Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите с определением птицы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Помогите с определением птицы

Цитата
Самка горихвостки? Больно пузо светлое, никакой рыжины не видно...
Алтай, пос. Иогач, 2 июня 2006.
Действительно самка обыкновенной горихвостки.
Хирт

Цитата
(3) место встречи скорее говорит против болотной.
Насколько я знаю по литературе и по Подмосковью, садовые камышевки взлетают петь повыше. Эти же пели прямо из невысоких кустов или даже из густой травы, причем то и дело меняли позицию. Но связи с сырыми местами действительно не было, сидели чуть ли не в каждом кусте.
Цитата
Интересно бы послушать песню
Увы, не решил еще проблему устройства, которое можно было бы положить в карман - и вместе с тем давало бы приемлемое качество. Сделал на пробу единственную запись на mp3-плеер (не этой камышевки) - скорее чтобы оценить возможности устройства: http://elis-birds.narod.ru/MIC00004.WAV  Качество увы, но узнать птицу, наверное, можно.

Прилагаю еще одну фотографию из неразобранных.

Цитата
Насколько я знаю по литературе и по Подмосковью, садовые камышевки взлетают петь повыше. Эти же пели прямо из невысоких кустов или даже из густой травы, причем то и дело меняли позицию. Но связи с сырыми местами действительно не было, сидели чуть ли не в каждом кусте.
Сергей!
Полностью согласен что биотоп, по Вашему описанию, необычен для садовой. Кстати, говоря о "месте встречи", имел в виду что болотная по ареалу вроде не подходит, тогда как садовая - многочисленный гнездящийся вид на Алтае. Новая фотография не дает нам больше информации.
Других ракурсов пеночки нет? В предыдущем сообщении полагал, что весничка на Алтае должна быть многочисленна на пролете, исходя из ее обширного гнездового ареала к Северу и Северо-Востоку, в Сибири. Но судя по некоторым литературным данным, она на юге Сибири достаточно редка. Гнездится, но плотность невелика. И поскольку веснички зимуют в Африке, не исключено что они на пролете минуют Алтай. Что касается видовой принадлежности Вашей птицы, выбор потенциальных кандидатов тут ограничен и, как мне кажется, она пока больше всех походит именно на весничку.
Хирт

Ближайший овраг, так что никакой экзотики быть не может - но больно уж тощая птица. Слеток? (судя по месту, должна быть болотная камышевка)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media