Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Цифромыльница, пригодная для съемки птиц.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
RSS
Цифромыльница, пригодная для съемки птиц.

Не, не впечатляет! С трубой лучше будет. Или зеркалкой с длиннофокусником хорошим.  :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Ну да, если о размере, то хобот из него оч. приличный вылезает:-)
Забыл упомянуть,что стрелял без штатива, с рук, стабилизация отменная.

Цитата
shahin пишет:
Не, не впечатляет! С трубой лучше будет. Или зеркалкой с длиннофокусником хорошим.
Обратите внимание на тему, плз:-)
За 11 тыр и весом  200 грамм, под габарит кармана рубашки VS зеркалки с ХОРОШИМ длиннофокусником:-))

doc
Поздравляю!
Я полагаю, что максимальная резкость достигается на ИСО100 и F5.6 . Если нет крайней необходимости, то за пределы этих значений лучше не выходить. Резкость от ЭФР тоже зависит, границы предпочтительного ЭФР Вам тоже лучше установить.
Доброй охоты! :)
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Canon power shot IS 5,10 и другие модели. Говорят очень не плохие в съёмке и качестве. Вполне шустро наводятся на движующийся объект. Хуже обстоит дело с вытаскиванием из веток. Очень качественное видео с зумированием в процессе видеосъёмки. 12Х зум (432мм) примерно. И весьма компактен по размерам. От 10 до 15 тыр.

Пара видеосюжетов с птичками. При съемке зеленушки автофокус не успевал за зумом., такое бывает, но не часто. В руках вытянутых держать , конечно, не легко, кажется, что твое дыхание шевелит камеру, а может так оно и есть:-):
http://www.youtube.com/user/doctryn#p/u/1/LrWrMVvLLLc
http://www.youtube.com/user/doctryn#p/u/0/2wPNCQfpu_E

Цитата
Александр Полухин пишет:
doc  
Поздравляю!
Я полагаю, что максимальная резкость достигается на ИСО100 и F5.6 . Если нет крайней необходимости, то за пределы этих значений лучше не выходить. Резкость от ЭФР тоже зависит, границы предпочтительного ЭФР Вам тоже лучше установить.
Доброй охоты!  
Еще серийную съемку лучше ставить - потом из десяти хоть одно приличное фото наберется... Сам так делаю. Только у меня Canon старый.  :)

Цитата
doc пишет:
Сегодня приобретен Canon PowerShot SX210 IS. Первоначальное впечатление неплохое. Начинаю снимать шедевры
А я вот присматриваюсь к Canon PowerShot SX20 IS. Вопрос: где продвинутее стабилизация - у 210 или у 20? И вообще, есть какой-нибудь сравнительный анализ этих двух фотоаппаратов (в Сети не нашел)?

Цитата
denis пишет:
И вообще, есть какой-нибудь сравнительный анализ этих двух фотоаппаратов (в Сети не нашел)?

Нашел вот такое сравнение , чисто техническое:
http://www.camera-catalog.com/compares/popular/canon_powershot_sx210_is_vs_canon_power­shot_sx20_is

Цитата
doc пишет:
Нашел вот такое сравнение , чисто техническое:
http://www.camera-catalog.com/compare...ot_sx20_is
Спасибо. Только вот я и на сайте производителя читал и здесь тоже по ссылке и не понял... Отличий-то немного. По мегапикселам разницы фактически нет (размер-то матрицы один и тот же). По зуму есть. У "моего" 20-и кратный, но вот у кого лучше стабилизация... Цифромыльникам :) главное ведь, чтобы на зуме шевеленки было поменьше. Больше 100ISO не выпрыгнешь, короче, как написано выше, ИСО100 / F5.6 "и не греши" :)

Если найдется в Москве владелец 20-го и будет корректная методика сравнения, готов поучаствовать в тестах.
В моем случае производитель утверждает, что имеется двойная система оптической стабилизации, но м.б. это маркетинговый ход.

