Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

А что это за птица?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
А что это за птица?

Снято в Тверской области, сидела на березе судя по всему ела семечки.

Это вьюрок (или юрок)

Ага, он самый. Видать уже и вьюрковые потихоньку начали на юга двигаться...

Спаисбо всем, сам тоже нашел в определителе, это ведь самый ближайший сородич зяблика как я понимаю.

Был в Туве с 19 по 28 августа 2005г. Более подробный отчет в рубрике ПТИЦЫ РОССИИ. Вот товарищи фото птенца какой-то чайки, кто разбирается подскажите, какого вида.

Цитата
...Вот товарищи фото птенца какой-то чайки, кто разбирается подскажите, какого вида...

Наверно хохотунья (только из географических соображений, отнюдь не морфологических...),
L. cachinnans mongolicus ???

Скорее всего... По мелким-то хрен определишь...

Остались у нас с Елисом еще какие-то непонятности в Харабалинских Астраханской области архивах. Вот эта, например, птичка. Летела над речкой, и я ее сфотографировал. Крылья больно круглые, не крачка значит. Думал даже на сизоворонку молодую, но сравнил с настоящей летучей на фото - никак не подходит. И кто? Про размер точно не подскажу, не помню. Но не сильно большая.

Виктор!
Речная крачка, все-таки, но уж очень молодая, только совсем недавно научилась летать (и, видимо, еще учится). Маховые еще недостаточно отросли и, кажется, на спине еще остался пух.
Хирт

(очень хочется посмотреть на работу асов криминалистики, как тут: http://www.rbcu.ru/forum/showpost.php?p=2851&postcount=17)

вот одна из оставшихся загадок нашей астраханской поездки. Мертвых птиц видели несколько - но не видели, чтобы кто-то их ел (кроме муравьев).

Цитата
Виктор!
Речная крачка, все-таки, но уж очень молодая, только совсем недавно научилась летать Хирт
Оно и правда...

Elis: козодой?

Я не ас, правда, но в обсуждении поучаствовать хочется :)

а ведь точно, козодой! Мне его иначе, как при свете фар, видеть не приходилось - а так рисунок на перьях не рассмотришь. Спасибо за подсказку!

Спасибо за крачку. Никогда бы не догадался.
Теперь вот какое дело - уж точно из последних по Астраханской области. Елис говорит, что овсянка камышовая в зимнем наряде. А я всё никак не могу найти общего в картинках определительных. И обод вокруг глаза уж очень яркий, и полос никаких специфических не наблюдается. А кроме как среди овсянок непонятно где и искать.
И если наряд зимнй - то как-то очень рано - 20 августа. За несколько дней до этого овсянку вполне себе обычную летнюю встречал под Москвой. Хотя там на Юге раньше вывели птенцов, может быть, вот раньше и к переодеванию приступили.

Цитата
Спасибо за крачку. Никогда бы не догадался.
Теперь вот какое дело - уж точно из последних по Астраханской области. Елис говорит, что овсянка камышовая в зимнем наряде. А я всё никак не могу найти общего в картинках определительных. И обод вокруг глаза уж очень яркий, и полос никаких специфических не наблюдается. А кроме как среди овсянок непонятно где и искать.
И если наряд зимнй - то как-то очень рано - 20 августа. За несколько дней до этого овсянку вполне себе обычную летнюю встречал под Москвой. Хотя там на Юге раньше вывели птенцов, может быть, вот раньше и к переодеванию приступили.
Это Садовая Овсянка из молодых скорее всего

Цитата
Это Садовая Овсянка из молодых скорее всего

Сам рассматривал как главный вариант. Да и Елис, наверное, ее имел в виду, а я перепутал. НО - уж очень очко выдающееся, полосы совершенно не просматриваются (а они у молодых prominently streaked), да и кроющие на картинке этой подозрительно длинные, в определителях короче.
Но если живьем достоверные экземпляры такие видели - оно всё решает, тогда хорошо.

Садовая овсянка, в этом году я их добывал да садовая. У нас под красноярском не часто "найдешь". Молодая правда; с Pavel.B согласен!
:D

Вот что-то с водоплавающими плохо идёт дело. Никак не схвачу за хвост, как же их различать. Вот пример, из Бисерова конца августа, две первые (вроде - одни и те же) - коричневые, третья картинка - условно черные. Кто есть такие, а?

Третьи - однозначно широконоски - гляньте на шнобель :)
А вот первые две фотки - это Aythya, без книжки осенних я не помню, но скорее всего это ferina...

Цитата
Вот что-то с водоплавающими плохо идёт дело...
Да вроде обычно с ними то проблем не бывает. Это не камышевки и не пеночки...
И не осенние кулики, которых иногда бывает тяжко различить...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media