Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника Nikon

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 45 След.
RSS
Фототехника Nikon

Цитата
Александр написал:
   Цитата        Y A  написал:
   Цитата        OreSama  написал:
У Олимпуса, также как и у Никона не оправданно высокие цены на телевики Никон 200-500 относительно недорогой. Правда, он такой единственный....но он не такой резкий, как Сони 200-600   https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1035&Camera=121...  
А с конвертером мылит ещё сильнее, в то время в Сони 200-600 падение резкости с конвертером почти не заметно.  А вы заголовок этой темы вообще то читали? А не чего что вы тут занимаетесь флудом? На других форумах бы вас давно бы забанили. Тема этого форума  техника Nikon , если тут есть модератор, то просил бы его обратить внимание на этого автора.
Ну если это флуд, тогда я не знаю. Мне, например, интересно. Тема ожила.

Цитата
Вадим Андреев написал:
Конечно у камер более высокого класса есть масса дополнительных функций, упрощающих процесс фотосъемки, но фактически в производстве изображения участвует только объектив и кусочек матрицы под ним.
Фотографировать птиц и не только, например, c Nikon D3200 и Nikon D7100 - уже значительная разница... Хотя и не всегда именно по качеству. Но вот по удобстве съемки и проценте результата - точно.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Вадим написал:
Цитата
 Александр  написал:
У Олимпуса, также как и у Никона не оправданно высокие цены на телевики Никон 200-500 относительно недорогой. Правда, он такой единственный....но он не такой резкий, как Сони 200-600    https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1035&Camera=121...  
А с конвертером мылит ещё сильнее, в то время в Сони 200-600 падение резкости с конвертером почти не заметно.  А вы заголовок этой темы вообще то читали? А не чего что вы тут занимаетесь флудом? На других форумах бы вас давно бы забанили. Тема этого форума  техника Nikon , если тут есть модератор, то просил бы его обратить внимание на этого автора.
Ну если это флуд, тогда я не знаю. Мне, например, интересно. Тема ожила.
Тема не ожила, а засорилась флудом, так как меня интересует именно техника Nikon. Сам снимаю я на Canon, Olimpus, Panasonic, Nikon и даже Киев 4. Так когда мне надо по другой технике информация то иду на форум интересующей меня модели. И очень жаль что вы до сих пор не поняли своей ошибки.
учиться, учиться и учиться

Цитата
Александр написал:
   Цитата        Вадим  написал:
   Цитата        Александр  написал:
У Олимпуса, также как и у Никона не оправданно высокие цены на телевики Никон 200-500 относительно недорогой. Правда, он такой единственный....но он не такой резкий, как Сони 200-600     https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1035&Camera=121...    
А с конвертером мылит ещё сильнее, в то время в Сони 200-600 падение резкости с конвертером почти не заметно.  А вы заголовок этой темы вообще то читали? А не чего что вы тут занимаетесь флудом? На других форумах бы вас давно бы забанили. Тема этого форума  техника Nikon , если тут есть модератор, то просил бы его обратить внимание на этого автора.Ну если это флуд, тогда я не знаю. Мне, например, интересно. Тема ожила.Тема не ожила, а засорилась флудом, так как меня интересует именно техника Nikon. Сам снимаю я на Canon, Olimpus, Panasonic, Nikon и даже Киев 4. Так когда мне надо по другой технике информация то иду на форум интересующей меня модели. И очень жаль что вы до сих пор не поняли своей ошибки.
Да я это все понимаю. Но дискуссия все-равно интересная. Я кое-что новое для себя подчерпнул.
А вообще с никона слезать не хотелось бы. Хочется легкий (относительно) светлый телевик, с шустрым автофокусом. Вот если бы появился 600 pf 5.6 я б купил. Но его хрен дождешься. А тут начал присматриваться к Сони.

Цитата
Александр написал:
А вы заголовок этой темы вообще то читали? А не чего что вы тут занимаетесь флудом? На других форумах бы вас давно бы забанили. Тема этого форума техника Nikon, если тут есть модератор, то просил бы его обратить внимание на этого автора.
Формально вы правы. Но форум не фотографический, и ветка эта обычно унылая. А тут дискуссия, которая интересна всем пользователям. Разве что неинтересна она только тем, кто снимает на подаренный цифрокомпакт на авторежиме, и не надеется получить наследство от американского дядюшки, чтобы купить беззеркалку Sony c навороченным объективом. :D  

