Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

выбор бинокля

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 34 След.
RSS
выбор бинокля

Цитата
Алиса пишет:
... гипотетически, что можно посоветовать?  
Никаких советов, - только личный опыт.
Использую Nikon 10x25 Sport Lite black
http://www.4glaza.ru/products/nikon_10_25_sportlite_black/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxODkyOTkxOzE1Nzk2NjU0O3lhbm­RleC5ydTpwcmVtaXVt
и Pentax 10x42 DCF HRII
http://optictown.ru/?mode=product&product_id=376793
Мне бинокль нужен лишь для обнаружения птахи (в листве, далеко в поле), поэтому при его выборе изумительная картинка не требовалась. Два бинокля потому, что иной раз 10х42 просто сунуть некуда, а 10х25 в нагрудный карман рубашки помещается. Подозреваю, что для внимательного изучения оперения  и фигуры птицы требуется нечто по-серьёзнее.

Цитата
Алиса пишет:
Но гипотетически, что можно посоветовать?
Да нет проблем!
Для моря и больших пространств, я бы подумал про трубу или про какой-нибудь 16х50. Я купил себе никон 16х50. Мне он очень не нравится. Мне вообще не везет с никоновскими биноклями. У других людей может быть другая судьба  :D Я зарекся покупать длинные бинокли 12х 16х, если это не лейка. Но лейка - очень дорого.

Для леса мне нравится бинокль минокс 8х44.
По поводу лесных биноклей я (только мое мнение) выбираю таким образом:
1. Porro prism, с *обязательным* просветлением *всех* оптических поверхностей. Если в характеристиках не написано, что просветление на *всех* оптических поверхностях - я этот бинокль пропускаю. Так я купил два очень хороших бинокля. Для поля.

вот мой любимый минокс
http://www.cameralandny.com/optics/minox.pl?page=62150

другие люди могут иметь другое мнение. :D
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

2 shanin: я планировала где-то 200-300 евро, но глаза уже разбегаются. потому что, как и в фотокамере, хочется качество :)

море в этом месте не широкое, поэтому сомневаюсь на счет большого увеличения, птицы достаточно близко летают (которые сюда вообще долетают)
а труба чем лучше бинокля?
Изменено: Алиса - 29 апреля 2012 19:23:56

Цитата
Алиса пишет:
С трубой не заморачиваетесь, потом пожалеете. К трубе нужно привыкнуть. Я так и не смог приспособиться к трубе - продал.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Цитата
Алиса пишет:

С трубой не заморачиваетесь, потом пожалеете. К трубе нужно привыкнуть. Я так и не смог приспособиться к трубе - продал.
Труба - очень нужная и полезная штука. Но дорогая, зараза...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Также как и хороший бинокль.
ХМАО-Югра

Цитата
Алиса пишет:
2 shanin: я планировала где-то 200-300 евро, но глаза уже разбегаются. потому что, как и в фотокамере, хочется качество  
море в этом месте не широкое, поэтому сомневаюсь на счет большого увеличения, птицы достаточно близко летают (которые сюда вообще долетают)
Ну, нужно смотреть варианты порядка 300 евро. Если у вас есть варианты, то выложите, посоветуем, что лучше.
Советую посмотреть здесь варианты. Я бы посоветовал бинокли именно такого типа. Ну и смотреть, чтобы стекла были по качественнее, азотозаполнение, крышки удобные и т.д.
Изменено: shahin - 29 апреля 2012 20:09:44
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Цитата
shahin пишет:

Также как и хороший бинокль.
Я имею ввиду в сравнении. Хорошие трубы от 1000 с лишним у.е. и выше. Бинокли, от 400 у.е. ...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Я имею ввиду в сравнении. Хорошие трубы от 1000 с лишним у.е. и выше. Бинокли, от 400 у.е. ...
А в удобстве пользования проигрывают биноклям. По крайне мере, для меня.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Цитата
shahin пишет:

А в удобстве пользования проигрывают биноклям. По крайне мере, для меня.
Так они для разных целей и не заменяют друг друга.
Изменено: shahin - 29 апреля 2012 20:15:40
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

В дан. случае для подарка, труба явно ни к чему.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
В дан. случае для подарка, труба явно ни к чему.
Ну это да.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Алиса пишет:
... и хочется такой побольше (чтобы впечатлил), в походы брать тоже не будем. ...
Как раз таки для стационара (природа вокруг дома, без походов) труба (плюс штатив) боле востребована.

При условии, однако, что не предполагается подолгу наблюдать за каким-нибудь одним объектом, причем как раз-таки не из профессиональной нужды (когда надо значит надо), а скорее из интереса. В этом случае труба опять же сильно проиграет мощному биноклю - если даже не сказать непригодна: в такой раскладке весьма некомфортно использовать один глаз (или то один то другой - это мало меняет дело). Так что в ЭТОМ случае опять же бинокль, причем, заметьте, также обязательно со штативом.
Правда, действительно удобные для постоянного наблюдения приборы - неумеренно {тяжелы + объемны + дороги}. (Помните, тут кто-то ссылку на бинокулярную трубу выкладывал... Когда мы в свое время немного занимались ночной миграцией, вот там-то в процессе глазения на луну до зайчиков в глазах мне и приходили в голову мысли, что как было бы здорово такой девайс заполучить)
Иркутск

Цитата
Алиса пишет:
...
море в этом месте не широкое, ...
Зачем Вам машина? Посмотрите на море! Где вы видите там светофоры? * Свистать всех наверх! Деньги вперед! (с)
трубу покупаю! (почти копирайт).

как вам бинокль BRESSER Montana 10x50? мне родители хотят подарить на ДР
Изменено: Дмитрий - 11 мая 2012 21:05:05

Цитата
Дмитрий пишет:
как вам бинокль BRESSER Montana 10x50? мне отец подарить хочет на ДР
Почитал про него - по описаниям очень "вкусный". А как в работе - надеюсь, Вы нам расскажете!
Мельников Владимир
Иваново

с удовольствием расскажу!я в шоке до трясучки,когда узнал,что мне родители приготовили на 30лет! а спросил,тк об этой фирме никогда не слышал))

А мне больше такой нравится...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А себе недавно для комплекта прикупил Bushnell Legend Waterproof 10x42. Весьма неплохой. Не большой, удобный, хорошие удобные крышки, оригинальный полужесткий чехол... В общем понравился. А то 12 кратный Никон оказался весьма тряским в руках. Я с него теперь только с моноподом смотрю на дальние объекты...
Изменено: shahin - 11 мая 2012 21:11:50
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media