Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Нижегородская область

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 120 След.
RSS
Нижегородская область, наблюдение за птицами

Некоторые фото там казахстанские (см. слева "район"), а если их не брать в расчет, то там именно что континуум - и оба, и плюс что-то среднее...
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Некоторые фото там казахстанские (см. слева "район"), а если их не брать в расчет, то там именно что континуум - и оба, и плюс что-то среднее...
Ну а какие проблемы то...? Есть оба. И переходные могут быть... Подвиды же... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Проблема единственная: летит грач - ничего не понять, какого он подвида :)
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Проблема единственная: летит грач - ничего не понять, какого он подвида  
Можно подумать, вы у летящей теньковки подвид определите... Разве, по голосу... :) Я не имею ввиду именно ваши края... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Сегодня в Первомайскам р- не( юг области).
В лесу горихвостка обыкновенная ( самец)  и птенцы горихвостки
image.jpg (168.86 КБ)
image.jpg (180.68 КБ)
image.jpg (175.61 КБ)
image.jpg (300.12 КБ)
image.jpg (111.07 КБ)
Нижегородская область

Птенцы горихвостки обыкновенной
image.jpg (310.3 КБ)
image.jpg (273.84 КБ)
image.jpg (103.61 КБ)
Нижегородская область

Лесной конек и его птенец
Птенцы сороки( очень красивые) фото не проходит
Малая мухоловка
image.jpg (180.36 КБ)
image.jpg (149.23 КБ)
image.jpg (130.24 КБ)
Нижегородская область

И вот такая птичка, увидела обомлела- большая ( прямо хорошая курица)  Птица эта была с птенцами - летали рядом с ней.
Сначала я птенцов увидела, они небольшие - под летели и спрятались в ветках ели, одни хохолки торчат, потом смотрю , а рядом птица большая, и не улетает, я ближе , фотографирую , а она сидит и смотрит  , потом слетела с ветки на траву  и так неторопясь( я так поняла из- за птенцов она не улетала )Очень спокойная птица, гордая. Скажите что это за птица?
image.jpg (460.53 КБ)
image.jpg (363.26 КБ)
image.jpg (486.07 КБ)
image.jpg (441.55 КБ)
image.jpg (355.97 КБ)
Нижегородская область

Птенец птицы этой - спрятался , только хохолок торчит, птенцов было несколько
image.jpg (384.35 КБ)
Нижегородская область

Цитата
Зинаида Головко пишет:
И вот такая птичка, увидела обомлела- большая ( прямо хорошая курица)  Птица эта была с птенцами - летали рядом с ней.

Сначала я птенцов увидела, они небольшие - под летели и спрятались в ветках ели, одни хохолки торчат, потом смотрю , а рядом птица большая, и не улетает, я ближе , фотографирую , а она сидит и смотрит  , потом слетела с ветки на траву  и так неторопясь( я так поняла из- за птенцов она не улетала )Очень спокойная птица, гордая. Скажите что это за птица?
Рябчик.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:

Рябчик.

Спасибо. Первый раз вижу рябчика, слышать слышала , что здесь они  водятся. Я думала рябчики поменьше размером. Еще раз большое спасибо.
Нижегородская область

Видимо, растопорщился. На самом деле рябчик гораздо меньше курицы.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Видимо, растопорщился. На самом деле рябчик гораздо меньше курицы.

Ну необычная, красивая птица. Это самка я так понимаю. Самец наверно другой. А насчет  растопорщился, еще бы - стою на открытом месте, подхожу ближе и ближе, да еще с фотоаппаратом( как с ружьем), может она и на хохлилась. Но спокойно вела себя, может понимала, что я ей ничего плохого не сделаю. А вот птенцы , обратила внимание, уже маленькие , несмышленые, а понимают , что надо прятаться, в отличия от птенцов других птиц, например птенцы лесного конька, Дроздов, горихвостки и сороки- этих щелкай сколько хочешь.
И вообще здесь в этой местности всю свою жизнь ( родом я отсюда) слышу , что из птиц водятся- рябчики, глухари, тетерева,  и др. Дятлы - седой, зеленый, черный, ну и пестрые. Также и совы, филины . Охотники съезжаются в охотничий сезон  даже из Питера и Москвы. Но как  местные охотники говорят  птицы  и дичи стало намного меньше, чем раньше.
Нижегородская область

Первомайский р-н ( юг области)
Ну вот  детки или как их называют слетки  ласточки деревенской  вылетели из гнезда ( это те которые   на чердаке дома) , летают ( маленькие), а взрослые  смотрю контролируют их.
А в гнезде, которое  у нас под коньком крыши дома, там еще сидят птенцы, такие  большенькие уже( в бинокль смотрела), смотрю уже перышки чистят, а как родители под летают, рты разевают. Так что не сегодня- завтра вылетят.
Слетки трясогузки белой  видно тоже летают, писк их и трясогузки рядом с ними
Так что у нас весело.
Нижегородская область

Сегодня, Нижний Новгород. Район Аэропорта.
Слётки варакушки и чекана лугового с родителем.
Жулан - охраняет гнездо, чекает и трещит вовсю задирая кверху свой шикарный хвост )
Канюк атакован стаей чаек озёрных
Лунь болотный - просто охотится )
IMG_7685.JPG (197.44 КБ)
Нижегородская обл.

Сегодня. Павлово.
Навестила гнездо тетеревятников.
Все птенцы уже вылетели, но держатся около гнезда. Один из родителей только раз издал крик беспокойства и затаился в кронах сосен, больше ничем себя не выдавая.
тетер.jpg (411.14 КБ)
тетер-к.JPG (306.13 КБ)
Нижегородская обл.

2 июня. Нижний Новгород.
Варакушки пошли на гнездование по второму кругу. Гнездо нашла под ивой в густой траве, защищал его только самец, самка же сидела в сторонке и чистила пёрышки.
Нижегородская обл.

Мои наблюдения  Первомайский р-н( юг области)
По ласточкам: 24 мая ласточка села на яйца
                         8 июня   - на земле под гнездом скорлупа- я так понимаю вывелись птенцы
                         25 июня- первый вылет слетков( 4 птенца)
                         1 июля - улетели с гнезда( они летают с родителями здесь же, но уже не ночуют в гнезде)
А родители уже подготавливают смотрю гнездышко- носят перышки, веточки
Эти наблюдения по  ласточкам- их гнездо на виду под коньком крыши, а еще гнезда на чердаке- оттуда птенцы летают вовсю, но там я не могу так понаблюдать , стараюсь их не беспокоить. Вобщем все птенцы которые в доме нашем , все уже летают отлично. Днем тихо стало, родители их уводят в лес. Даже скучно стало. И тут вдруг писк- из соседнего дома вылетели 5 слетков - ласточки и опять все сначала- кормление, учат летать , и прочее
Нижегородская область

Ласточки деревенские- слетки
image.jpg (432.8 КБ)
image.jpg (242.34 КБ)
image.jpg (219.24 КБ)
image.jpg (304.7 КБ)
Нижегородская область

Как только ласточки слетели с гнезда, вот этот шустрый воробей  подлетел к гнезду ласточек , все проверил даже уселся там, но не надолго, его так же быстро попросили оттуда
image.jpg (258.23 КБ)
image.jpg (113.58 КБ)
image.jpg (233.5 КБ)
image.jpg (136.64 КБ)
image.jpg (271.52 КБ)
Нижегородская область
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media