Цитата
Александр написал:
И очень жаль что вы до сих пор не поняли своей ошибки.
Можно, как это обычно практикуется на форумах, если тема ушла в другое, но важное/интересное русло  -её просто выделяют в отдельную, которую можно назвать соответствующе.
Цитата
Вадим написал:
А вообще с никона слезать не хотелось бы.
Для меня одним из самых главных решающих плюсов является функция "Максимального порога выдержки", которая есть только у Nikon. Она на прядок делает съёмку птиц удобнее!
На моих любимых Pentax такого нет. :( Если снимаешь в режиме TAV (приоритет выдержки и диафрагмы)  - уходишь в недоэкспонированные кадры, когда утыкаешься в установленный потолок ISO, ибо камера укорачивать выдержку не станет. А Nikon, когда упираюсь в порог выставленной выдержки - делает! Именно выдержку укорачивает тогда, а не ISO поднимает! Диафрагму, которая в вечерних условиях чаще всего открыта на полную, не смотря на возможное мыло и хроматические аберрации- тоже не трогает. Nikon - красавчик! Но я нашёл отличный мануальный объектив за халявную цену, и куплю к нему почти даром Pentax c навёрнутым автофокусом. В качестве - не проиграю. Вместе с переходником - уложусь в червонец. Потому что лучше снимать птиц здесь и сейчас пока нет денег, чем копить до второго пришествия (или ушествия В.В. ;) ).
Изменено: Андрэас - 4 мая 2020 14:29:50

Цитата
Y A написал:
но он не такой резкий, как Сони 200-600  https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1035&Camera=121...
А с конвертером мылит ещё сильнее, в то время в Сони 200-600 падение резкости с конвертером почти не заметно.

У меня знакомая снимает на D800+200-500, резкость вполне достойная, "народные" сигмотамроны подобных фокусных по качеству картинки и рядом не валялись. Хотя Сони 200-600, конечно, получше, подлиннее, посовременнее (стабилизатор может оказаться эффективнее) и без хобота, но почти в два раза дороже. Если уже есть хорошая никоновская камера, которая ещё не скоро сломается - почему бы и нет?

Цитата
Андрэас написал:
Но я нашёл отличный мануальный объектив за халявную цену, и куплю к нему почти даром Pentax c навёрнутым автофокусом. В качестве - не проиграю. Вместе с переходником - уложусь в червонец. Потому что лучше снимать птиц здесь и сейчас пока нет денег, чем копить до второго пришествия (или ушествия В.В.  ).
Если не секрет - какой именно мануальный объектив считаете отличным?

Цитата
Вадим Андреев написал:
Цитата
 Андрэас  написал:
Но я нашёл отличный мануальный объектив за халявную цену, и куплю к нему почти даром Pentax c навёрнутым автофокусом. В качестве - не проиграю. Вместе с переходником - уложусь в червонец. Потому что лучше снимать птиц здесь и сейчас пока нет денег, чем копить до второго пришествия (или ушествия В.В.  ).
Если не секрет - какой именно мануальный объектив считаете отличным?
- Который гораздо отличается от массы, и вообще говна, автофокусного тоже.
- Потом скажу, когда куплю/или куплю другое, - а то они сейчас есть в единичных экземплярах в лёгкой продаже (Ибэй - "трудная") цену взвинтят/не снизят, если интерес будет.

Цитата
Андрэас написал:
   Цитата        Вадим Андреев  написал:
   Цитата        Андрэас  написал:
Но я нашёл отличный мануальный объектив за халявную цену, и куплю к нему почти даром Pentax c навёрнутым автофокусом. В качестве - не проиграю. Вместе с переходником - уложусь в червонец. Потому что лучше снимать птиц здесь и сейчас пока нет денег, чем копить до второго пришествия (или ушествия В.В.  ).Если не секрет - какой именно мануальный объектив считаете отличным?- Который гораздо отличается от массы, и вообще говна, автофокусного тоже.
- Потом скажу, когда куплю/или куплю другое, - а то они сейчас есть в единичных экземплярах в лёгкой продаже (Ибэй - "трудная") цену взвинтят/не снизят, если интерес будет.
Ты прям заинтриговал)))))

Цитата
Вадим написал:
Ты прям заинтриговал)))))
А ты, прям, имеешь опыт в использовании всяких заковыристых мануальных телевиков?... - можем обсудить. - Только на пользу будет. Особенно в связке с беззеркалками по птичку.
- А снимать на Tamron 70-300- за 6тр новый - совсем не возбуждает.
Сегодня на D5100 зеркало вылетело нафиг совсем из рамки! :evil:
- Кто-нибудь имел опыт клеить его суперклеем с помощью зубочистки, капая на его крошечные резиновые стоечки? :|  

Цитата
Андрэас написал:
   Цитата        Вадим  написал:
Ты прям заинтриговал)))))А ты, прям, имеешь опыт в использовании всяких заковыристых мануальных телевиков?... - можем обсудить. - Только на пользу будет. Особенно в связке с беззеркалками по птичку.
- А снимать на Tamron 70-300- за 6тр новый - совсем не возбуждает.
Сегодня на D5100 зеркало вылетело нафиг совсем из рамки!  
- Кто-нибудь имел опыт клеить его суперклеем с помощью зубочистки, капая на его крошечные резиновые стоечки?  
Нет. Мануальные, это не мое.

