Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Цифромыльница, пригодная для съемки птиц.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
RSS
Цифромыльница, пригодная для съемки птиц.

Немного расскажу о моём панасе FZ-20. 5 МП объектив Leica, диаметр линзы 42 - 45 мм. фокусное 36-432мм. Что удобно: ручной фокус - кольцо, а не кнопки, как у большиства цифромыльниц. Снимки при хорошем освещении могут быть вполне сносными.
Недостатки:основное, что раздражает, это безбожный шум на снимке, если приходится ставить чувствительность уже 200 исо. Про 400 я молчу. На пасмурном небе навестись автофокусом на летящую птицу почти нереально. В ясную погоду с двух - трёх попыток можно. И то часто лёгкий промах бывает. Вот примеры птиц снятых в переменную погоду. по летящей чайке (3й) можно увидеть типичный промах автофокуса на фоне пасмурного но светлого неба.

У этого Панаса, так же как и уболее поздней модели FZ30 очень уж несерьёзная матрица (1/1.8). Даже у его аналогов  - Samsung, Nikon, Canon, Minolta, Sony - матрица побольше (2/3). Но и этого недостаточно для более-менее качественных снимков. Всё же цифрозеркалка, пусть даже невыского уровня предпочтительнее суперзумов.  

Как я понял, никоновские объективы подходят к кеноновским тушкам, а наоборот?

Цитата

Как я понял, никоновские объективы подходят к кеноновским тушкам, а наоборот?
Нет. Никоновские объективы можно установить на кэнон с теми или иными потерями. Наоборот - потерь уже чересчур много.

Цитата
А объективы  
         Tamron AF LD 200-400/5.6 (Canon) - 5000р и
         Canon EF 100-300/4.5-5.6 USM - 3500р

о которых сообщал Владимир, есть ли в продаже?
Как они по качеству и подойдут ли к Canon 350D или 400D ?
Подойдут, куда денутся.

Цитата
матрица (1/1.8). Даже у его аналогов  - Samsung, Nikon, Canon, Minolta, Sony - матрица побольше (2/3).
Стоп, стоп!!! Это смотря у каких моделей. Есть модели "мыльниц" с матрицами 1/2,5; 1/1,8; 1/1,7; 2/3. Большинство младших ультразумов (Canon S2/S3, Minolta Z..., Panas FZ 20) - 1/2,5, старшие модели (FZ-30/50, последние Canon - вроде S5 и выше) - 1/1,8, Fuji - 1/1,7. На матрице 2/3 (т.н. "просьюмеры") из ультазумов был только Nikon 8800 и Samsung. Были и другие вполне симпатичные просьюмерки (Canon Pro, Konika-Minolta A2, Olympus 8080, Sony 717/818, Nikon 8700) - но они не ультразумы.
Да - писал по памяти, может в младших/средних моделях где и ошибся с типоразмером матрицы - надо смотреть а сейчас ну совсем некогда, сорри!
Кстати про FZ панасовский - у 30/50 - честный механический зум и механический ручной фокус (у 10/20 кольцо фокуса это интерфейс - привод мотора). Чем они и хороши. Поздние модели других производителей это тоже, вроде как, переняли (отстал, забросил как-то ультразумы отслеживать).
У Панасониковских ультразумщиков свой форум есть - LumixClub вроде как. Вот, нашел - http://lumixclub.ru/forum/. Что важно для владельцев FZ30/50 - темы про таблицы настройки смотрите.
Мельников Владимир
Иваново

Имеется вопрос к "зеркальщикам", буду признательна, если кто-то ответит. Даже не знаю, как правильно задать-то... В общем, всегда в качестве видоискателя использовала ЖК-дисплей на своем Олимпусе, и никогда не пользовалась тем крошечным окошечком, которое является, я так понимаю, оптическим видоискателем. На ЖК-мониторе удобно и кадр скомпоновать, и сразу можно видеть, как произошла фокусировка на объект... Наивно полагала, что и во всех зеркальных цифровых камерах ЖК-дисплей может выполнять функцию видоискателя. Оказывается, нет. Смотрела Никоны недорогие - D40...D80 - ни фига. Мало того, что он не поворотный (монитор, в смысле :) ), так и в качестве видоискателя не используется. Т.е., просмотр снимков + несет на себе функции панели управления (которая в младших моделях отсутствует, да и бог с ней). Вот у Кэнона EOS 450D монитор можно использовать, как видоискатель, НО... что-то меня на Никоны повело. :) Даже не смотря на отсутствие пресловутой "отвертки"...
И вопрос получается следующий: может, я создаю проблему на пустом месте? Как оно - смотреть в оптический видоискатель зеркалки? Можно ли видеть, как там фокус-то навелся? Сегодня в магазине пыталась повертеть в руках и посмотреть в Никон D60, но что-то продавец подкачал, так толком ничего не смог мне показать... :(
МО, г.Королев

Цитата
... Можно ли видеть, как там фокус-то навелся? Сегодня в магазине пыталась ... :(

Всё очень удобно отражается световыми, и даже звуковыми, индикаторами.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

... а еще есть насадки на видоискатель типа такой:

http://www.foto.ru/secu-line_zigview_sc-v100r.html

Я  по поводу цифрозеркалок, точнее телеобъективов к ним. В основном вопросы, т.к.  зеркалками в практике – не пользовался, и в целом – эти аппараты, не знакомы. Читал здесь на форуме в другой ветке, никоновские объективы выпускают с max фокусным расстоянием – 700 мм. Касаемо Кенонов, у них объективы больше по фокусу? Вообще-то можно вполне обходиться и 400 мм, но в некоторых случаях и их мало. Конвертёры снижают качество.

