Всем привет!
Я живу в Израиле, и одним прекрасным вечером (было уже темно), в марте, я шла по берегу Средиземного моря. Вдруг я увидела странную птицу у самой воды. Она была крупнее утки, но меньше гуся, вся черная, с красным массивным клювом с таким же красным горбом (шишкой) у основания клюва (во всяком случае, мне так показалось, в слабом ночном освещении...) . На обоих крыльях у нее были симметрично
расположенные два больших белых пятна (зеркальца), что особенно заметно при полете- отчетливо видны два белых мелькающих пятна. Лапы у нее были как у утки: с перепонками, и в тусклом свете прожектора мне показалось, что они бледно-розового цвета. Когда я подошла к ней слишком близко, она стала издавать тихое "мяуканье", а потом не выдержала и улетела. Полет был шумный и стремительный. Птица была совершенно одна на берегу, и, хочу отметить, я обыскала все справочники израильских птиц (а у меня их дома навалом), но ничего подобного не нашла, так что она не местная. Пожалуйста, люди, помогите определить, что это за создание! С нетерпением жду ответа!