Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Краснодарский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 176 След.
RSS
Краснодарский край

- Удивительно! Вроде, гуси - такие осторожные препугливые птицы! Что-то с ним не то. Тем более - один. Тем более - у вас они не гнездятся. Наблюдайте и рассказывайте. Интрересно.
Минеральные Воды

01.04. Новороссийск (первая встреча с журавлем)
1-2.04.17 061.jpg (234.46 КБ)

- А кулики - перевозчики?
Что-то птички страх потеряли, смотрю.... 8)
Минеральные Воды

Хохлатый жаворонок, черноголовая трясогузка, желтая трясогузка
1-2.04.17 057.jpg (114.7 КБ)
1-2.04.17 065.jpg (346.46 КБ)
1-2.04.17 070.jpg (413.75 КБ)

Цитата
Андрєас написал:
- А кулики - перевозчики?
Что-то птички страх потеряли, смотрю....
К сожалению фото перевозчиков у меня нет, наблюдаю их в одном и том же месте во время перелета, и они не очень пугливы, раз облюбовали водоем рядом с трассой

Цитата
Андрєас написал:
- Удивительно! Вроде, гуси - такие осторожные препугливые птицы! Что-то с ним не то. Тем более - один. Тем более - у вас они не гнездятся. Наблюдайте и рассказывайте. Интрересно.
Этот гусь держится здесь уже довольно долго, перелетает с места на место, но не улетает

Цитата
Елена Егорова написал:
Вчера, 01.04.2017 в 6:30 утра в Абинске, у реки Абин слышала соловья.

Я совсем новичок, не знала, что все ждут первых соловьев и соловей так рано - это редкость,
поэтому на видео просто зарисовка реки, но всё равно слышно.

К сожалению данная запись очень искажает я слышала эту запись в оригинале и это сто процентный соловей. Когда мы с Леной случайно встретились на берегу реки, она мне прокрутила запись, там ни каких сомнений пел соловей, но когда она выложила запись на страничке , такое искажение звука...  

Цитата
Ольга Семенова написал:
Цитата
 Елена Егорова  написал:

Я совсем новичок, не знала, что все ждут первых соловьев и соловей так рано - это редкость,

К сожалению данная запись очень искажает я слышала эту запись в оригинале и это сто процентный соловей. Когда мы с Леной случайно встретились на берегу реки, она мне прокрутила запись, там ни каких сомнений пел соловей, но когда она выложила запись на страничке , такое искажение звука...
Да... - вроде Абинск не субтропики, и почти рядом, как впрочем и С. Осетия, - но почитаешь вас и поражаешься - на сколько у нас безжизненнее и всё позже наступает! Наверно, потому что действительно холоднее и удалённее от путей пролёта.  :!:
Минеральные Воды

Цитата
Андрєас написал:
Цитата
 Ольга Семенова  написал:
Цитата
 Елена Егорова  написал:

Да... - вроде Абинск не субтропики, и почти рядом, как впрочем и С. Осетия, - но почитаешь вас и поражаешься - на сколько у нас безжизненнее и всё позже наступает! Наверно, потому что действительно холоднее и удалённее от путей пролёта.  
Да, как-то наши птахи не спешат

Цитата
Ольга Семенова написал:
ни каких сомнений пел соловей, но когда она выложила запись на страничке , такое искажение звука
Если действительно обыкновенный соловей, то звук искажен до неузнаваемости. Хотя странно, что при этом другие голоса переданы хорошо. Сомнения берут, однако.
Изменено: Сергей Л. Волков - 8 апреля 2017 16:09:15
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Доброе утро!

Я опять со своим соловьём, которые не соловей - просто очень хочется узнать точно,
что же за птица. Теперь их стало намного больше и они распелись, я подошла совсем
близко - слышно хорошо. К сожалению, сфотографировать или даже разглядеть не получилось -
густой кустарник, а если подходить ближе, то пугаются и улетают.

Вот несколько треков - помогите, пожалуйста, понять, кто же это поёт.
Больше докучать с ними не буду :) Спасибо!  
Изменено: Елена Егорова - 9 апреля 2017 10:06:02
Краснодарский край, Абинск

Цитата
Елена Егорова написал:
Больше докучать с ними не буду
Да... - навязчивость вашей рекламы бесполезных вещей просто зашкаливает...  :D  

- А он на закате поёт? Мне кажется, что это Luscinia megarhynchos - западный/южный соловей...  
Минеральные Воды

Цитата
Андрєас написал:

- А он на закате поёт? Мне кажется, что это Luscinia megarhynchos - западный/южный соловей...

Поёт утром - часов до 8 утра, рассвет где-то в 6. Вечером не знаю - не ходила к реке.

Спасибо )
Изменено: Елена Егорова - 9 апреля 2017 10:58:18
Краснодарский край, Абинск

Ольга писала, что в записи искажение сильное. Строй песни вполне соловьиный. Но это не обыкновенный соловей (или они у вас совсем по-другому поют). Против западного соловья спорить не буду. Но если это он, обыкновенный поет несравненно более впечатляюще.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Но если это он, обыкновенный поет несравненно более впечатляюще.
Да. Лично я читал (где - не помню), что это действительно так. Восточному в пыль не попадает. Ну, - и особь, может, молодая...
Минеральные Воды

У нас соловей южный, обыкновенный иногда на пролете

Цитата
Елена Егорова написал:
кто же это поёт.
Выглядит так, будто зарянка научилась петь по-настоящему, с трелями.  :D  На нашего соловья - ну никак.
Даже стало интересно, что за птица.

Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Светлана, обалденные фото! Особенно чомга на гнезде. Они у вас так запросто дают фотать? Или из засидки снимали?
Озеро в черте города и  птицы более лояльны к присутствию людей.
Изменено: Светлана Медведева - 11 апреля 2017 08:26:06
Краснодар, Краснодарский край.

Цитата
igor_f написал:
Стрижи-то черные или белобрюхие?
Стрижи чёрные.
Краснодар, Краснодарский край.

Спасибо! Поделюсь с "еврострижатниками".
Изменено: igor_f - 11 апреля 2017 08:30:45
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 176 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media