Ещё вопрос: кеноновские L-ки, это объективы улучшенного качества?
И хотелось узнать, где можно приобрести недорогой телевик к зеркалке.

Цитата

...Ещё вопрос: кеноновские L-ки, это объективы улучшенного качества?
.

L означает Люкс, или "Лучше не бывает". :D
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
Вообще-то можно вполне обходиться и 400 мм, но в некоторых случаях и их мало. Конвертёры снижают качество.
А то, что больше четырехсот, уже стоит как самолет. А снижение качества не перебивает увеличение фокусного, детализация, хоть немного, но растет.
Цитата
Ещё вопрос: кеноновские L-ки, это объективы улучшенного качества?
По меньшей мере - удороженного. ;^)

Цитата
Всё очень удобно отражается световыми, и даже звуковыми, индикаторами.
Что ж, звучит обнадеживающе.
Цитата
... а еще есть насадки на видоискатель типа такой:
А есть ли люди, которые этим пользуются?  :) Вопрос, впрочем, риторический. Вызывает сомнение, да и экранчик небольшой. Чем меньше выступающих частей на камере (кроме обьектива, разумеется); тем, на мой взгляд, лучше. Все равно, Михаил, за информацию спасибо!
МО, г.Королев

Цитата
Что ж, звучит обнадеживающе.

А есть ли люди, которые этим пользуются?  :) Вопрос, впрочем, риторический. Вызывает сомнение, да и экранчик небольшой. Чем меньше выступающих частей на камере (кроме обьектива, разумеется); тем, на мой взгляд, лучше. Все равно, Михаил, за информацию спасибо!

незчт.
Я бы наверно никогда не купил ;)
Меня обычный оптический видоискатель вполне устраивает, все видно прекрасно и бликов нет от солнца ;)

Цитата
А то, что больше четырехсот, уже стоит как самолет. А снижение качества не перебивает увеличение фокусного, детализация, хоть немного, но растет.

По меньшей мере - удороженного. ;^)
Kostik, Sanya – спасибо за советы.

Приобретение объектива, конечно зависит от наличия средств, приходится, наверное, ограничиться 400 мм (хотя не исключено, что с рук можно купить 700 мм-овый подешевле). А вообще, ради интереса: выпускает Кенон/Никон к зеркалкам объективы более 700 мм?

Что посоветуете: где можно приобрести недорогие объективы?

Sigma для обоих выпускает 300-800
только вот цена ...
Результат можно посмотреть на http://www.birdfocus.nl/vogels.htm
(ссылка как-то раз здесь уже была)

Цитата

А есть ли люди, которые этим пользуются?  :)
Нет. :^)

Цитата

А вообще, ради интереса: выпускает Кенон/Никон к зеркалкам объективы более 700 мм?
Кэнон восьмисотку выпускал и снова собирает заказы. Вроде, так.

Цитата
... НО... что-то меня на Никоны повело. ...(
Ровно год назад избавился от D80. Он приобретался под Nikkor 300/2.8 на период ремонта 350D. Сразу по полученни 350D из ремонта D80 был продан. Остались  самые неприятные впечатления от него. Теперь использую 300/2.8 с ручным фокусом и ТОЛЬКО с экстедером х2.0. Иногда погрешности неточности наведения фокуса компенсируются крупной картинкой. Иногда только!

Цитата
Имеется вопрос к "зеркальщикам", буду признательна, если кто-то ответит. Даже не знаю, как правильно задать-то... В общем, всегда в качестве видоискателя использовала ЖК-дисплей на своем Олимпусе, и никогда не пользовалась тем крошечным окошечком, которое является, я так понимаю, оптическим видоискателем. На ЖК-мониторе удобно и кадр скомпоновать, и сразу можно видеть, как произошла фокусировка на объект... Наивно полагала, что и во всех зеркальных цифровых камерах ЖК-дисплей может выполнять функцию видоискателя. Оказывается, нет. Смотрела Никоны недорогие - D40...D80 - ни фига. Мало того, что он не поворотный (монитор, в смысле :) ), так и в качестве видоискателя не используется. Т.е., просмотр снимков + несет на себе функции панели управления (которая в младших моделях отсутствует, да и бог с ней). Вот у Кэнона EOS 450D монитор можно использовать, как видоискатель, НО... что-то меня на Никоны повело. :) Даже не смотря на отсутствие пресловутой "отвертки"...
И вопрос получается следующий: может, я создаю проблему на пустом месте? Как оно - смотреть в оптический видоискатель зеркалки? Можно ли видеть, как там фокус-то навелся? Сегодня в магазине пыталась повертеть в руках и посмотреть в Никон D60, но что-то продавец подкачал, так толком ничего не смог мне показать... :(
Никогда не пользуюсь жк дисплеем, хоть ин и поворотный на моем canone. Я думаю, что через видоискатель быстрее навести на птицу, да и свет в него не падает, фотки в поле тоже смотрю через него! Изредка гнезда снимаю через дисплей, когда одной рукой приходится держать камеру

Тот факт, что в зеркалке мы смотрим в процессе прицеливания непосредственно через объектив (без, так сказать, цифро-аналогового преобразования), является как раз единственным (ИМХО) преимуществом даже недорогих зеркалок перед суперзумами. Во всяком случае, наводить на нрезкость вручную так на порядок удобнее.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media