Не понятно. Слишком их сейчас много - несколько сотен. Но так вроде нет перевесов ни в одну сторону. Надо попробовать им семечки тоже помолоть, как арахис. Будет удобнее для их клювов.
Москва, Троицкий административный округ
Пользователь
0
12 апреля 2022 23:33:18
Цитата
Alex1965 написал: Я уже как 3 недели и масло и сало убрал. Днём плюс приличный, может испортиться...
оно быстро съедается дятлами, синицы интерес потеряли . Птицы что-то озверели, едят и едят. Да, масла постепенно уменьшаю кол-во, но когда уполовинила дозу в первый раз, дятлиха разбила одну из масленок до осколков и разбила фотоловушку.
Не понятно. Слишком их сейчас много - несколько сотен. Но так вроде нет перевесов ни в одну сторону. Надо попробовать им семечки тоже помолоть, как арахис. Будет удобнее для их клювов.
Ошиблась! на кормушке на видео перевес самочек. О бОльшем кол-ве самочек хотела сказать. Судя по видео, да, размер еды для чижей можно попробовать уменьшить.
Пользователь
Москва
0
13 апреля 2022 04:46:42
А моя "кормушка" (высыпаю на землю то, что не доели бентамки) - пользуется спросом только у домовых воробьёв (полевые исчезли) и кольчатых горлиц. Остальные птицы либо пролетели, либо заняты обустройством гнёзд; как-никак - весна, всё зелёное, и тем же большим синицам отыскивать насекомых гораздо приятнее, чем жевать семечки. То-есть, популярна кормушка только у круглогодичных синантропов, которые питаются семенами круглогодично, или в негнездовой период, как, например, вробьи.
Пользователь
Москва
0
13 апреля 2022 04:47:40
И что там с Татьяной из Минска? - не вынесла межклассовой борьбы, что-ли? - не видно и не слышно её.
Пользователь
1
13 апреля 2022 10:53:22
Цитата
Андреас написал: ... не вынесла межклассовой борьбы, что-ли?
Думаю проблемы с авторизацией на сайте, после сбоя месячной давности. Я тоже неделю не мог войти. Вроде как старый пароль не работает, и система не даёт его поменять на новый. Надо вводить старый пароль не слева страницы (где авторизация), а в центре где пункт в меню войти (вслед за пользователи, правила, войти). Выскакивает отдельное окно авторизации, где после ввода логина и пароля обязательно надо поставить галочку сохранить пароль. По другому не получалось...
Модератор
0
13 апреля 2022 18:17:55
Цитата
Alex1965 написал: Думаю проблемы с авторизацией на сайте, после сбоя месячной давности.
Банил, да. Заходить на форум и писать посты – по-моему не совсем одно и то же? ТW имела право и обидеться: там несколько участников самовыразились, а репрессировали ее одну. Жаль, она всерьез относилась к форуму и часто писала информативно… Вот закончила я сегодня с кормушкой, сыпнув синицам и зеленушкам остатки семечек. Теперь буду баловать на прогулках только любимчиков - грачиков с галками... Мда, каким-то будет следующий кормушечный сезон, если случится. В последние дни прямо ложится на душу прелестная песенка Кима из «Собачьего сердца» про «уходят суровые годы» и «утрите суровые слезы пробитым в боях рукавом»
её троллинг перешел все границы, почернел дальше некуда. Просто вы не успели прочесть до удаления.
Пользователь
0
14 апреля 2022 09:30:51
Цитата
Вера С. написал: Вот закончила я сегодня с кормушкой, сыпнув синицам и зеленушкам остатки семечек.
Поздравляю с закрытием сезона! если снег ледяной сойдёт тоже завершу)
Пользователь
0
14 апреля 2022 09:36:35
Цитата
Вера С. написал: каким-то будет следующий кормушечный сезон, если случится.
купили мешок семечек для след года, чтобы хоть в самый мороз подкормить. В те года уже пробовала оставлять семечки до след.сезона, нормально сохранились. Сортирую их на малые партии, лежат в темноте, в месте где нет сильных перепадов t-тур (в квартире). Давала как-то ссылку, что семечки в тепле добирают масло, это меня ещё больше подбодрило)
Пользователь
0
14 апреля 2022 19:39:49
Цитата
Weraпухляк)) написал: если снег ледяной сойдёт тоже завершу)
Не знаю, наверное, оставлю стационарную кормушку. Буду понемногу подкармливать. Все птицы прилетают, включая снегирей и даже пара юрков. Хотя они вероятно пролётом.
Пользователь
1
14 апреля 2022 20:15:09
По участку ходит пара крякв: селезень и утка. Наверное опять ищут, где им гнездо оборудовать.
Пользователь
0
14 апреля 2022 21:56:43
Alex1965, с кряквами как неожиданно)) интересно чем дело кончится)
Насчет кормушки. Эта весна очень нестандартная. У нас, например, никогда вода на участке не стояла, снег сходил очень быстро. Даже если снег в апреле падал, это не мешало всяким желтеньким первоцветам вылезать. И птицы сами переставали прилетать на кормушки, порой оочень долго ждешь когда же доедят, освободят, чтобы снять. Сейчас же доедают всё до дна, т.е. корм требуется, и снего-льда много ещё. Так что лед сойдет, дальше посмотрим как птицы поведут. Но на май - октябрь точно не оставлю, пусть природные витамины едят, разнообразие.
купили мешок семечек для след года, чтобы хоть в самый мороз подкормить.
На семечки для оконной кормушки я таки надеюсь наскрести, их у меня немного уходит, нет вашего птичьего обилия. Очищенные, кстати, гораздо экономнее (пока голубцы до них не добрались ), тем более зимой они стоили у нас 190, а нечищеные 150-180 р. за кг. А вот как подорожают крупы и батоны (краснодарские, кстати) для разорительных уличных мизераблей при грядущей логистической ломке – большой вопрос. А гулять мимо их мерзнущих и болящих стай зимой без подачек мне как-то не комфортно.
Пользователь
1
15 апреля 2022 08:43:10
У меня стабильно до литра семечек в день уходит до сих пор, воробьи, синицы разные, снегири, щеглы, зеленушки. Дятлы редко, скворцы перестали, земля открылась, они теперь там пасутся. Хорошо, что удалось поддержать скворцов, когда снега лежали, теперь сами справятся.
Alex1965 написал: Думаю проблемы с авторизацией на сайте, после сбоя месячной давности.
Илья же забанил.
она заходила после этого, значит не забанил
Я с ней переписываюсь по имейлу - забанили без обьявления срока разбанивания, если такой вообще предполагается Не то что я с ней согласна в вопросе за который забанили, но стремительное движение в сторону С.Кореи v2.0 по моему уже совсем перебор
(это я в общем, безотносительно к форуму, и на всякий случай - у меня тут в США все работает без никаких VPN, включая все ваши телеканалы, хотя на них утверждают что я не должна верить своим глазам/ушам )