Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника Кэнон

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 92 След.
RSS
Фототехника Кэнон

Mikalai, подрудитесь чем-то подтвердить свои убеждения. Вдруг кто-то из начинающих это прочтёт и внемлет Вашим советам. Вы тестировали все эти объетивы? Описание теста в студию. Чтоб мы убедились, что иматестовские тесты это "глупости". Если не тестировали, то добавляйте в конце или начале предложения фразу: "по моим ощущениям" или "мне кажется". Что касается стабилизатора: вчера забыл его включить (до этого снимал со вспышкой), в итоге выкинул почти всё, что наснимал (а было солнышко).
Дубна, Московская обл.

Цитата
Затем предлагается провести опыт с измерениями.
Ага.
И как вы будете оценивать шевеленку или величину смаза, когда это субъективный параметр? Зависящий от остроты зрения наблюдателя, особенностей его глаза, величины изображения, дистанции просмотра, характеристик отображающего устройства и т.п.
Вот вся научность на практике и сводится к дискретному выбору:
- объект съемки статичен - шевеленки нет;
- объект подвижен - шевеленка есть. Ее приемлимость определяется вышеперечисленными факторами. Ни в каком виде среди тех факторов - нет стабилизации объектива.
Таким образом при подвижных объектах съемки полностью исключается влияние стабилизации. А решающим фактором является длина выдержки для приемлимой шевеленки.

Возвращаясь из научного подхода к реальным птичкам, даже когда они статичны, можно без всяких проблем иметь приемлимый смаз на длинных выдержках, снимая серией с достаточной скорострельностью. По-моим наблюдениям, 6,5 кадров/сек уже дают очень высокую вероятность "чистой" картинки, без смаза на выдержках 1/100 при съемке 400мм на кропе.
Во всяком случае, отделить по меньшему смазу картинку с 400/5,6 от 500/4ис с вкл стаб при выдежке 1/125 я не могу.

Цитата
Вы тестировали все эти объетивы? Описание теста в студию. Чтоб мы убедились, что иматестовские тесты это "глупости"
Какие иматестовские тесты?
Вообще, каким боком они относятся к реальной фотографии?

Цитата
Mikalai, подрудитесь чем-то подтвердить свои убеждения. Вдруг кто-то из начинающих это прочтёт и внемлет Вашим советам.
Не, Хром, не внемлет. Я лучше буду внимать вашим советам, или Виктора, или Уколова, потому как фотографии вышеперечисленных я видела неоднократно.
А Микалай свои фоты держит в секрете, а понаписать можно всего, чего угодно...
Так же и любой начинающий; всегда хочется видеть результат работы советчика, а уж потом прислушиваться к совету.
МО, г.Королев

Цитата
Так же и любой начинающий; всегда хочется видеть результат работы советчика, а уж потом прислушиваться к совету.
Когда бы так... Наличие хороших фот не убережёт автора от дурных советов. Что-то у нас давно такого необузданного ламерства не было. :(
Дубна, Московская обл.

Еще раз, определимся с терминами. Насколько я знаю, шевеленкой называют смаз от дрожания рук, а не шевеление объекта съемки :) :)
--
А насчет 400/5.6 вот комментарий адекватного пользователя этого объектива (kirillso из ЖЖ):
"Этот объектив прекрасно работает без конвертера, скорость АФ у него просто превосходная. На 40Д он ведет себя просто превосходно. Как, наверняка, 300/4.
И для съемки птиц ФР не так уж и важно - лучше каким-то методом сократить до них дистанцию(приманить, прикормить, поставить удобную присаду и тп). 400/5.6 - отлично должен снимать "birds un flight"(и снимает, к слову, хотя я давно этого не делал). А вот 300/4 лучше подойдет для съемки птиц из укрытия - за счет малой МДФ им хорошо запонять полный кадр всякой пернатой мелочью.
Если хочется использовать конвертер - то только 1.4 и лучше на ручном фокусе, благо фокусировочное кольцо там удобное(и на 300, и на 400).
У 400 нет стабилизатора - ему крайне желателен штатив ил монопод. Шевеленка становится очень серьезной проблемой, или нужно много света для съемки с рук.
Но тут единственое решение - взять нечто "покрупнее" со стабилизатором (как я понял, хочется максимального ФР). На иностранных сайтах очень рекомендуют объектив 300/2.8ИС - он хорошо работает даже с конветером 2х, превращаясь в мобильную 600/5.6 ИС. Один автор даже предпочитает использовать такую комбинацию, а не 600/4. Конечно, такое будет стоить как крыло самолета с рулем от танка впридачу...Но, я так чуствую, рано или поздно все там будем;)"
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Ага.
И как вы будете оценивать шевеленку или величину смаза, когда это субъективный параметр? Зависящий от остроты зрения наблюдателя, особенностей его глаза, величины изображения, дистанции просмотра, характеристик отображающего устройства и т.п.
Вот вся научность на практике и сводится к дискретному выбору:
- объект съемки статичен - шевеленки нет;
- объект подвижен - шевеленка есть. Ее приемлимость определяется вышеперечисленными факторами. Ни в каком виде среди тех факторов - нет стабилизации объектива.
Таким образом при подвижных объектах съемки полностью исключается влияние стабилизации. А решающим фактором является длина выдержки для приемлимой шевеленки.

