Южанин61 написал: Сегодня утром слышал крики птиц. Может ястребы? По контурам птиц не совсем понял кто это. Может по крику легче определить? https://youtu.be/Y_fAE5UbZ40
Татьяна написал: Добрый день! Посмотрите пост, пожалуйста , #2842. Птица продолжает петь с утра до 11 часов точно.
Доброго дня! Неопознанная птица не поёт уже два дня.)) Кстати, сегодня день памяти у православных Тихона, которого народ прозвали Тихон Тихий, т. к. замолкают певчие птицы. Лишь соловей поёт до Петрова дня, 12 июля.
Добрый вечер. вчера, случайно, во время съёмки видео, записал голос птицы. Утро. Глухой, но проходимый по теренкуру отдыхающими, лес. Наш лес - среднегорный предкавказский, так сказать. - На южного соловья (который в эти места не суётся), черноголовую славку, малиновку и чёрного дрозда не похож. Но уж, прямо так "по-соловьиному" пел! Не уж-то я впервые услышал Восточного соловья? 8)
Денис Иванов написал: На темнохвойном берегу горного о.Зюраткуль встретил выводок. Родители выдавали этот звук. Возможно ли определить. Взрослые птицы очень мелкие.
Про голос, каким птицы с птенцами разговаривали, не скажу, а вот внешне очень напоминает северную бормотушку.
Денис Иванов написал: Не, бормотушка по другому беспокоится.
Очередной певец в таёжной пойме р. Б.Сатка. Возможно ли определить?
- Так сейчас же вроде, приложений таких валом (мне недавно, как тёмному чайнику объяснили здесь - оказывается только я об этом не знал)! - Включи и поймёшь сразу, - ТЫ/(вы) же технарь, а не я! 8)