Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

А что это за птица?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
А что это за птица?

Вопрос по теме ветки -- а что это за птицы?

Хорошо сфотографировать, к сожалению, не получилось.

Первая - каменка обыкновенная (самец); 2-я - самка мухоловки-пеструшки.

Спасибо большое! Сам бы не в жисть не догадался. Как-то читал и про каменок и про мухоловок и подумал, что совершенно точно не смогу узнать, когда увижу. Не ошибся :)

Цитата

Хорошо сфотографировать, к сожалению, не получилось.
Ничего себе! В иных определителях похуже будут (если вообще будут).
А мухоловок один сезон удалось получше понаблюдать - они единственные за несколько лет не побрезговали моим не самым удачным скворечником...

Белек, а по-моему на первом фото, каменка (самка).

Задумчиво чешу репу... А вроде, самочки вовсе невзрачные у них. Может, самец не в брачную пору?

Вообще этих каменок там была пара, но вела себя очень некооперативно, моему неикушенному взгляду показалось, что они мало отличались друг от друга. Если честно -- вообще не отличались :)

Белек, если качество мухоловки кажется нормальным, тогда положу в галерею. Это просто был второй день использования нового объектива, а накануне получился у меня вот такой варакушка

http://www.pocketpcrussia.com/foto/displayimage.php?album=178&pos=2

Я уж губу раскатал -- думал, что всегда теперь так будет :)

Кстати, кто интересовался кэноном 400/5.6L? Это он и есть, если есть вопросы -- постараюсь ответить. Правда я снимаю им совсем недавно -- только с прошлого четверга.

Цитата

Я уж губу раскатал -- думал, что всегда теперь так будет :)
Будет-будет. Мы поддерживаем пожелание. :^)

Цитата
Кстати, кто интересовался кэноном 400/5.6L? Это он и есть, если есть вопросы -- постараюсь ответить. Правда я снимаю им совсем недавно -- только с прошлого четверга.
Я! :)  Как первое впечатление от объектива? Как с наводкой резкости? Не темноват ли для леса? Можно ли снимать с рук без штатива? и нет ли при этом шевеленки??? ;)

Цитата

http://www.pocketpcrussia.com/foto/displayimage.php?album=178&pos=2

Супер! Американцы такие фотки на обложки своих определителей ставят. Молодца!

Это точно! Шедевр же.
Penniger, мухоловка - по-моему, что надо. Раньше такие покажи - что, мол, любительские!..
По поводу каменки терзают меня смутные сомнения. Роюсь даже в библиотеке. Найдена самка - вся скромненькая и крылья не те (если то, конечно, не молодая птичка, а именно самка, как указано).

я посчитал самкой каменки вот эту
(но после дискуссии тут думаю - может, это молодая)
еще одна фотография - здесь
http://elis-birds.narod.ru/A6663.htm

Elis, ссылка на сайт не работает. А кста, у тебя на аватаре что за зверь? Воробьиный сыч?

народ - он такой, то работает, то не работает... Временно, надеюсь.
Скорее всего, воробьиный сычик - лучше не дался снять, только для аватары и годен... Спускался на лыжах с горки, по сторонам не смотрел, естественно. Внизу обернулся - сидит. Пока, пыхтя и кряхтя, забирался назад в горку - не выдержал и улетел.

P.S. Сайт вроде заработал.

Ага, заработал - сижу, тащусь. Блин, только на картинках видел сиих зверей, а в благословенной Turkey только отдыхом и занимался. птиц не щелкал... Теперь жалею...

Классно. У серебрух из Медвежьегорска интересный gonis - ширина больше высоты вдвое. Фильчагов бы оценил. И Бузун. И даже В.Е.Панов. А хохотунья с Ланзаротте - вообще интересная зверюга - и по гонису и по лапам.

У нас неподалёку жили каменки - на застывшей стройке, потом где-то на пустыре с гаражами. Весной самец был как раз такой черно-белый, как в определителях рисуют. В августе - честно говоря, не знаю, может перелинял? В общем, летали только такие птицы, как самки. А вот слетки были на них непохожи - серенькие, с какими-то пестринками на груди.

Цитата
я посчитал самкой каменки вот эту
(но после дискуссии тут думаю - может, это молодая)
еще одна фотография - здесь
http://elis-birds.narod.ru/A6663.htm

Не каких сомнений-это самка обыкновенной каменки,а самец выглядит примерно так,(смотрите фото) и такую окраску он имеет только в гнездовой период.В другое время года он почти не отличается по окраски от самок,а вот слётки у них имеют пёструю окраску

А это что за птица? (моя гипотеза - молодая малая чайка)

Светлокрылая крачка взрослая в переходном наряде(в зимний разумеется).
А до чайки ей далеко еще....лететь...

спасибо, и впрямь белокрылая крачка. Значит, белеть с головы начинает
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media