Возвращаясь из научного подхода к реальным птичкам, даже когда они статичны, можно без всяких проблем иметь приемлимый смаз на длинных выдержках, снимая серией с достаточной скорострельностью. По-моим наблюдениям, 6,5 кадров/сек уже дают очень высокую вероятность "чистой" картинки, без смаза на выдержках 1/100 при съемке 400мм на кропе.
Во всяком случае, отделить по меньшему смазу картинку с 400/5,6 от 500/4ис с вкл стаб при выдежке 1/125 я не могу.

Mikalai, ежу понятно, что стаб - для неподвижных птичек. В чём здесь научность подхода? Для съёмки в проводку, кстати, есть режим стабилизатора. На 99% уверен, что Вы не читали предыдущие 60 страниц этой темы. Оставим стабилизатор в покое, сойдясь на том, что всем он помогает кроме, а Вам мешает. И прочитайте же http://www.imatest.com/docs/lens_testing.html  Там всё написано, какое к чему отношение имеет. Мне кажется, Вы не читали. Мне также кажется, что Вы слегка легкомысленно относитесь к чужом опыту в печатных и интернет изданиях и не изучили его, иначе Вы бы легко отличили болотного луня от канюка, воспользовавшись картинками в определителе или интернете. И снимать птиц Вы начали, видимо только этим летом. Посылать ВиктораТ к графикам - мякго говоря, невежливо. И если Вы настаиваете, что 400/5,6 - лучший для птиц, подкрепите это чем-нибудь, кроме заклинаний. Лучше 100% кропами снимков.
Дубна, Московская обл.

Задел Mikalai!
Мне кажется, что линзы для птичек можно расставить так:

100-400, 300+1.4 -- это как я понимаю рабоче крестьянские наборы. Мне кажется, что большая часть людей здесь использует такие.

Затем есть крутые - типа 300/2.8  или 500/4. Как сказано стоят как крыло самолета. Хотя благосостояние улучшается.

Если денег мало, то лучше взять какой нибудь пластмассовый объектив, с надежной прикупить линзу получше позже.

400/5.6 я бы не взял -- лучше подкопить на рабоче-крестьянский комплект. Хотя абсолютно согласен, что им можно делать фантастические фотки. Главное побольше света.

Я бы взял линзу со стабилизатором. Ну по опыту - это неплохо.

А фотки хариера показывают, что самое главное -- было бы что снимать! Отличные фотки. Отличный огарь.

Ну это мое мнение.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Забавный тред... попкорна нет, запасcя семечками :)

Цитата
"А что это вы тут делаете? кино-то кончилось" :D
Дубна, Московская обл.

Цитата
иначе Вы бы легко отличили болотного луня от канюка, воспользовавшись картинками в определителе или интернете. И снимать птиц Вы начали, видимо только этим летом.
:D
Логика "вывода" просто девятым валом захлестывает.