Nikon Coolpix S220 как самый бюджетный вариант, но в темное время снимать будет плохо.

Самый бюджетный ДЛЯ ЧЕГО? Для дигископинга?
Иркутск

А что знатоки скажут про новые модели FujiFilm Finepix HS20EXR (30х, 16 Мпикс) и Sony Alpha Nex-5 (имеет 3 сменных объектива, самый большой Е 18-200 мм (эквивалент 27-300 мм)? Вторая камера очень мизипуперная, если телевичок прицепить, то на его фоне её еле видно.

Цитата
Natta пишет:
Т.е. вы утверждаете, что современный Olimpus с суперзумом долго фокусируется и имеет бОльший промежуток времени между двумя кадрами
Редко бываю в темах по технике, но нашел такую цитату и не могу не высказаться. Со своего опыта никому не посоветую для фотографирования птиц "Олимпус"! Пейзажи, портреты, домашние фото - это да, получаются прекрасно. Но птиц фотографировать "Олимпусом" - одно мучение, вот и мучаюсь. Сменить средств нет. Одно утешает: если получается достойный кадр (с птицей), то знаю точно, он трудом добытый, намного большим, чем с другим фотоаппаратом.
Так что "Олимпус" не для птиц.
Изменено: Ardea - 25 мая 2011 20:26:16
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Мое сугубое мнение.

Для разных птиц можно использовать разную технику. Мне нравятся нравятся маленькие птички - славки, камышовки т.д. Когда я смотрю в видоискатель зеркалки - я вижу то, что есть на самом деле. Если попробовать тоже самое с (даже хорошей) мыльницей то получится сущая морока. А для цапель - это другое дело. Она ходит важно, медленно. Если из засидки - третье. Птиц в полете лучше снимать зеркалкой.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Птиц в полете лучше снимать зеркалкой.
... но смотря какой именно. Знакомый снимал птиц Canon S5IS и не могу вспомнить уже какой зеркалкой с зумом (на дальнем конце поле зрения получалось практически такого же размера, как и у первой камеры, но при большем числе пикселов у второй). И гораздо больше хороших кадров у него получалось с первой камерой: во всяком случае, в ТОМ сочетании камера+объектив автофокус работает очень неудовлетворительно, хотя на неподвижные объекты всё отлично и светосила достаточная. Снимал он чаек, в первом случае у него выходило процентов 80-90 "брака", один из пяти-семи кадров был приличный; во втором же - 98-99 процентов брака, получались лишь два кадра из ста! - то смаз, то нерезкость, то смаз, то нерезкость.
Изменено: igor_f - 26 мая 2011 04:16:05
Иркутск

Сообщение удалено
Изменено: Олег Чернышев - 26 мая 2011 08:00:12

Ну опять только мое мнение:

конечно бываю разные случаи. Я во вторник ездил в бисерово за дроздовидными камышовками. Птичка не маленькая, но близко не подпускает. Так автофокус все время сбивался на какие-то тростинки рядом. Но чукча умный - у меня на фотике есть специальная кнопка под большим пальцем. Она временно отключает автофокус и можно фокусироваться вручную. Я не рекламирую зеркалки, но у них (особенно с ххD моделей) есть много удобных фич, которые облегчают жизнь, каждая в отдельности. А вместе превращают жизнь в сказку. А в умелых руках, не моих, так вообще в отличный инструмент. :D  Больше всего мне нравится то, что большая часть регулировок может быть сделана не отрывая глаза от видоискателя.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
(особенно с ххD моделей)

Не Canon-ом единым... ;) Но возможность оключить автофокус после наводки есть в любой зеркалке и большинстве мыльниц.  В свое время на мыльнице часто использовал самый простой способ - наводился на хороший объект на той-же дистанции и, удерживая полунажатие, кадрировал то, что снимать (благо бОльшая глубина резкости позволяет).
Изменено: Мельников Владимир - 26 мая 2011 13:26:55
Мельников Владимир
Иваново
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media