка или даже славка, то здесь наверняка большую роль сыграли не семечки подсолнуха, а мелко дробленый арахис, который, как все бобовые, содержит наибольшее количество наиболее сбалансированного состава аминокислот растительного белка, схожего с животным, да ещё и размолот на мелкие фракции, что делает его отчасти удобоваримым более нежным пищеварительными трактом насекомоядной птицы.
Изменено: Tatyana Vik - 27 августа 2021 13:39:49
Minsk Belarus

Tatyana Vik, Поползни далеко не самые активные потребители,
летом воробьи самые активные едоки.
Подмосковье Волоколамский р-н.

Цитата
Сергей Богданов написал:
 Tatyana Vik , Поползни далеко не самые активные потребители,
летом воробьи самые активные едоки.
Да, за лето воробьиный коллектив на моей кормушке вырос на порядок. Но досаждают голуби. Эти летающие крысы просто достали. Есть у Вас опыт борьбы с этой проблемой?
Приморский край
Страницы: Пред. 1 ... 886 887 888 889 890 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 24)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media