Сильные стороны: -мощный зум (15х) -удобно лежит в руке, солидный вид, сразу видно что не мыльница -очень понравились макрофото, плюс вдобавок мин. расстояние фокусировки - 1 см. -хорошее качество видео 640х480 -русское меню (пусть и не совсем эргономичное) -возможность ручных настроек Слабые стороны: -нет режима приоритета диафрагмы -короткая максимальная выдержка(4") -сильно задирает ISO в авторежиме = шумы (ну это не беда, я всё равно в ручном режиме снимаю) -стабилизация изображения могла-бы быть и лучше -хроматизм и падение резкости на максимальном зуме (15х), ну да это беда всех гиперзумов -матрицу-бы побольше! Использованные аналоги: начинал 20 лет назад со Смены-Символ , потом был Зенит-Е, а из цифровых - Olympus C-310 Zoom Комментарий: Отличное сочетание цена-качество.Хотел себе взять что-то более солидное на смену морально и физически устаревшему Olympus C-310 Zoom. Чтоб были ручные настройки (привык в своё время к Сменам и Зенитам), зум (птичек иногда поснимать хочется), хорошие возможности по макрофото. Что собственно и получил в лице FUJIFILM FinePix S2000, за очень скромную для такой камеры сумму. Многие говорят, что у S2000 картинка хуже, чем у остальных из S-серии. Так я скажу - не надо снимать на автомате, иначе сильно задирает ISO, и от этого портится картинка. Это у него такой глюк есть. Снимайте в ручном режиме (М) на ISO 100, и картинка будет отличная. Некоторые фотографии (в т.ч. и птиц) можете посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/Casssini/
Насколько известно, в более поздней модели Фуджи (которая вскоре должна выйти или уже вышла) видео в HD формате (см .ветку о видеокамерах).
У данной модели - удобно делать видео? Какова память носителя? И вообще интресно всё что касается видеосъёмки. Есть ли дополнит. вход для микрофона? и т.д.
У моей камеры тоже есть возможность снимать видео в HD формате. Правда, я ей пока ни разу не воспользовался. Память носителя - используется SD-карта, у меня например на 4 Гига, проблем нет. Дополнительного входа для микрофона нет, только встроенный.
На мой взгляд, есть смысл снимать видео именоо в HD формате, т.е. использовать из аппарата всё на что он способен. В этом формате видео должно быть в отл. качестве. Плохо, что нет входа для микрофона, звук на встроенном микрофоне получается мягко говоря далёким от качественного.
Igor_f пишет: Пустельгу, кстати, "дигископили" или это фотокамера с объективом? В обоих случаях интересно, что за техникой снято.
Цитата
Мельников Владимир пишет: Андрей (asterX) "дигископит" через бинокль, насколько знаю.
Да, через бинокль. Коплю денежку на новую технику, а пока снимаю цифромыльницей Canon PowerShot A530 5.0Мп так (Может кому интересно будет... ) Режим "портрет" или "пейзаж", Zoom 4х, ручная фокусировка камеры через окуляр бинокля БПЦс 10х40, точная настройка резкости фокусом бинокля. Держим бинокль горизонтально, правым глазом смотрим в левый окуляр бинокля к правому окуляру подставляем объектив фотоаппарата (у моего фотоаппарата он хорошо входит в окуляр бинокля на 3,5-4 мм), размещаем объект в середине верхней трети поля зрения, снимаем...(лучше ставить 2 сек. задержки чтоб не смазать). Система супер До ста метров снимки вполне сносные, мегапикселей бы еще побольше. Пример: Форум » Люди и птицы » Наблюдения птиц | Observations » Весенние наблюдения 2010 пост #411 снято с 60м, пустельга #507 где-то с 70м. Еще несколько фото круглоносые плавунчики, гуси... (название-примерное расстояние до объекта) Шкала в бинокле интересная, что-то в интернете не нашел, там всё олени да кабаны. У меня стоят цифры 1,75 и 6,0, я так понял 1,75-это определения расстояния по росту человека, а 6,0? По столбам ЛЭП что ли?
Спасибо! Ну для такой связки получается очень неплохо.
6.0 слева, 1.75 справа? На чем они отсчитывают 6 м, уж не знаю... Стандартные деревяные столбы ЛЭП на 220/380 В,, если не ошибаюсь, высотой 8 м. Возможно, телефонные, на них стандарт не знаю.
Тут, правда, есть одна засада. Телефонные столбы нынче попробуй найди... особенно в связи с распространением мобильной связи. Выведенные из эксплуатации быстренько спиливают на дрова или бани строить. Засада большая, потому как в иных местах в результате птицам стало негде безопасно сидеть вдоль дорог и остается это делать на печально знаменитых "линиях-убийцах" 10 кВ с бетонными опорами... Впрочем, я отвлекся от темы. И где же теперь искать 6-метровый предмет?
Телефонные столбы нынче не сыскать, это правда. Если их на бани не растащили, то сгорели они вместе с сухой травой по весне. Предметов шестиметровых теперь не найти. Будем пользоваться другой шкалой и пускать вперед себя красивую длинноногую девушку (1,75 см), по ней и расстояние будем замерять. 8) Только до учетов ли будет...
_______Калинин Андрей_______ Приволжск (Ивановская область)
Если поискать в инете по картогарфии и ориентированию на местности - то там есть списки стандартных объектов с высотами, удобных для определения расстояния в бинокль.
Никто не сравнивал возможности или держал в руках Панас FZ 10 и Кэнон 210? В обоих приличный зум (12 и 14), в первом есть gps-модуль, а кэнон дает почти 400 мм фокусное на длинном конце. Плюс у обоих видео HD. Выбираю, как карманный вариант.
doc пишет: Никто не сравнивал возможности или держал в руках Панас FZ 10 и Кэнон 210? В обоих приличный зум (12 и 14), в первом есть gps-модуль, а кэнон дает почти 400 мм фокусное на длинном конце. Плюс у обоих видео HD. Выбираю, как карманный вариант.
У Кэнон 210 оптический зум меньше (120 мм фокусное). Но в остальном он гораздо новее и технологичнее. У Панасоника видео плохое, тогда еще HD не было. А вообще их сравнивать сложно, т.к они относятся к немного разным категориям камер.
Автофокус хорошо пробивает ветки (см. здесь рябинника). Селезень практически в контровом свете, солнце было прямо над ним. Ну и цветочки:-). Эти фоты без обработки.