Озёрная чайка, или обыкновенная чайка, или речная чайка (лат. Chroicocephalus ridibundus) - Моря́нка, или саук, или аллейка (лат. Clangula hyemalis) - Для меня экзот! 8) Третья - только то, что из рода Larus, и что птица прошлогодняя.
Глеб написал: Помогите, плз. Архивы по свеженазначенным квадратам разбираю) Что-то простое должно быть, но не узнаю. Самка чечевицы? 24 мая, запад МОСпасибо
Я отмотался от 37UCB1-9? Глеб, а вы от Сорочнево к Вараксино ходили/ездили? Напрямую? А то я неделю назад не рискнул, от Вараксино на север было метров шестьсот пробито, а потом колея направо в лес от ЛЭП ушла, и я побоялся застрять, побежал обратно на автобус в Лесное.
Я отмотался от 37UCB1-9? Глеб, а вы от Сорочнево к Вараксино ходили/ездили? Напрямую? А то я неделю назад не рискнул, от Вараксино на север было метров шестьсот пробито, а потом колея направо в лес от ЛЭП ушла, и я побоялся застрять, побежал обратно на автобус в Лесное.
думал и про зяблика, но очень тонкая аккуратная белая полосочка по крылу
Да, Ольга Викторовна прислала письмо) Нет, из Сорочнево в Вараксино никогда, но в планах есть)) пока только из Ерденьево в Настасьино. Вообще перебраться через границу района городского округа иногда весьма трудно. В Волоколамский на Карачаровские поля в объезд приходится 50 км из-за мало проходимых 1,5 от Грязново.
Глеб написал: но очень тонкая аккуратная белая полосочка по крылу
Тогда да, если крыло было видно, зяблика вы б точно узнали.
Цитата
Глеб написал: Вообще перебраться через границу района городского округа иногда весьма трудно.
Хе-хе, это классика, на веломании называется - перелаз.
Цитата
Глеб написал: В Волоколамский на Карачаровские поля в объезд приходится 50 км из-за мало проходимых 1,5 от Грязново.
Чаще на Милятино ездят, но и на Грязново как-то прорываются. Правда, стоит учитывать, что один из эпичных тредов по Можайскому району там называется Мы Все Умрем. Я не такой герой, мне Плешаково - Приданцево хватило.
Глеб написал: Помогите, плз. Архивы по свеженазначенным квадратам разбираю) Что-то простое должно быть, но не узнаю. Самка чечевицы? 24 мая, запад МОСпасибо
Думаю, что это может быть даже чечевица-первогодок. Молодые "краснеют" после второй осенней линьки.
Tatyana Vik написал: Так ракурс фотосъемки снизу. Рисунок белого на крыле скорее в пользу чечевицы. Понятно, что они все вьюрковые и рисунок в общих чертах похож.
Ракурс тут не причем, это конический, острый клюв зябла. Оперение тоже зяблиное, у чечевицы оно более однотонное. Их когда много раз в руках подержишь, тогда мелкие детали запомнятся лучше.
Кстати, так и хотела сказать, что в руках-то впечатление от клюва было бы инаверняка другим, чем на любом фото. Клюв как клюв вьюрковых, можете и "зябловым" назвать, а птица - чечевица. Визуально покрасьте его в красный цвет и будет "чечевиц".
Tatyana Vik написал: Так ракурс фотосъемки снизу. Рисунок белого на крыле скорее в пользу чечевицы. Понятно, что они все вьюрковые и рисунок в общих чертах похож.
Ракурс тут не причем, это конический, острый клюв зябла. Оперение тоже зяблиное, у чечевицы оно более однотонное. Их когда много раз в руках подержишь, тогда мелкие детали запомнятся лучше.
Спорить чисто из упрямства, против очевидного - такое себе дело )))
Цитата
Konstantin_K написал: Предлагаю специалистам определить - а это что за птица?
А вы бы её ещё больше прикрыли, чтобы только кончик носа было видно и кончики рулевых ))))
Глеб написал: ну даже интересно, раз мнения разошлись) вот еще, все что есть.
Время съемки проверил - вечер 18:1По
По этой птице , мнение может быть только одно ,- это чечевица ! Если люди путают зяблика и чечевицу , значит они только начали интересоваться птицами вообще и , видимо только недавно узнали что ворона , это не самка вОрона , а совсем другой вид птиц ! Это же не камышовки , что бы путаться . У самки зяблика клюв острее и светлее гораздо ! Щёки светлее а шапочка темнее ! У самки зяблика гораздо больше белого на крыльях . Никогда у зябликов не бывает крапа на груди , ни в каком виде ! У зяблика крайние рулевые в хвосте ,- белые ! У птицы на фото ,- крап на груди , тёмные крайние рулевые , нет белых зеркал на крыльях , щёки в цвет шапочки и тёмный вздутый клюв !