Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Краснодарский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 176 След.
RSS
Краснодарский край

10-11 апреля на территории Суджукской косы и лагуны наблюдались: деревенская ласточка (довольно много), воронок (обычно), хохлатые жаворонки (обычно), белые и черноголовые трясогузки (обычно), черный стриж (несколько особей), скопление озерок, морских голубков и пестроносых крачек, реже средиземноморская чайка; несколько особей черной крачки, один ходулочник, чернозобики (редко), малый и морской зуек, турухтаны (несколько особей), в лагуне отмечены скопления чирков-трескунков и хохлатой чернети, обычны кряквы, пара пеганок, черношейная поганка в брачном наряде, малая поганка (одна особь), шесть парящих квакв, крупная стая серых цапель, небольшая стайка шилоклювок, одна египетская цапля. Снимал видео, обработаю, вышлю чуть позже.

Нашёл интересную фотку в интернете: 8) http://pnl.livejournal.com/258763.html (Кавказский биосферный заповедник)
Изменено: Андрєас - 15 апреля 2017 00:59:07
Минеральные Воды

В Армавире массовый наплыв обыкновенных горихвосток, поют почти на каждом дереве

Солнце за нас!

Интересный момент поймали. Меняет положение на проводе?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Константин Желтышев написал:
В Армавире массовый наплыв обыкновенных горихвосток, поют почти на каждом дереве
А у нас таких почему-то нет... Хотя от нас до Армавира километров 60, если через поля. А чижики у Вас есть?  :oops:  
север Ставропольского края

И почему это обыкновенные горихвостки Армавир игнорируют, в Абинске они распевают давно ;)
IMG_6851.jpg (114.86 КБ)

Сейчас 100% слышу за окном песню соловья. Схожу в парк посмотрю и послушаю там, а в р-е аэропорта уже поёт.
Краснодар, Краснодарский край.

Да у вас-то уж пора. Через 10 дней в Прибалтику прилетят.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

В парке Солнечный остров поют соловьи, черноголовые славки образуют пары,тихо ведёт себя вертишейка, чёрные дрозды строят гнёзда.Встретила зелёного, чёрного, большого пёстрого и малого пёстрого дятлов, ласточек деревенских,стрижей чёрных, щеглов. Скворцы вышагивают по газонам, сойки заняты своими делами и периодически вступают в конфликт с дроздами. Над водой ерика пронёсся зимородок,лысухи,, кряквы,чомги все в заботах, подают голоса мухоловки полулшейниковые. Пустельга встретилась на дальнем острове.
DSC_4711.JPG (310.73 КБ)
DSC_6563.JPG (405.6 КБ)
DSC_6063.JPG (462.19 КБ)

Цитата
Светлана Медведева написал:
поют соловьи
- Только вот, узнать бы какие. Может, голос как-нибудь запишете?

Отличные фотки и хорошие наблюдения.
Минеральные Воды

Цитата
Андрєас написал:
Цитата
 Светлана Медведева  написал:
поют соловьи

Цитата
Андрєас написал:
Цитата
поют соловьи

Я записала небольшое видео, но как его сюда добавить не знаю. Если эта ссылка отразит информациюhttps://ok.ru/video/290506607218
Изменено: Светлана Медведева - 17 апреля 2017 19:26:37

- Попробуйте зарегистрироваться на Ютубе и выкладывать туда, чтобы прикреплять потом сюда. На одноклассниках - ещё больше сжимает, чем на Ютубе. И объём там, по-моему, ограниченный.
Посмотрел соловья. Хорошо снято. Жаль, что коротко. Пусть специалисты выскажут своё мнение. Мне самому  очень интересно - южный (западный), или обыкновенный (восточный).
Минеральные Воды

Цитата
Сейчас 100% слышу за окном песню соловья. Схожу в парк посмотрю и послушаю там, а в р-е аэропорта уже поёт.
Света, первую песню соловья я слышала 12.04.17 в пос. Верхнебаканском на местном кладбище, птица пела так неуверенно, что я не сразу сообразила, что это соловей. Интересно, что в Абинске на старом кладбище соловьи еще не поют, хотя я каждый день мимо прохожу, но соловья не слышно.  

Цитата
Ольга Семенова написал:
Цитата
Света, первую песню соловья я слышала 12.04.17 в пос. Верхнебаканском на местном кладбище, птица пела так неуверенно, что я не сразу сообразила, что это соловей. Интересно, что в Абинске на старом кладбище соловьи еще не поют, хотя я каждый день мимо прохожу, но соловья не слышно.
Оля, я эти дни не была нигде, а сегодня услышала рядом с домом на территории бывшей военной части, они там каждый год поют, а вчера ещё не пели.

Цитата
Андрєас написал:
Цитата
поют соловьи

У нас соловей южный, тоже очень неплохо поет и мне кажется даже ярче обыкновенного соловья (так, сейчас меня спецы закидают шапками :D)  

Цитата
Ольга Семенова написал:
Цитата
 Андрєас  написал:
Цитата
поют соловьи

У нас соловей южный, тоже очень неплохо поет и мне кажется даже ярче обыкновенного соловья (так, сейчас меня спецы закидают шапками )
А мы попросим, пусть шляпки дамские кидают.

Цитата
Цитата
 Ольга Семенова  написал:
Цитата
Оля, я эти дни не была нигде, а сегодня услышала рядом с домом на территории бывшей военной части, они там каждый год поют, а вчера ещё не пели.
Света, я тоже в соловьиных местах не бываю, каждый год выезжала в верховья реки Абин, а в этом году все проходит мимо меня

Добрый вечер!

Сфотографировала сегодня утром тоже наших соловьев в Абинске - не смогла ближе подобраться,
поэтому такое качество только, ближе не рассмотреть.

Изменено: Елена Егорова - 17 апреля 2017 22:02:39
Краснодарский край, Абинск

- Не открываются. Вместо картинок - зелёные квадратики.
Минеральные Воды

Цитата
Андрєас написал:
- Не открываются. Вместо картинок - зелёные квадратики.

Перезалила - стало открываться?
У меня всё видно.
Краснодарский край, Абинск
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 176 След.
Читают тему (гостей: 9)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media