Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

А что это за птица?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
А что это за птица?

Ко мне в кормушку часто влетает эта пугливая птичка.Подскажите, а кто это? :confused:

Это зеленушка - Carduelis chloris, родственница щегла, коноплянки и проч.
PS: красивый к вам самец прилетает!

Спасибо! :)

(Синицы съедают семечки в кормушке за час, а эта одна птичка за 20 минут!!!) :mad:

Цитата
...Синицы съедают семечки в кормушке за час, а эта одна птичка за 20 минут!!!...

Да, пожрать они монстры! На то и специализированные зернояды все эти вьюрковые...

Цитата
красивый к вам самец прилетает!
Ко мне тоже прилетает. Со спины особенно красив.
Прилетать начали недавно (по этому поводу есть сообщение), только одна пара, и последнее время вижу только самца. Неужели самка уже высиживает?

В феврале 2005 года часто одиноко сидел на ветке этот пухляк.Смотрел в эициклопедиях, нигде не нашел.Подскажите, кто это? :eek:
(Извиняюсь, за качество , это одна из самых хороших фотографий)

По клюву видно что это что-то вьюрковое...
А территориально - это где было? Что-то февраль у вас странный... :)

Может одинокая :) самочка зеленушки...

По-моему больше на зябличиху похоже.

9 Февраля, 2005 года, 10 : 22.
Было это в г.Краснодаре :)
Больше его не встречал!

Это самка зяблика, люди, ё-моё! Насчет "Carduelis chloris"... Эх, нет Степаняна под рукой, Лео Суреновича... Не Chloris chloris-ли, случайно, а?

Наши традиционно пишут Chloris chloris, а в иностранных определителях, в том числе Birds of Europe, - Carduelis chloris
Довольно часто встречаюсь с аналогичными разночтениями.

Цитата
Наши традиционно пишут Chloris chloris, а в иностранных определителях, в том числе Birds of Europe, - Carduelis chloris
Довольно часто встречаюсь с аналогичными разночтениями.

Смотря какой "Birds of Europe". Бертеля Брунна и Артура Сингера? У них по-нашему - я навскидку помню (часто и плотно им пользовался).

Цитата
Смотря какой "Birds of Europe". Бертеля Брунна и Артура Сингера? У них по-нашему - я навскидку помню (часто и плотно им пользовался).
Прошу прощения, я просто настолько этой книжкой увлечен в разглядывании, что и допустить не мог существования другой сравнимой с этим же названием. У меня определитель тот, где авторы K.Mullarney, L.Svensson, D.Zetterstroem, P.J.Grant

У Степаняна, зеленушка Chloris chloris

Цитата
Вот, открываю Birds of Britain and Europe, Bertel Bruun, Hakan Delin, Lars Svensson, illustrated by Artur Singer - Carduelis chloris

Это не тот определитель. Я говорил про "Birds of Britain and Europe" by B.Brun & A. Singer. Свенсона и прочих тасм не было, и я совершенно точно помню, что там Chloris chloris.

А вообще надо придерживаться старого мудрого Л.С.Степаняна. (Хотя мне и непонятно, почему у него Branta ruficollis стала в последнем издании Rufibrenta ruficollis)

Хочу еще спросить:А как опредилить пол  ЛАЗОРЕВКИ? :confused:

Пол лазоревки определить не сложно. У самца яркая голубая и блестящая шапочка и маховые перья. А у самки тусклая сероватоголубоватая шапочка. В общем самец яркий, а самочка тусклая.
А у Степаняна, краснозобая казарка действительно Rufibrenta. Но оставим это на совести автора, хотя я здесь с ним не согласен.

Цитата
А у Степаняна, краснозобая казарка действительно Rufibrenta. Но оставим это на совести автора, хотя я здесь с ним не согласен.

Лео Суренович - гигантский авторитет, "череп", что называется, спорить с ним - лишь подтверждать свой дилетантизм, потому я и не смею. Просто интересно - почему вдруг "Руфибрента"? Откуда это? Из Сибли & Монро?

(Кстати... Вечно мне почему-то хочется ворчать на форуме СОПРа; Админ - прошу прощения... Дак вот: не было некрологов и вообще каких-либо извещений ни о В.И.Флинте, ни о Л.С. Степаняне... Почему?...)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media