Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите с определением птицы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Помогите с определением птицы

Насчёт первого не уверен (как раз грудки не видно, а там основные признакии и сидят), а на второй фоте абсолютно точно - самка чёрного дрозда.

Спасибо! Соглашусь с Dipperman: самцов черного дрозда в лесу было полно, и пели (из дроздов) только они. Смущает только, что клюв не желтый.
Следующий вопрос. Канареечные вьюрки?

Цитата
Следующий вопрос. Канареечные вьюрки?
Сергей и др., добрый день!

Зуйки – толстоклювые. Спутать можно только с монгольскими (Ch. mongolus), но (1) форма белой полосы по маховым и (2) место встречи (толстоклювый  гнездится в Турции, монгольский – редкий залетный/пролетный вид на Ближнем Востоке) говорят в пользу первых.

Мелкая птица – широкохвостка.

Дрозды – певчий и самка черного.

На последной фотографии – европейские вьюрки (Serinus serinus).

Удачи!

Хирт

Спасибо!
Перед поклонниками сходненского пастушка и прочих видов семейства могу похвастаться фотографиям погонышей -
обыкновенный
http://static.flickr.com/37/122202595_aa766c6bb9_o.jpg
и малый
http://static.flickr.com/43/123413436_e9c5a7c190_o.jpg
Сняты в одной канаве, метрах в 50 друг от друга.

Фото 1 и 2. Полевой конек?
Фото 3. Каменка, наверное. Только не пойму, какая.

Цитата
Сергей, добрый день!

Конек – полевой.

Каменка явно старалась как можно больше скрывать некоторые важные признаки: рисунок хвоста, длину крыльев в сравнении с третьестепенными маховими и хвостом. Их увидеть облегчило бы нашу задачу. Есть два кандидата: обыкновенная каменка и каменка-плясунья.
Что все-таки видно: общая холодноватая песчано-серая окраска; черная уздечка между клювом и глазами; беловатая бровь, особенно выраженная перед глазами; темное, контрастирующее крылышко; возможно относительно длинные ноги. Все это скорее указывает на плясунью.

Хирт

Цитата
Сергей, добрый день!

Конек – полевой.

Каменка явно старалась как можно больше скрывать некоторые важные признаки: рисунок хвоста, длину крыльев в сравнении с третьестепенными маховими и хвостом. Это облегчило бы нашу задачу. Есть два кандидата: обыкновенная каменка и каменка-плясунья.
Что все-таки видно: общая холодноватая песчано-серая окраска; черная уздечка между клювом и глазами; беловатая бровь, особенно выраженная перед глазами; темное крылышко; возможно относительно длинные ноги. Все это скорее указывает на плясунью.

Хирт

Спасибо, Хирт!
Что касается каменки: на берегу были и обыкновенные, и плясуньи, и черно-пегие каменки. Эту я назвал бы плясуньей - если бы не пропорции: на всех фотографиях она выглядит "шариком" и ни разу не вытянулась (хотя ноги действительно длинные). Потому и засомневался.

Мне кажется, что обыкновенная каменка. Та плясунья, что я наблюдал в Туркмении, была более длинноногая и больше охристая, а не сероватая и полоска через глаз не такая явная.

Голосую за Обыкновенную каменку.
Для примера показываю фото Плясуньи

Подскажите пожалуйста, верно ли я определил птиц

2  Видимо рябинник
3,4  болотный лунь?
5,6  чибис?

2, 5, 6 - безусловно. :^)

Sanya
Ясно, спасибо.
А по луню?

Цитата
Sanya
А по луню?
Специалистов подождите. :^)

Цитата
Sanya
Ясно, спасибо.
А по луню?

Да, самец болотного.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
Мне кажется, что обыкновенная каменка. Та плясунья, что я наблюдал в Туркмении, была более длинноногая и больше охристая, а не сероватая и полоска через глаз не такая явная.
Роман!
Возможно, но некоторые проблемы остаются.
В любом случае, полоски бывают разными: у самцов плясуньи она темнее чем у самок, вполне как у птицы на фотографии.
Видимо, это весенняя или летняя фотография и мы исходим из того, что перед нами - взрослая птица. Если это обыкновенная каменка, то это может быть только самка. Но в таком случае можно было бы ожидать более темные крылья (без выделенного крылышка - важно!), более темные щеки и светлую (не белую) бровь, особенно видно за глазами. Всего этого нет, что наводит на мысль, что это плясунья. Может, у Сергея есть еще другие ракурсы?

Хирт

Kostik
Спасибо!

Цитата
Может, у Сергея есть еще другие ракурсы?
спасибо за интерес, ракурсы есть, хотя фото и некачественные.
1. "проблемная" каменка
2. тот же сезон, почти то же место. Эту каменку я назначил самкой обыкновенной
3,4 А эту - плясуньей

Сергей

Цитата
ракурсы есть, хотя фото и некачественные.
1. "проблемная" каменка
2. тот же сезон, почти то же место. Эту каменку я назначил самкой обыкновенной
3,4 А эту - плясуньей
Cергей, добрый вечер и спасибо за дополнительные кадры! Часто как раз менее "качественные" фотографии могут дать ценную информацию.
Итак, фотографии "проблемной" каменки, на мой взгляд, только подтверждают определение как плясунью. Как уже говорилось, (1) беловатая бровь, особенно выражена (но не очень; у многих плясуньей и, кстати, обыкновенных она ярче, но существует вариация) перед глазами, (2) светлые щеки, (3) светлый верх (включая крылья) с темным крылышком, и (4) относительно длинные ноги - хапактерные признаки плясуньи и не подходят самке обыкновенной каменки в летнем оперении.
На второй фотографии, к сожалению, почти не видно деталей оперения. Кажется, что это тоже достаточно светлая птица, во многом на плясунью похожа. В любом случае, я не вижу ключевых признаков, которые указывают на обыкновенную. И есть ощущение длинных ног. Но хотелось бы чуть по-ближе посмотреть, в первую очередь на крылья.
Третья и четвертая фотографии - наоборот, показывают типичную самку обыкновенной каменки. Обратите внимание на следующие моменты: (1) темные крылья, темное крылышко не выделяется (характерно для обыкновенной, исключает плясунью), (2) светлая бровь, уже с желтым оттенком перед глазами, шире и светлее (значит заметнее) за глазами (характерно для обыкновенной, у плясуньи как раз наоборот: бровь более заметна перед глазами), (3) щеки достаточно темные, с рыжим оттенком (характерно для обыкновенной, у плясуньи, как правило, светлее и "холоднее"), (4) пропорции (вариабельны, и есть частичные совпадения): тонкий клюв, длинные крылья, не особо длинные ноги.

Хирт

ага, спасибо! значит я заблуждался с плясуньями, буду знать
Сергей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media