igor_f пишет: [QUOTE]igor_f пишет: Конек тоже горный.
А следующая птичка - или лягушкорот, или гуахаро. Совсем не конек, скажу я вам [/QU
Не понял вас. Или вы ерничаете? Я только любитель орнитологии, и еще плохо разбираюсь во многих видах птиц, тем более в коньках, где и многие профи (изучал ваши форумы) часто путаются. А то что конек полевой, мне предположил один мой знакомый - профессиональный орнитолог. Просто и та и эта птицы очень похожи, только разница съемки в 1 год, поэтому я и поинтересовался. Если можно, то объясните по каким признакам вы определили, что конек горный?
Прошу прощения, лягушкорота я удалил, т.к. не относится к конькам. abcd - конек действительно горный. Жаль, что мы не знаем Вашего имени, сложно общаться по таким никам А в Осетии Вы с каким орнитологом общаетесь, не с Юрием Евгеньевичем?
Илья Уколов пишет: Прошу прощения, лягушкорота я удалил, т.к. не относится к конькам. abcd - конек действительно горный. Жаль, что мы не знаем Вашего имени, сложно общаться по таким никам
А в Осетии Вы с каким орнитологом общаетесь, не с Юрием Евгеньевичем?
Илья, меня Дмитрий зовут. В Северной Осетии я общаюсь с Комаровым. Правда на счет конька не он мне сказал, я знаком еще с несколькими вашими коллегами.
Да они мне не коллеги, я бердвотчер, а не ученый. Я буквально вчера Комарову писал, хотел этой зимой к вам в Даргавс приехать, большую чечевицу поснимать. Но он говорит, что всю облепиху там вырубили. Жалко. А какие еще интересные места есть в районе Кармадона-Цея?
Илья Уколов пишет: Да они мне не коллеги, я бердвотчер, а не ученый. Я буквально вчера Комарову писал, хотел этой зимой к вам в Даргавс приехать, большую чечевицу поснимать. Но он говорит, что всю облепиху там вырубили. Жалко. А какие еще интересные места есть в районе Кармадона-Цея?
Ну облепиха не только в Даргавсе есть. Вы скажите, что вас интересует, а я скажу вам какие места лучше подойдут, потому что их много, и это не только Цей и Кармадон. А в Цее зимой только на лыжах кататься можно , т.к. из птиц там в основном московки и кавказские снегири.
Илья Уколов пишет: Да собственно большая чечевица и интересует
Если честно, то ее я никогда не видел. Но если она зимой питается облепихой, то облепихи много в Балте и Чми, это недалеко от Владикавказа. Есть и в Алагирском ущелье, недалеко от места жительства Комарова. А в Дигорском ущелье орнитологи, по моим беседам с Юрием Евченьевичем, вообще, редко бывают. Так что мест много .
Илья, у нас в районе заповедника Аксу-Джабаглы зимой они бывают. Но туда нужно ехать по наводке, когда появятся конкретно на акациях... Люди там наши есть. Прошлой зимой надеялся, что съезжу, но не срослось... Раньше они часто бывали зимой в предгорьях у Алматы, на Каменском плато (тоже на акациях). Но в 80-е - 90-е годы их всех переловили "черные птицеловы - коммерсанты". Позапрошлой зимой одного замерзшего подобрали в горах у соколиного питомника Сункар. В прошлом году пытались их там пасти, но не встретили... Может в этом году повезет... В следующем году может еще съезжу в Джунгарию в верховья Аксу. Там в высокогорье они, возможно, гнездятся...