Первомайский р- н( юг области) Ну вот сегодня повезло сделать фото черного дятла- Желна А большие пестрые дятлы- их сегодня видела аж 5( не прячутся, кричат, стучат, кувыркаются на ветках( фото)
В Первомайском р-не( юг области) Сегодня в лесу много Дроздов Деряба-около 20 . Я так поняла , что у них уже птенцы- смотрю дрозд кормит на земле птичку жучком, я подумала возможно гнездо здесь, ушла в сторону , чтобы не беспокоить. Дальше на Полянке из под ног выпорхнули еще 4 птички дрозды и далеко не улетают сидят на ели, фотографируй сколько хочешь, мало того уселся птенец и сидит хоть бы что, клюв красно- желтый (фото) Дальше опять кричит птичка а рядом вьется деряба, и тихо по своему фр..., а птенец (так поняла ) орет- ну думаю разберетесь. Вобщем идет кормление ,воспитание полным ходом. А вот ласточки еще сидят в гнездах ( на чердак дома не лезу - (там обычно три гнезда,)чтобы не беспокоить их, а вот под коньком крыши есть еще гнездо, там видно еще сидит ласточка на яйцах, никто там еще не пищит. Дятлы -4 Московка-2 Второй день вижу хищных птиц (2) они летят тихо между деревьями, фото не получилось, только крыло четко, чье оно? Далее чеглок- тоже далеко
Ну а это сегодня тоже : 1. Коршун наверно 2.птички- 3 вмдела,новые для меня,очень маленькая.кто это? Из славковых птиц много- видно пролет идет(фотографировать их сложно , они в кустах больше)
Городские птички) Нижний Новгород, Окский съезд. 5 июня Пустельга, мышкует. за 40 мин. поймал 3х мышей: 1у детям отнёс, а 2х сам в полёте схомячил Серые славки поют Жёлтые трясогузки Тут же можно послушать песенки соловья и жаворонка, и посмотреть на ток конька л.
Зинаида Головко пишет: В Первомайском р-не( юг области)
Сегодня в лесу много Дроздов Деряба-около 20 . Я так поняла , что у них уже птенцы- смотрю дрозд кормит на земле птичку жучком, я подумала возможно гнездо здесь, ушла в сторону , чтобы не беспокоить. Дальше на Полянке из под ног выпорхнули еще 4 птички дрозды и далеко не улетают сидят на ели, фотографируй сколько хочешь, мало того уселся птенец и сидит хоть бы что, клюв красно- желтый (фото)
Это не дерябы, а певчие дрозды! У деряб пестринки другой формы на брюшке.
Сегодня в лесу много Дроздов Деряба-около 20 . Я так поняла , что у них уже птенцы- смотрю дрозд кормит на земле птичку жучком, я подумала возможно гнездо здесь, ушла в сторону , чтобы не беспокоить. Дальше на Полянке из под ног выпорхнули еще 4 птички дрозды и далеко не улетают сидят на ели, фотографируй сколько хочешь, мало того уселся птенец и сидит хоть бы что, клюв красно- желтый (фото)
Это не дерябы, а певчие дрозды! У деряб пестринки другой формы на брюшке.
Света спасибо. Значит за 4 июня - певчие дрозды, а 29 мая - деряба, там вроде пестринки другие, посмотри пожалуйста.
Сегодня в лесу в Первомайском р- не: 1. Московка(2) 2. Поползень что ли?( так шустро по сосне полз) 3. Птенецы лесного конька.(3) Думаю в лес больше не пойду, кругом птенцы на траве, пугаются,
Сегодня в лесу в Первомайском р- не: 1. Московка(2) 2. Поползень что ли?( так шустро по сосне полз) 3. Птенецы лесного конька.(3) Думаю в лес больше не пойду, кругом птенцы на траве, пугаются,