Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Красноярский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20
RSS
Красноярский край

Цитата
написал:
В прошлую субботу в Толгут-парке в г. Подгорном наблюдал пищуху. Специально туда за этим ездил несколько раз, и вот повезло. Как ни удивительно, я эту птичку увидел впервые в жизни.
 8-)  

Цитата
OreSama написал:
В прошлую субботу в Толгут-парке в г. Подгорном наблюдал пищуху. Специально туда за этим ездил несколько раз, и вот повезло. Как ни удивительно, я эту птичку увидел впервые в жизни.

Как бы ни проста была птаха, а вот каждый первый раз всегда уникален и прекрасен. Поздравляю!
Minsk Belarus

Цитата
написал:
Их чаще слышишь ,чем видишь (а для того, чтобы услышать, надо знать, чего слышать).
Иркутск

Вчера на о. Татышев (Красноярск) на меня нагадила жёлтая трясогузка. Вот такое вот наблюдение. А так место там довольно унылое, большей частью воробьи, сороки, кряквы и речные крачки на Енисее.

Это к удаче) А вообще это был акт обороны (некоторые птицы так отгоняют от своих гнёзд) или просто не повезло?

Цитата
написал:
Это к удаче) А вообще это был акт обороны (некоторые птицы так отгоняют от своих гнёзд) или просто не повезло?
Жёлтые трясогузки вроде бы в начале лета выводятся и у них за лето одно поколение, так что от гнёзд отгонять им уже поздно. Так что просто shit happens. Причём в прямом смысле слова. Хорошо, что Енисей рядом, было, чем пятно с футболки смыть.

Цитата
написал:
shit happens
- Значит, - случайность, которую можно расценивать как "не повезло", или ждать наследства от троюродного дедушки из Австралии)) 8-)  

От нас улетели чёрные коршуны. Убывать начали ещё с конца августа. В выходные ещё видел одного, где-то посередине недели они свалили окончательно. Что неудивительно, поскольку ночные температуры не выше +5, а дневные редко выше +14. Хотя прошлый год очень долго держались, до октября.

Вчера в Сосновоборске видел над полями охотящуюся пустельгу и полевого луня. А ещё было на удивление много каменок. Однако опять не видел ни одного коршуна. Что удивляет - разная мелочь ещё держится, а эти взяли и улетели.
Изменено: OreSama - 15 сентября 2024 11:58:24

Мыши-то не улетели. Но коршунам на мышах тяжеловато, мыши их не волнуют...
Иркутск

Цитата
написал:
Мыши-то не улетели. Но коршунам на мышах тяжеловато, мыши их не волнуют...
А что их, кстати, волнует? Рыба из озёр тоже не улетела, голуби все на месте. Да и лунь тоже что-то ест, а он тоже пока что не покинул местность.

Лунь как раз мышей. С рыбой сейчас уже хуже - готовится к осени и ведет себя иначе, да они сами не особо ловят живую и здоровую рыбу, чаще, например, лигулезную, которая плавает поверху.  А вот свалки никуда не денутся и зимой, но мусорки не очень-то эволюционное явление, недавнее.Поэтому, видимо, счетчик им и говорит, что лучше улетать не задерживаясь.

Ну, при такой погоде начала сентября я бы тоже улетел...
Иркутск

Вчера случилось побывать на берегу Енисея в районе пос. Додоново. Пустельги и каменки всё ещё не улетели.
A7R06954.jpg (163.64 КБ)

Встретил сегодня дубоноса и белоспинного дятла.

Цитата
OreSama написал:
Однако опять не видел ни одного коршуна. Что удивляет - разная мелочь ещё держится, а эти взяли и улетели.

У нас в Омске коршуны тоже исчезают в середине сентября
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media