Weraпухляк)) написал: Sansonet, удивляюсь, что поддерживаете общение, ведь вашу бабушку,выходит, она тоже причислила туда куда и всех остальных
Какую бабушку? Моих бабушек уже много лет как нет в живых... Я не читала тему за которую банили, о чем был спор знаю приблизительно, но у меня многолетний опыт общения на немодеримуемом форуме где некоторые могут и по "бабушкам" пройтись (я не в их числе, но вежливо ответить могу если надо ), и 99% тем скатывается в оффтоп, причем я никогда не пользовалась существующей там функцией игнора, и всегда выступала против любых намеков на баны/модерацию
Так что я закаленный пользователь - такие мелочи как форумная ругань мало волнуют и не служат причиной чтобы с кем-то не общаться Здесь и так людей мало, зачем кого-то банить, и Аня, кстати, совсем пропала - хотелось бы знать что случилось, думаю уехала из страны, но вроде бы это не должно мешать сюда писать...
Сергей Богданов написал:Хорошо, что удалось поддержать скворцов, когда снега лежали, теперь сами справятся.
на завтра обещают снег и +1гр, с ветром. Весна когда-нибудь начнет побеждать зиму?)))
У нас уже скворцы во всю насиживают, может даже птенцы есть - они высоко, я не не лазила заглядывать, но у воробьев в одном из домиков птенцы есть, всего два к счастью (на надо мне много этих не местных хулиганов здесь ). Яблоня вот цветет возле дома. Я в шортах хожу уже.
Нормально переносят, может не очень товарные на вид, но мне и не надо - здесь народ похоже их ради весеннего цветения сажает только, как декоративные деревья
Фотка 2018 этой яблони, сейчас уже получше - в прошлом году были вполне круглые, не корявые и размером с крупные яблоки, хотя то что на фотке делала не как вид товара, а то что ребенок обдирает и ест, при том что в холодильнике лежат красивенькие магазинные Он особо не выбирает как выглядит и степень созревания - до чего дотянется, то и ест. Вторые на фотке тоже ест, этих вообще много - уже вижу на пастбище и вдоль канала где трактором не косили долго молодые деревца сами растут, из семян которые живность разносит.
ПС. фотка винограда лежала в той же папке, добавлю и ее - это вообще дикарем растет где попало, наоборот приходится сдерживать а то весь двор в нем будет
Sansonet, разве не вы говорили о женщине с внуком, которая вынуждена была к знакомым уехать. И которая не захотоела приехать куда её Таня звала? Анна говорила, что ей дело спасать надо, из-за ситуации. Сами у Тани спросите как она называет тех кто хочет или уехал на Запад. О ней говорить у меня желания больше нет.
Цитата
Sansonet написал:молодые деревца сами растут, из семян которые живность разносит
.ПС. фотка винограда ...
так из семечки дичка вырастает, на них хорошо сортовые ветки прививать, будет нормальное дерево)
У птиц уже давно весна (Сладкая парочка, вчера на кормушке).
милые)) У нас ночью под дождем синица пела. Погода противная, ~ +5гр, темнота, 3 ночи, льёт, а у неё весна. Мне стало жаль птичку, сроки поджимают, как будто вынуждена петь, а не от радости.
У меня ещё пятая часть участка под снегом, но он активно тает. Снег сегодня был – слабый, вперемешку с дождём. На кормушках съедается всё очень быстро. Там теперь, кстати, уже полный обычный состав. Сегодня стали прилетать дубоносы – самец и самка.
Alex1965, долгожданные дубоносы, поздравляю! Такой розовый оттенок в глазах, особенно у самца. Как кряквы? Стали обживаться, сколько дней провели на территории?
Цитата
Alex1965 написал: У меня ещё пятая часть участка под снегом, но он активно тает.
так надеялась, что за эту неделю уйдет... Спасибо за инфу о сегодняшних осадках)
Weraпухляк)) написал: Sansonet разве не вы говорили о женщине с внуком, которая вынуждена была к знакомым уехать. И которая не захотоела приехать куда её Таня звала?Анна говорила, что ей дело спасать надо, из-за ситуации. Сами у Тани спросите как она называет тех кто хочет или уехал на Запад.
Ну вот, вы не запомнили о ком именно речь была, а Таня помнит и до сих пор предлагает помощь
Как у вас многие называют тех кто хочет уехать на запад я в курсе - написала же что ваше ТВ у меня работает, и какие мысли вкладываются в головы на нем тоже в курсе, а чтобы не сомневались другие источники инфы ограничивают. Так что отношусь с пониманием к заблуждающимся людям (кроме тех кто призывает ровнять с землей мою страну) и по мере возможностей высказываю другую точку зрения
Цитата
Weraпухляк)) написал: так из семечки дичка вырастает, на них хорошо сортовые ветки прививать, будет нормальное дерево)
Да ну их, яблоки в магазинах пока что есть, а дитё грызет все что на фотках без проблем включая "дички" на второй фотке. Я сдерживать рост разнообразной зелени с трудом успеваю, если еще и возиться в тем чтобы что-то особенное росло то вообще ничем другим заниматься не буду
Не понял, Леся, - а что за ягоды на среднем фото? В прошлом году снимали? Кстати, в Сочи, где влажные субтропики - яблоки никто не сажает, ибо деревья болеют. Не их климат. Разве что в горах, где зимы холоднее - растут ещё кое-как. Кстати, у нас на КМВ ни разу не видел, чтобы яблони размножались семенами. Странно.
Вчера началась вторая волна пролёта юрков. Были одиночки. Сегодня прибыла целая свора 20-25 хвостов, заполонила кормушки и пространство под ними. Самое интересное, что почти одни самцы, самок только 3-4. Ну или просто они не показываются поблизости от корма…