У меня проблема покупки фотоаппарата разрешилась сама собой. Что называется, под давлением обстоятельств.
Приехала на две недели в Новосибирск, обнаружила, что там по дворам и дачам скачут и летают птички, которых я в Королеве просто так не вижу, и ужасно расстроилась, что не могу их сфотать. От расстройства тут же понеслась покупать камеру. А т.к. надо было, чтобы это все было быстро и недорого, купила Canon S5 IS, как у Dipperman`а. И не жалею!
Такому неопытному человеку, как я - самый подходящий инструмент. Сразу после покупки, просто на автомате попробовала у себя во дворе пощелкать птичек. Как раз кукушки прилетели, некто вроде славки распевал на вершине берез, дрозд шарился... В общем, я от радости, дрожащими ручонками, их поснимала. Снимки никак не обрабатывала, просто обрезала и ужала. Надеюсь, что когда освою камеру получше, снимки будут приличнее. Но и то, что есть, мне уже нравится. Особенно если учесть, что кукушка и славка сидели на березах около 15-17 м высотой...
Когда выжму из этого Powershot`а все, на что он способен, тогда и куплю приличную зеркалку.
Разберу фотографии, те, что получше позже выложу в "летних наблюдениях". Ну а здесь разместила самые первые снимки, без особых ухищрений.