Виталий Бу написал: Как черношейная выглядит я знаю ! И в руках держал и так , всю зиму на море можно наблюдать . Вопрос то не в этом ! На фото же видно что тёмная шапочка идёт по линии глаза , не опускаясь !!! У черношейной такого нет . Все прицепились к клюву вздернутому , но фото же отвратного качества ,- это факт !!! Из того что есть на фото ,- либо чомга , либо серощекая ! Но !!! Это всего лишь предположение !!! А спорить и заполнять страницы , мы можем до бесконечности ! Если снимок сделан зимой , значит птица зимует . Следовательно можно сделать снимок лучше , если действительно интересно кто это . Если нет , то смысл голову ломать нам , если даже автору это не особо интересно !!! Пусть гордо носит имя НЛО , да и всё !!!
Большое спасибо за уделенное время и внимание к фото из Курска! Нам, конечно, не все равно кто на него попал, но учитывая качество, уже стало понятно, что "истина где-то рядом". Проблема в том, что конкретно в этом месте абсолютно точно зимует малая поганка, ее снимали не раз. Но, тот самый "нос" и заставил нас отправить фото сюда... Еще раз посетим место зимовки птицы, постараемся засечь кого-то еще )
Ольга Семенова написал: Подскажите, это лесная завирушка? Краснодарский край
Судя потому что вы спрашиваете (как и я недавно) - вы её никогда не видели летом, потому что она там где вы живёте - не обитает. Это также говорит о том, что лесные завирушки гнездятся в гораздо более высотных местах, нежели, где мы живём. А эти птицы в этом году зимой спустились севернее и ниже. Правда, я не уверен, что они никогда раньше с высокогорий не отлетали в Колхидскую, или Куро-Аракскую низменности, а зимовали именно там, где гнездятся; или спускались совсем чуть-чуть, а именно в эту зиму им захотелось гораздо ниже. Думаю, что наши с вами встречи - это встречи лишь с ничтожной частью популяции, которая всё-таки мигрирует на зиму гораздо южнее.
Да, летом я ее не видела, только осенью и зимой. Когда я жила почти в лесу , завирушка у меня кормилась вместе с воробьями зимой, а ночевала в собачьей будке, но тогда и морозы были сильные (до 20) и снега было больше, чем этой зимой
Реагенты флокулянты – это синтетические высокомолекулярные полимерные соединения, которые способствуют выпадению мелких загрязняющих частиц в хлопьевидный рыхлый осадок путем механической, тепловой либо электролитической реакций.
Цитата
Pandam - в Океании и Юго-Восточной Азии можно встретить удивительное растение, которое мы, северяне, часто принимаем за пальму, плоды же этого растения своим внешним обликом очень напоминают ананасы.
Цитата
Noctua — австрийская компания, производитель хай-энд воздушных систем охлаждения ПК