Что-то знакомое. Значит, я у нас слышал на Ставрополье... Таоке впечатление, что что-то норное-дуплогнёздное... - а сизоворонки у вас есть? Что за биотоп? Где вообще географически??? Если про "ковид" - тогда МО? - Ну и мошкары же у вас по звуку - просто тьма!
Что-то знакомое. Значит, я у нас слышал на Ставрополье... Таоке впечатление, что что-то норное-дуплогнёздное... - а сизоворонки у вас есть? Что за биотоп? Где вообще географически??? Если про "ковид" - тогда МО? - Ну и мошкары же у вас по звуку - просто тьма!
Андрэас написал: Что-то знакомое. Значит, я у нас слышал на Ставрополье... Таоке впечатление, что что-то норное-дуплогнёздное... - а сизоворонки у вас есть? Что за биотоп? Где вообще географически??? Если про "ковид" - тогда МО?- Ну и мошкары же у вас по звуку - просто тьма!
Я в первый раз такую услышала. Москва, Измайлово, обычный двор. Мошкары, вроде, не много. Видимо, это у меня холодильник гудел.
igor_f написал: Синица. и скорее всего московка (но большую не исключаю, они те еще имитаторы иногда).
Спасибо! Это на участке, так что я специально сходил за смартом, потому что посчитал - явно не синица. Как по мне, большая при имитации обязательно бы сбилась и на другие звуки, пискнула бы что-то более для себя характерное.
Не обязательно. Знаком был с большим синицем, который любил имитировать беспокойный голос черноголовой гаички ("чк чк гегеге") в качестве собственной песни, и очень качественно имитировал. И петь он мог так очень долго, минутами. Ну, периодически "прокалывался", но ждать можно было очень долго. Впрочем, сразу было ясно, что это не черноголовая гаичка, потому что никакая гаичка никогда не ругается так долго и монотонно, а большак, как я уже написал выше, именно пел так.
Сегодня. Липецк. Незамерзающие отстойники. Птичий голос из прибрежной травы. Довольно-таки громкий. Есть вероятность, что птица на фото она и есть. Вопрос - кто именно? Заранее благодарен за ответы.
Сергей Алексеев написал: Сегодня. Липецк. Незамерзающие отстойники. Птичий голос из прибрежной травы. Довольно-таки громкий. Есть вероятность, что птица на фото она и есть. Вопрос - кто именно? Заранее благодарен за ответы.
Посмотрел, послушал, сличил. - Может быть водяной пастушок?..
Андрэас написал: Цитата Сергей Алексеев написал: Сегодня. Липецк. Незамерзающие отстойники. Птичий голос из прибрежной травы. Довольно-таки громкий. Есть вероятность, что птица на фото она и есть. Вопрос - кто именно? Заранее благодарен за ответы.Посмотрел, послушал, сличил. - Может быть водяной пастушок?..