Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 309 310 311 312 313 ... 2485 След.
RSS
Помогите опознать

Кроншнепы скорее всего большие. Клювы уж больно длинные. А мелкая по мне на пеночку больше показалась похожа. Но качество такое, что больше приходится гадать.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
voffka пишет:
Цитата
shahin пишет:
Совершенно типичные для нее сложение и окраска. Вот эта птичка (она на первой фотографии) для сравнения с другими скопами. Сравните сами.
Согласен с osprey`ем: где темное кистевое пятно? Да и змееяд вероятнее для тех мест, скопа только на пролете.
Кистевое темное пятно не всегда так заметно, тем более на фото такого качества. Зато заметно светлое горло при темном галстуке, чего в норме не должно быть у змееяда.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
igor_f пишет:
Пролет в это время уже возможен. Однако, на мой взгляд, всё-таки  более похоже на змееяда - для скопы хвост длинноват и крыло снизу слишком светлое и равноокрашенное.
Окраску крыла снизу по такой фото сложно судить. Я просмотрел кучу фоток змееядов и скоп. Нашел и змееядов в таком же ракурсе. Пришел к выводу, что эта птичка почти с одинаковыми шансами может быть как скопой, так и змееядом. Но в любом из случаев наблюдаются некоторые противоречия с некоторыми признаками.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Пятно-то может быть не заметно, но общий полосатый фон маховых даже с учетом смаза и недостаточно хорошего разрешения непременно сольется в темное поле, против светлых кроющих крыла. А вот темные полосы на голове как раз-таки хорошо объяснимы фотоэффектами.
Иркутск

Вот, для сравнения фото с интернета:
IMG_8662.jpg (97.91 КБ)

Цитата
osprey пишет:
Вот, для сравнения фото с интернета:
Да, я видел похожие фотки и уже сказал, что возможны оба варианта. Но определиться уверенно как-то не могу пока.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Еще два фото, но качество еще хуже... Может поможет...
IMG_8661.jpg (172.49 КБ)
IMG_8663.jpg (190 КБ)
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Серебристая чайка? (для разрядки :))
IMG_8715.jpg (213.13 КБ)
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Цитата
Виктор Мороз пишет:
Еще два фото, но качество еще хуже... Может поможет...
Соглашусь со змееядом.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Виктор Мороз пишет:
Серебристая чайка? (для разрядки :))
Скорее для издевательства!  :)  ББЧ. Точнее и не скажешь.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

6181 - типичная скопа, какой нхр змееяд!

Почему Вы так считаете ?- по каким признакам ?

Цитата
Hаrrier пишет:
6181 - типичная скопа, какой нхр змееяд!
Ну вот, еще один...  :D  ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

у нас есть три ракурса птицы. Змееяд ширококрылый. Относительно размеров более короткохвостый и не пропорционально большеголовый. И с испода совсем светлобелый.

Цитата
Hаrrier пишет:
у нас есть три ракурса птицы. Змееяд ширококрылый. Относительно размеров более короткохвостый и не пропорционально большеголовый. И с испода совсем светлобелый.
А глянь на рисунке 174 у Форсмана. Там змееяд тоже выглядит таким же узкокрылым. Меня эта узкокрылость и постав крыла тоже поначалу на скопу навеяли.
Изменено: shahin - 7 сентября 2010 19:34:12
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

это рисунок! Я в определителях видел разных монстров. Я их в туркмении насмотрелся. Никогда со скопой ассоциации небыло.
Изменено: Hаrrier - 7 сентября 2010 19:35:57

Вот мои фото Змееяда( голова тоже не выглядит непропорционально большой, и хвост не длинный, и светлый снизу, и крылья не широкие)
DSC04951.JPG (43.69 КБ)
DSC04957.JPG (34.67 КБ)
DSC04963.JPG (39.69 КБ)

Цитата
Hаrrier пишет:
это рисунок! Я в определителях видел разных монстров
Вообще, это фотография тоже.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
osprey пишет:
Вот мои фото Змееяда( голова тоже не выглядит непропорционально большой, и хвост не длинный, и светлый снизу, и крылья не широкие)

Ну и чего? Скажешь очень похожи?

Да
Страницы: Пред. 1 ... 309 310 311 312 313 ... 2485 След.
Читают тему (гостей: 15)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media