Спасибо большое! Сам бы не в жисть не догадался. Как-то читал и про каменок и про мухоловок и подумал, что совершенно точно не смогу узнать, когда увижу. Не ошибся
Хорошо сфотографировать, к сожалению, не получилось.
Ничего себе! В иных определителях похуже будут (если вообще будут). А мухоловок один сезон удалось получше понаблюдать - они единственные за несколько лет не побрезговали моим не самым удачным скворечником...
Вообще этих каменок там была пара, но вела себя очень некооперативно, моему неикушенному взгляду показалось, что они мало отличались друг от друга. Если честно -- вообще не отличались
Белек, если качество мухоловки кажется нормальным, тогда положу в галерею. Это просто был второй день использования нового объектива, а накануне получился у меня вот такой варакушка
Я уж губу раскатал -- думал, что всегда теперь так будет
Кстати, кто интересовался кэноном 400/5.6L? Это он и есть, если есть вопросы -- постараюсь ответить. Правда я снимаю им совсем недавно -- только с прошлого четверга.
Кстати, кто интересовался кэноном 400/5.6L? Это он и есть, если есть вопросы -- постараюсь ответить. Правда я снимаю им совсем недавно -- только с прошлого четверга.
Я! Как первое впечатление от объектива? Как с наводкой резкости? Не темноват ли для леса? Можно ли снимать с рук без штатива? и нет ли при этом шевеленки???
Это точно! Шедевр же. Penniger, мухоловка - по-моему, что надо. Раньше такие покажи - что, мол, любительские!.. По поводу каменки терзают меня смутные сомнения. Роюсь даже в библиотеке. Найдена самка - вся скромненькая и крылья не те (если то, конечно, не молодая птичка, а именно самка, как указано).
народ - он такой, то работает, то не работает... Временно, надеюсь. Скорее всего, воробьиный сычик - лучше не дался снять, только для аватары и годен... Спускался на лыжах с горки, по сторонам не смотрел, естественно. Внизу обернулся - сидит. Пока, пыхтя и кряхтя, забирался назад в горку - не выдержал и улетел.
Ага, заработал - сижу, тащусь. Блин, только на картинках видел сиих зверей, а в благословенной Turkey только отдыхом и занимался. птиц не щелкал... Теперь жалею...
Классно. У серебрух из Медвежьегорска интересный gonis - ширина больше высоты вдвое. Фильчагов бы оценил. И Бузун. И даже В.Е.Панов. А хохотунья с Ланзаротте - вообще интересная зверюга - и по гонису и по лапам.
У нас неподалёку жили каменки - на застывшей стройке, потом где-то на пустыре с гаражами. Весной самец был как раз такой черно-белый, как в определителях рисуют. В августе - честно говоря, не знаю, может перелинял? В общем, летали только такие птицы, как самки. А вот слетки были на них непохожи - серенькие, с какими-то пестринками на груди.
я посчитал самкой каменки вот эту (но после дискуссии тут думаю - может, это молодая) еще одна фотография - здесь http://elis-birds.narod.ru/A6663.htm
Не каких сомнений-это самка обыкновенной каменки,а самец выглядит примерно так,(смотрите фото) и такую окраску он имеет только в гнездовой период.В другое время года он почти не отличается по окраски от самок,а вот слётки у них имеют пёструю окраску