Здравствуйте. Помогите определить камышевку, пожалуйста. По голосу и особенно по свистам для себя определила как садовую, но по фотографии начала сомневаться.
Наталья написал: Здравствуйте. Помогите определить камышевку, пожалуйста. По голосу и особенно по свистам для себя определила как садовую, но по фотографии начала сомневаться.
Больше на болотную походит - крыло длиннее, темнее. Но лучше бы как раз пение послушать... или как минимум серию фотографий.
Наталья написал: Здравствуйте. Помогите определить камышевку, пожалуйста. По голосу и особенно по свистам для себя определила как садовую, но по фотографии начала сомневаться.
Больше на болотную походит - крыло длиннее, темнее. Но лучше бы как раз пение послушать... или как минимум серию фотографий.
Татьяна Хоханова написал: а кулик воробей оказывается довольно большой
Потому что это турухтан. А камышевка, мне кажется,- болотная. Но это не точно, как понятно из сообщения выше.
Ладно, постою в сторонке, послушаю....насчет турухтана вы пошутили же?
Нет, он все верно сказал. И про болотную тоже.
Спасибо большое, с куликом понятно. Вот только не поняла которая камышовка болотная, которую вначале определили как барсучок или которая на втором и третьем фото?
Потому что это турухтан. А камышевка, мне кажется,- болотная. Но это не точно, как понятно из сообщения выше.
Спасибо большое, с куликом понятно. Вот только не поняла которая камышовка болотная, которую вначале определили как барсучок или которая на втором и третьем фото?
Скорее на первом фото - болотная, раз спецы полагают.
shurrik написал: Еще 2 вопроса (если что - сорри, я дилетант) 1. Фото 1 определенно чечевица? Не может это быть просянка? 2. Горихвостка вроде предпочитает открытые места? Дело в том, что снято в глухом байрачном лесу, в балке (овраге). Прилагаю еще 2 фото этой птахи. Я, честно, решил, что это мухоловка какая-то. Посмотрите, пожалуйста.
1. не может 2. птицы разные: вверху камышевка какая-то, внизу садовая славка