Alex1965 написал: Сегодня утром при выезде из посёлка, на почти полностью замерзшем болотце, ходили достаточно близко, чтобы сделать более менее приемлемое фото.
Трогательно! эффектно! экзотично! А с точки зрения науки - наверно - банально ))
Андреас написал: Трогательно! эффектно! экзотично! А с точки зрения науки - наверно - банально ))
О, слышу речь не мальчика, но мужа! Вот, это фраза, какой ответ, прямо перл вершины научной мысли. Я-то думал, что здесь общение по интересам. А оказывается это научный консилиум, повышающий рейтинги в Скопус и поднимающий индекс Хирши на недосягаемую высоту…
Андреас написал: Трогательно! эффектно! экзотично! А с точки зрения науки - наверно - банально ))
О, слышу речь не мальчика, но мужа! Вот, это фраза, какой ответ, прямо перл вершины научной мысли. Я-то думал, что здесь общение по интересам. А оказывается это научный консилиум, повышающий рейтинги в Скопус и поднимающий индекс Хирши на недосягаемую высоту…
В час ночи не зашло в понимание. - Я оценил снимки по достоинству. Высоко (моё право, как и не промолчать). Птица выглядела каким-то заблудившимся тропическим экзотом на снегу. Я прочувствовал фотографии. А так - чибис, как чибис - не залёт какой-нибудь, не редкость, а обычный чибис. В этом заключается какое-то несоответствие, парадокс что ли; или, как это назвать... - "когнитивный диссонанс"?)) Надеюсь, вы поняли. А то, что ваша светопись не оставила равнодушными (надеюсь, не только меня), - так это,наоборот, хорошо! Польстил .
Alex1965 написал: ..Недели две как прилетели пигалицы (чибисы)
удивительные)) красивые с переливчатым оперением Краснокнижные (во всяком случае в Москве). Мечтаю о такой встрече)
Цитата
Alex1965 написал: ..надо найти ещё отличительные признаки
в те года у нас самцы имели разные красные пятна на затылке, по ширине, по высоте. Это первый раз по цвету стала отличать, причем не только пуза, но и щёк. А самочка в какой-то год к весне пузом стала жутко грязная. Видимо, из-за строительства дупла. Пишут, что самец начинает стройку пока не найдет напарницу, она всё доделывает. В общем, самочек труднее всего различать.
Сергей Богданов написал: Но кормушка работает, не так, как зимой
У меня пока едят не хуже чем зимой. Всё уходит в лёт. Чижи, если остаётся мало семечек вообще всех отгоняют, становятся агрессивными - особенно самцы. Время будет надо видео короткое заснять. Да и большие птицы зачястили: вяхири, горлицы, скворцы, сойки и дятлы... Сегодня первый раз наведался дубонос.
Alex1965 написал: Москва, Троицкий административный округ
Классно рисует. Про объектив не понятно, - да и вряд ли расскажете - какой там у вас 600мм). Вы крутой - по зарплатам Минеральным вод - надо год и квартал работать, не есть, не платить за коммуналку, чтобы купить даже просто эту, только тушку... 8)
Андреас написал: Вы крутой - по зарплатам Минеральным вод - надо год и квартал работать, не есть, не платить за коммуналку, чтобы купить даже просто эту, только тушку...
Вряд ли год. Nikon Z6, купленный на авито. Когда пошла вторая серия, первую можно было купить за 30-40 тыс. У Вас зарплата 3 тыс в месяц?
Андреас написал: Вы крутой - по зарплатам Минеральным вод - надо год и квартал работать, не есть, не платить за коммуналку, чтобы купить даже просто эту, только тушку...
Вряд ли год. Nikon Z6, купленный на авито. Когда пошла вторая серия, первую можно было купить за 30-40 тыс. У Вас зарплата 3 тыс в месяц?
