Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

выбор бинокля

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 34 След.
RSS
выбор бинокля

дистанция фокусировки поменьше и на грамульку шире обзор-да интересный тоже бинокль

Ха, меня тоже подмывало написать, что взял бы "Кондор", а на разницу съездил куда... ;)
Мельников Владимир
Иваново

Посмотреть бы в них минут 15-20 для сравнения, газетки почитать на одинаковой дистанции...
Порро vs Руф - почти Никон или Кенон. ;)
Мельников Владимир
Иваново

я так понимаю разница в противоударности и вообще защищенности ,и заполнением газом у старшей модели? а для чего нужен газ?
Изменено: Дмитрий - 11 мая 2012 21:21:55

Цитата
Дмитрий пишет:
я так понимаю разница в противоударности и вообще защищенности ,и заполнением газом у старшей модели? а для чего нужен газ?
Газ нужен для защиты от запотевания. А разница не только в том, что вы перечислили. У руф систем бинокли более компактные и удобные в руках.
Изменено: shahin - 11 мая 2012 21:37:43
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
У руф систем бинокли более компактные и удобные в руках.
И при прочих равных чуть ниже качество изображения...
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Мельников Владимир пишет:
Цитата
shahin пишет:

У руф систем бинокли более компактные и удобные в руках.

И при прочих равных чуть ниже качество изображения...
В смысле, у каких...?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

ммм,интересно.я инфу родителям передам.если более дешевый вариант не уступает особо дорогому,то разумнее взять вариант предложенный Андреем.как считаете?
Изменено: Дмитрий - 11 мая 2012 21:52:29

Цитата
shahin пишет:
В смысле, у каких...?
Руф (roof) бинокли с более деликатной оборачивающей призмой. Требует более тонкого технологического процесса. Поэтому при равных ценах порро выше качеством. Но руф легче. Поэтому если вас не ломает вес, то лучше порро. Но их почему-то мало кто выпускает.

Все это можно посмотреть в википедии.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Дмитрий пишет:
ммм,интересно.я инфу родителям передам.если более дешевый вариант не уступает особо дорогому,то разумнее взять вариант предложенный Андреем.как считаете?
В Москве такие бинокли продаются. Съездите и сравните в руках. Оцените качество картинки. Тогда и решайте. Возможно, у более дорогого качество оптики лучше... Хотя по форме второй интереснее. Но он, как я понял, не заполнен азотом... У Bresser усть еще модели подобных систем, но они намного дороже.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Цитата
shahin пишет:
В смысле, у каких...?
Руф (roof) бинокли с более деликатной оборачивающей призмой. Требует более тонкого технологического процесса. Поэтому при равных ценах порро выше качеством. Но руф легче. Поэтому если вас не ломает вес, то лучше порро. Но их почему-то мало кто выпускает.
Все это можно посмотреть в википедии.
Однако самые высококлассные мировые бренды выпускают свои лучшие модели именно в РУФ исполнении...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
В смысле, у каких...?
У Roof. Но выше уже суть этого показали.
Я, всю жизнь с 7 лет пробегав с Порро, в 43 перешел на Руф, и очень им доволен. :)
Удобнее.
Мельников Владимир
Иваново

обе модели с азотом.
сказал,что хочу модель пропроще-condor,все-таки разница в цене большая,а качество как вы все грите не столь существенна
Изменено: Дмитрий - 11 мая 2012 22:17:41

Цитата
Цитата
shahin пишет:

В смысле, у каких...?

У Roof. Но выше уже суть этого показали.

Я, всю жизнь с 7 лет пробегав с Порро, в 43 перешел на Руф, и очень им доволен.  

Удобнее.
Ну так и я на Руф перешел. Хотя у меня до сих пор есть неплохой порро Leupold, линзы только потерлись, хотя картинку это особо не портит.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Дмитрий пишет:
обе модели с азотом
Ну, тогда нужно качество картинки смотреть...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Однако самые высококлассные мировые бренды выпускают свои лучшие модели именно в РУФ исполнении...

Это точно. Но они стоят запредельных денег. Какой-то караул.
Я говорил про порро для относительно дешевых биноклей.

Еще кстати нужно подумать и о просветлении. Вот что я нашел в википедии. Это не абсолютная правда ( в интернете и не такое найдешь), но все-же:
Многослойное просветление

В технических характеристиках биноклей редко встречаются данные о качестве оптических элементов, хотя именно от этого зависит конечное качество изображения:

непросветленная линза отражает 4 — 5 % светового потока
   линза с однослойным просветлением — около 1 %
   линза с многослойным (SMC) просветлением — всего 0,2 % света.

Так как в конструкции бинокля используется не одна, а несколько линз, на практике потери света оказываются ещё больше. Например, для бинокля, состоящего из 6 непросветленных элементов (12 поверхностей), потери света будут составлять примерно 40 %, тогда как для такой же конструкции с линзами с SMC-просветлением — всего 2,4 % (то есть в 17 раз меньше). Просветление оптики также сводит к минимуму внутренние отражения, улучшая четкость, цветопередачу и контраст изображения. Определить просветление наружных линз бинокля можно по сине-фиолетовому или по зелёному покрытию линз при дневном свете.

Нужно обратить внимание на то, чтобы покрытие не было зеркально-красным или оранжевым.

Это не просветление оптики, а нанесение светофильтра. Такой светофильтр очень сильно обрезает свет в части спектра от красного до жёлтого, а также голубой, синий, фиолетовый спектры (то есть тот свет, к которому глаз наиболее восприимчив).

Соответственно, по цвету наружных линз бинокля уже можно сделать определённые выводы — какого качества линзы и с каким типом покрытия они сделаны.

Цитата
Я, всю жизнь с 7 лет пробегав с Порро, в 43 перешел на Руф, и очень им доволен. smile:)
Удобнее.

Ну фиг его знает. Я купил никоновский монарх года 4 назад 12х50 - roof, помучился немного. А потом перешел на minox porro. Он мне очень понравился. Я прикупил еще один такой-же. На всякий случай. Лежит в запасе :D

Я снова перед выбором... Хотела повторить Пентакс, который кокнула об асфальт,такой, а в магазе предложили обратить внимание на этот
Кто что подскажет?
Изменено: Helen - 13 мая 2012 13:02:03

)))опять идет сравнение порро и руф.по заявленным характеристикам мне никон больше нравится и + ...красивый зараза

А что касается своей темы я всю инфу,которую здесь получил,передал родителям,пусть сами решают)))через 2 недели узнаю об их выборе)
Изменено: Дмитрий - 13 мая 2012 13:27:25

одно пока не могу понять.пишут везде,что технология руф,более современная и сложная,по сравнении с порро-но порро более,чем в 2 раза дороже.неужели там стоят сверх крутые стекла(металический корпус не в счет)? я про модели,которым мы обсуждаем
Изменено: Дмитрий - 13 мая 2012 13:34:41
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media