Не знаю, что там было на предыдущих 60стр, но если похожее на "темность дырки 5.6" одновременно с "большой мдф 400/5.6" и прочие похожие перлы про "шевеленка равно смазу", то ничего не потерял.
А уж то, что "300/2.8 + х2 = круто" так это вообще - нет смайлика на форуме такого, чтобы выразить эмоции.
Действительно только в жж и писать такое "имхо".

Да уж...
По себе - сменял зум 80-400 на фикс 400 5,6 (не кэноновский, не на Кэноне). С расчетом на лучшую картинку. Более 90% снимков зумом - на длинном конце, посему и было принято такое решение, когда случай выпал.
Что сходу порадовало - значительно шустрее и значительно цепче автофокус. Потестить "на птичках" пока не позволила погода. Следующий шаг - стабилизированная тушка (для стабилизации, что понятно ;)).
На Кэноне НЕ СТАЛ БЫ брать нестабилизированный длиннофокусник.
OffTopic For VictorT - в личку писал по поводу галереи новой - было?
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
:D
Логика "вывода" просто девятым валом захлестывает.
Mikalai, если Вы снимаете птиц давно и не узнаёте лугового чекана и канюка, то я и боюсь даже выводы делать  :D

Цитата
Не знаю, что там было на предыдущих 60стр, но если похожее на "темность дырки 5.6" одновременно с "большой мдф 400/5.6" и прочие похожие перлы про "шевеленка равно смазу", то ничего не потерял.
А уж то, что "300/2.8 + х2 = круто" так это вообще - нет смайлика на форуме такого, чтобы выразить эмоции.
Действительно только в жж и писать такое "имхо".
Я понял: "чукча не читатель" :D  Я пока кроме Вашего "имхо" от Вас не услышал ничего. Нужно же чем-то подкремлять это "имхо". Или вот в клубе фотору есть любители "потереть" про технику. Тогда Вам туда. Вам обрадуются  :D
Дубна, Московская обл.

Цитата
Я пока кроме Вашего "имхо" от Вас не услышал ничего. Нужно же чем-то подкремлять это "имхо". Или вот в клубе фотору есть любители "потереть" про технику. Тогда Вам туда. Вам обрадуются  :D

Некий Микалай тусует на хоботе. Там есть его галерея: http://foto.ixbt.com/?id=photo:236058
Негусто ИМХО  ;)

Цитата

Присоединяюсь в компанию
Поджарил тыквенных семечек.
Приятно, полузгивая, послушать что-то думающего о себе человека Микалая. :D

Не встречал форума

Цитата
Не встречал форума, где не было бы мерзко и гнусно от страха заразы свинством, - здесь, как и везде, - быдло сбивается в кодло и счастливо скотским единством (почти копирайт).
Владимир, я хочу уточнить: свинья - это я? :confused: А кто быдло и кодло?
Дубна, Московская обл.

Цитата
Владимир, я хочу уточнить: свинья - это я? :confused: А кто быдло и кодло?
Не хотел бы чтоб кто-либо уподоблялся этим милым животным. А кодлой можно назвать любое большинство, тем паче, если оно ведётся себя по-свински к иному, непонятному ему, мнению.

Цитата
Не хотел бы чтоб кто-либо уподоблялся этим милым животным. А кодлой можно назвать любое большинство, тем паче, если оно ведётся себя по-свински к иному, непонятному ему, мнению.
обтекаемо  :)  
Явление называлось "ламерный налёт" На других форумах встречается гораздо чаще. Свежий человек заходит на форум и ему вдруг кажется, что тут как раз то, о чём он оч. хорошо знает. И все должны с благодарностью усвоить его бесценный опыт. А если вдруг не усваивают... Ну короче потом это... модераторы убирают. Надеюсь и Sanya так сделает. Потому как большинство из нас, покупая линзы, проделывает немалую брешь в семейном бюджете. А тут весьма спорные вещи выдаются за абсолютную истину очень уж напористо. И в чём же было свинство?
Дубна, Московская обл.

Я хотя и не модератор, но хотел бы попросить все стороны прекратить эту дискуссию сейчас же (и еще раз подчеркну - одновременно всеми участниками). Holy wars между "канонирами" и "никонианцами" и проч. мало к чему приводят, но информационное загрязнение среды сильно увеличивают.
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 92 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media