С математикой тут дружу. Разделил цену на яндекс-маркете 200 000 на оклад из сотен объявлений по Минеральным водам - 13890 р/месяц, - и получилось, что получилось. (Про стекляшку мы ваще даже не разговаривали ишо ) Кстати, меня бабушка меня научила никому не завидовать, как и не бояться крикнуть; "А король-то - голый!". Так что - всё нормально. Честное слово.. Признаться, - больше хотелось спросить про кольчатую горлицу, так как птица у вас редчайшая, хоть и не понятно до конца - перелётная, или нет.
Андреас написал: Разделил цену на яндекс-маркете 200 000 на оклад из сотен объявлений по Минеральным водам - 13890 р/месяц, - и получилось, что получилось.
Я понимая Ваше желание купить новый, я брал подержанный на авито (отснявший примерно 80 тыс кадров). У меня не было возможности взять 3а 110 тыс (столько стоил новый год назад). Так что советую с математики перейти на арифметику - тогда всё получится.
Андреас написал: больше хотелось спросить про кольчатую горлицу, так как птица у вас редчайшая, хоть и не понятно до конца - перелётная, или нет.
Да нет, вроде не редчайшая. 8 лет назад прилетела пара. Как стал кормушку ставить, остаются зимовать. Но не все. В этом году - 2 пары зимовали. Осенью на кормушку прилетало самое большое 16. За сезон выводят 2 раза по 2 птенца. Выживают не все, молодых часто кошки таскают, но 2 выживают точно. Так что популяция потихоньку растёт.
Вы обиделись? Я не хотел, честное слово. Не хочу разсираться с хорошим человеком только от того, что из чисто профессионального интереса поинтересовался техникой. - Это абсолютно нормально и без понтов, Лёша (я не забываю, что 1965). Сами понимаете, что - ЧЕМ снимать - неотъемлемо от интересов нашего общества, со всеми вытекающими. Кстати, - а не пожалели ли вы, что у вас полный кадр? - Узкая глубина резкости не подводит? Вы в RAW-е снимаете? Это я к тому, что - Насколько для вас важен динамический диапазон, которым располагает по сравнению, даже с APS-C, ваша тушка? Думаю, что 25 крупных пикселей легко могут позволить снимать и на ISO 6400 вообще не заморачиваясь. Ещё раз прошу прощения, что назвал прилюдно вас "Крутым". Беру слова обратно. И тогда, додумывать, достойный антоним - тоже не буду. Извините ещё раз. Даже без смайлика.
Андреас написал: а не пожалели ли вы, что у вас полный кадр? - Узкая глубина резкости не подводит? Вы в RAW-е снимаете?
Так кроп всегда можно сделать. В принципе даже 9600 ISO нормально, но я всё равно отсечку на 6400 ставлю. Так по привычке. RAW или JPG почти никакой разницы, да и возни с ним больше, поэтому почти всегда JPG. К вопросу о редких находках, одна была осенью прошлого года - 4-ое наблюдене в Московском регионе, начиная с 1895 г.
Alex1965 написал: RAW или JPG почти никакой разницы, да и возни с ним больше, поэтому почти всегда JPG.
Согласен. Тем более, что для себя (хотя, и не стыдно показать, кстати - фотки достойные!), и динамический диапазон позволяет.
Сибирская завирушка (Prunella montanella) - крутотень! Поздравляю!!! Это, как для меня - лесную на КМВ летом увидеть, или зимой альпийскую на вершине Бештау снять! 8)
Кстати, цвета совершенно натуральные (повышать насыщенность - точно не надо). Динамический диапазон действительно хороший. Резко (без контрастных ореолов и артефактов сжатия), но мыльновато. Цветных шумов вообще нет. Хроматических аберраций - не видно. А на однотонных площадях - привычное распадение (термин забыл).
пока не пойму так ли это. Расход семечек опять увеличился, в солнечном феврале-марте меньше ели. Земля ледяная, вода стоит, снег не сходит, т.к. внутри крепко спрессовался, заледенел и "склеился".
Дятлиха на масле. Похоже, язык у них не особо гнётся, слизать масло с клюва им не может. Трётся о ствол, чтобы лишнее с клюва убрать, потом эту полосочку съедает. Случайно маслёнку ближе к стволу дерева перевесила, что оказалось весьма удачно для дятлов) Видео только в конце замедлила.