Цитата
Андрэас написал:
Сегодня на D5100 зеркало вылетело нафиг совсем из рамки!  - Кто-нибудь имел опыт клеить его суперклеем с помощью зубочистки, капая на его крошечные резиновые стоечки?  
(Тема прямо в тему фототехники Nikon 8)  ;) ) - Приклеил гелем за 55 р. Засрал лишь совсем чуть-чуть у самого краешка  - за рамкой не видно. Однако - теперь в видоискателе всё покрыто пылью, - да так, - что смотреть раздражает! И такого раньше не было! :cry: Мне сказали, что это пыль села на фокусировочный экран... - Обмёл кисточкой (грушу что-то побоялся использовать, чтобы пыль не села на матрицу)... - или надо было именно грушей? Пока не проверял.

При съёмке без зеркала  - экран тух через 1-2-3 снимка. Очень странно. После перевода макрообъектива в портретный режим LOCK из FULL - диафрагма не хочет открываться на 2.8! Раскочегаривается только после нескольких пинков. Признаться, у меня никогда не было опыта съёмки на профессиональный макрообъектив в мануальном режиме без внешней вспышки и верхнего экранчика! - Геморр)) С телевиками как-то проще  :D

Хотел сегодня пойти к речушке видео поснимать (первый опыт) - да дождь!

Цитата
Андрэас написал:
!  Мне сказали, что это пыль села на фокусировочный экран... - Обмёл кисточкой (грушу что-то побоялся использовать, чтобы пыль не села на матрицу)... - или надо было именно грушей? Пока не проверял...
Вот она - польза беззеркалкок, о которой ещё никто не говорил.
Дерьмо на матрице сразу видно. Зеркало его по корпусу не гоняет. Да и глянуть на мусор просто при смене объектива (зеркало поднимать не надо).

Цитата
Вадим Андреев написал:
Цитата
 Андрэас  написал:
!  Мне сказали, что это пыль села на фокусировочный экран... - Обмёл кисточкой (грушу что-то побоялся использовать, чтобы пыль не села на матрицу)... - или надо было именно грушей? Пока не проверял...
Вот она - польза беззеркалкок, о которой ещё никто не говорил.
Дерьмо на матрице сразу видно. Зеркало его по корпусу не гоняет. Да и глянуть на мусор просто при смене объектива (зеркало поднимать не надо).
А мне как раз и не нравится, что матрица всегда открыта. Шибер бы хоть какой-нибудь поставили, который бы закрывался на время выключения камеры.

Цитата
Андрэас написал:
Обмёл кисточкой (грушу что-то побоялся использовать, чтобы пыль не села на матрицу)... - или надо было именно грушей?
:D Ну ты даешь! Кто же пыльной кисточкой в фотоаппарат лезет?

Цитата
oleg2oleg написал:
Цитата
 Андрэас  написал:
Обмёл кисточкой (грушу что-то побоялся использовать, чтобы пыль не села на матрицу)... - или надо было именно грушей?
Ну ты даешь! Кто же пыльной кисточкой в фотоаппарат лезет?
- Обметал зеркало, после того, как приклеил, так как туда могла насыпаться пыль с фокусировачного эерана, который я чистил беличьей  кистью. А после того, как чистил это зеркало средством для экранов и всяких там линз, - остались два желтоватых пятна. Потом чистил кисточкой пылеулавитель под зеркалом... А зеркало немного поцарапал скальпелем, когда ещё раньше пытался его поддеть, после того, как рамка застряла...
Наверно это произошло после того, как фотоаппарат упал в сумке с кровати, и оторвалась пластмассовая байонета в доме, который построил Джек :(
- Слышал, что использовать пылесос нежелательно... - Да, и пылесоса нет)) А на сервис 2-3 тыщи и времени месяц-полтора- тоже нет. Всё равно фот чужой; и хозяину нужен только "шоб было", а не шыдэвры лабать.

Цитата
OreSama написал:
А мне как раз и не нравится, что матрица  всегда  открыта. Шибер бы хоть какой-нибудь поставили, который бы закрывался на время выключения камеры.
Если не путаю - уже есть модель, закрывающая затвор при отсоединении объектива.
Цитата
Андрэас написал:
А зеркало немного поцарапал скальпелем, когда ещё раньше пытался его поддеть, после того, как рамка застряла...
Наверно это произошло после того, как фотоаппарат упал в сумке с кровати...
Ещё ни разу не слышал чтоб у кого-то сломалось зеркало на беззеркалке.
Маета с этими зеркалами! Очень хрупкая деталь - часто поломки возникают. Объём фотоаппарату добавляет - рабочее расстояние объектива из-за этого приходится увеличивать. Юстировка необходима.

К примеру - я взял и на коленке слепил оправу для Индустара-30. За один вечер! И всё работает! И теперь могу снимать на гиперфокале. А на зеркалку этот объектив  не посадить - рабочее расстояние маленькое.

Цитата
Вадим Андреев написал:
Юстировка необходима.
Юстировку не все зеркалки поддерживают. Значит это не всегда необходимо.

- А на беззеркалках все объективы получаются отъюстированными априори, исходя из конструкции системы?

Цитата
Андрэас написал:
- А на беззеркалках все объективы получаются отъюстированными априори, исходя из конструкции системы?
Да. В беззеркалках наводка на резкость осуществляется по матрице, а не по зеркалу.
Никаких фронт- и бэк-фокуса быть не может.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media