osprey пишет: Если Вам не тяжело, напишите, пожалуйста, по каким признакам видно? Спасибо!
Общий более темный буроватый тон окраски. Более размытые темные пестрины и пятна на груди и спине. Темное "лицо". Ну и ряд других мелких признаков, которые даже затрудняюсь описать.
osprey пишет: Спасибо! Дело в том, что фото я сделал в Карпатах, может это все же молодой горный конек...
Ну если только фотография неправильно передает оттенки. Если судить по светлым бокам, то вполне и горный может быть. У вас горные коньки, вероятно, несколько отличаются от наших blakistoni, поэтому могу и ошибаться. По месту то, горный куда более вероятен. Так что лучше дождитесь других мнений.
Зарянёнок (девочка)? Появились в саду только сегодня. Поздновато - уже холодные ночи. Ничего не боятся. Я копала картошку, а малышка тут же пробовала съесть первого в жизни червячка.ТОлько бы не обидели. Заранее благодарю.
shahin пишет: Ну если только фотография неправильно передает оттенки. Если судить по светлым бокам, то вполне и горный может быть. У вас горные коньки, вероятно, несколько отличаются от наших blakistoni, поэтому могу и ошибаться. По месту то, горный куда более вероятен.
птица молодая, линяет. Отличить горного от скального в таком наряде и возрасте достаточно трудно, вероятнее A. spinoletta.
Спасибо! На втором слётке сегодня увидела рыжие островки- мальчик. А эта , похоже, девочка. А вы не знаете, выживут ли такие поздние птенцы? Уж больно жалкие они сегодня. И совершенно ничего не боятся - как любопытные детишки.
Наталья Арзамасцева пишет: Спасибо! На втором слётке сегодня увидела рыжие островки- мальчик. А эта , похоже, девочка. А вы не знаете, выживут ли такие поздние птенцы? Уж больно жалкие они сегодня. И совершенно ничего не боятся - как любопытные детишки.
Рыжая грудка одинакова и у самцов, и у самок. А птенцы окрепнуть еще успеют (если не попадутся кому не дай бог)!
Наталья Арзамасцева пишет: Спасибо! На втором слётке сегодня увидела рыжие островки- мальчик. А эта , похоже, девочка. А вы не знаете, выживут ли такие поздние птенцы? Уж больно жалкие они сегодня. И совершенно ничего не боятся - как любопытные детишки. Рыжая грудка одинакова и у самцов, и у самок. А птенцы окрепнуть еще успеют (если не попадутся кому не дай бог)!
Видно плохо, но может по силуэту да по повадкам можно определить. В этом сообщении птица долго летала низко над землей и на кого-то там охотилась. Довольно крупная.