- Удивительно! Вроде, гуси - такие осторожные препугливые птицы! Что-то с ним не то. Тем более - один. Тем более - у вас они не гнездятся. Наблюдайте и рассказывайте. Интрересно.
Андрєас написал: - А кулики - перевозчики? Что-то птички страх потеряли, смотрю....
К сожалению фото перевозчиков у меня нет, наблюдаю их в одном и том же месте во время перелета, и они не очень пугливы, раз облюбовали водоем рядом с трассой
Андрєас написал: - Удивительно! Вроде, гуси - такие осторожные препугливые птицы! Что-то с ним не то. Тем более - один. Тем более - у вас они не гнездятся. Наблюдайте и рассказывайте. Интрересно.
Этот гусь держится здесь уже довольно долго, перелетает с места на место, но не улетает
Елена Егорова написал: Вчера, 01.04.2017 в 6:30 утра в Абинске, у реки Абин слышала соловья.
Я совсем новичок, не знала, что все ждут первых соловьев и соловей так рано - это редкость, поэтому на видео просто зарисовка реки, но всё равно слышно.
К сожалению данная запись очень искажает я слышала эту запись в оригинале и это сто процентный соловей. Когда мы с Леной случайно встретились на берегу реки, она мне прокрутила запись, там ни каких сомнений пел соловей, но когда она выложила запись на страничке , такое искажение звука...
Елена Егорова написал: Вчера, 01.04.2017 в 6:30 утра в Абинске, у реки Абин слышала соловья.
Я совсем новичок, не знала, что все ждут первых соловьев и соловей так рано - это редкость, поэтому на видео просто зарисовка реки, но всё равно слышно.
К сожалению данная запись очень искажает я слышала эту запись в оригинале и это сто процентный соловей. Когда мы с Леной случайно встретились на берегу реки, она мне прокрутила запись, там ни каких сомнений пел соловей, но когда она выложила запись на страничке , такое искажение звука...
Да... - вроде Абинск не субтропики, и почти рядом, как впрочем и С. Осетия, - но почитаешь вас и поражаешься - на сколько у нас безжизненнее и всё позже наступает! Наверно, потому что действительно холоднее и удалённее от путей пролёта.
Да... - вроде Абинск не субтропики, и почти рядом, как впрочем и С. Осетия, - но почитаешь вас и поражаешься - на сколько у нас безжизненнее и всё позже наступает! Наверно, потому что действительно холоднее и удалённее от путей пролёта.
Ольга Семенова написал: ни каких сомнений пел соловей, но когда она выложила запись на страничке , такое искажение звука
Если действительно обыкновенный соловей, то звук искажен до неузнаваемости. Хотя странно, что при этом другие голоса переданы хорошо. Сомнения берут, однако.
Я опять со своим соловьём, которые не соловей - просто очень хочется узнать точно, что же за птица. Теперь их стало намного больше и они распелись, я подошла совсем близко - слышно хорошо. К сожалению, сфотографировать или даже разглядеть не получилось - густой кустарник, а если подходить ближе, то пугаются и улетают.
Вот несколько треков - помогите, пожалуйста, понять, кто же это поёт. Больше докучать с ними не буду Спасибо!
Ольга писала, что в записи искажение сильное. Строй песни вполне соловьиный. Но это не обыкновенный соловей (или они у вас совсем по-другому поют). Против западного соловья спорить не буду. Но если это он, обыкновенный поет несравненно более впечатляюще.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник