Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Нижегородская область

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 120 След.
RSS
Нижегородская область, наблюдение за птицами

Фото
image.jpg (152.08 КБ)
image.jpg (122.42 КБ)
Нижегородская область

Фото
image.jpg (152.08 КБ)
image.jpg (122.42 КБ)
Нижегородская область

Фото - Зеленушки
image.jpg (224.25 КБ)
image.jpg (261.23 КБ)
Нижегородская область

Извините , что-то у меня  с отправкой "глюки" то ничего не проходит,а то  задваивается ( отправляют из деревни) здесь с интернетом проблема.
image.jpg (224.25 КБ)
image.jpg (261.23 КБ)
Нижегородская область

Нижегородская область(Первомайский р-н): Сегодня три раза  появлялся  в саду этот ястреб - цвет  светло-серый. Птички заранее уже затихали (я уже поняла   Что опять появится ястреб и точно, налетал неожиданно - слава  богу без жертв. Хотелось бы узнать какой это ястреб?
image.jpg (56.87 КБ)
image.jpg (35.09 КБ)
image.jpg (45.66 КБ)
image.jpg (65.2 КБ)
image.jpg (40.86 КБ)
Нижегородская область

Перепелятник

Спасибо!
Нижегородская область

Юг  Нижегородской обл.(Первомайский р-н):   С синичками летают красивые птички,я их раньше только на картинке видела- это Лазоревки. А эти птички летают с о снегирями - это наверно зяблики?
image.jpg (196.63 КБ)
image.jpg (195.37 КБ)
image.jpg (112.91 КБ)
image.jpg (393.2 КБ)
image.jpg (40.15 КБ)
Нижегородская область

А эти маленькие птички летают постоянно- это черноголовая  гаичка ( я их путаю с пухляком)
image.jpg (29.02 КБ)
image.jpg (112.98 КБ)
image.jpg (71.34 КБ)
image.jpg (90.06 КБ)
Нижегородская область

Да, это самцы зябликов. И на этот раз синички - пухляки.
Иркутск

Цитата
Зинаида Головко пишет:
Юг  Нижегородской обл.(Первомайский р-н):   С синичками летают красивые птички,я их раньше только на картинке видела- это Лазоревки. А эти птички летают с о снегирями - это наверно зяблики?
 Да, вы правы , это зяблик(мужского пола), девочка на воробья больше похоже.
учиться, учиться и учиться

Цитата
Александр пишет:
[QUOTE]Зинаида Головко пишет:

девочка на воробья больше похоже.
На воробья похожа вы это  имеете ввиду Лазоревку ,а я ее Принцессой называю- это моя вина ,что  я ее запечатлила так- такой уж я "фотограф"  Всем большое спасибо.
Нижегородская область

Не, Александр пишет про девочку зяблика. Хотя тоже не очень похожа на воробья - на крыльях белые полоски хорошо видны.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Не, Александр пишет про девочку зяблика. Хотя тоже не очень похожа на воробья - на крыльях белые полоски хорошо видны.
Цитата
igor_f пишет:
 Согласен полностью, но если издалека и мельком для не специалистов по птицам, то очень много раз слышал, что это воробьи, хотя были зяблихи.

А мне кажется зяблики больше похожи на снегирей(я вообще думала ,что это снегири, а потом при гляделась- они темнее, а потом смотрю и желтые полоски на крыльях ) И летают они смотрю со снегирями.
image.jpg (29.49 КБ)
image.jpg (28.71 КБ)
image.jpg (14.12 КБ)
Нижегородская область

Цитата
Зинаида Головко пишет:
А мне кажется зяблики больше похожи на снегирей(я вообще думала ,что это снегири, а потом при гляделась- они темнее, а потом смотрю и желтые полоски на крыльях ) И летают они смотрю со снегирями.
 У нас снегири гораздо покрупнее зяблика.

Всем спасибо . Сегодня на юге Нижегородской обл утром и вечером про летели небольшие стайки свиристелей.
Нижегородская область

Цитата
Александр пишет:

У нас снегири гораздо покрупнее зяблика.
Я тоже заметила , что в  г.Нижнем-  Новгороде снегири  меньше размером ,чем  на юге Нижегородской.обл-ти, и воробьи также. Сойки  в южной стороне области цветом другие(светлее)чем в северной части области )  Видно зависит местность,территория где они обитают( это касается местных птиц я думаю)
Нижегородская область

Цитата
Зинаида Головко пишет:
Я тоже заметила , что в  г.Нижнем-  Новгороде снегири  меньше размером ,чем  на юге Нижегородской.обл-ти, и воробьи также.
Зимой? Так в самом Н.Новгороде, наверно, просто теплее, и они не такие распушенные. В городе температура может быть градусов на пять выше, чем вдали от него.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Зимой?  Так в самом Н.Новгороде, наверно, просто теплее, и они не такие распушенные. В городе температура может быть градусов на пять выше, чем вдали от него.
Игорь, ну это же все-таки очень индивидуальное восприятие, понимаете сами
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media