Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

выбор бинокля

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 34 След.
RSS
выбор бинокля

Эх... где бы никон этот пошшупать... Пентакс такой ну очень удобно в руке лежит, словами не могу даже передать. Эргономичный, во!
Думаю...

Цитата
Дмитрий пишет:
одно пока не могу понять.пишут везде,что технология руф,более современная и сложная,по сравнении с порро-но порро более,чем в 2 раза дороже.неужели там стоят сверх крутые стекла(металический корпус не в счет)? я про модели,которым мы обсуждаем
Какие ИМЕННО-то модели? - тут уже о других речь появилась.
Изменено: igor_f - 13 мая 2012 13:35:11
Иркутск

Цитата
Дмитрий пишет:
неужели там стоят сверх крутые стекла(металический корпус не в счет)? я про модели,которым мы обсуждаем
Возможно - другие стекло, шлифовка, просветление, допуски... Да и металлический (магниевый сплав?) корпус тоже в счет. А возможно - чисто менеджерский ход. Говорили выше - найти где в Москве продаются, посмотреть самому, сравнить. Лучше в сложных условиях.
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Helen пишет:
Я снова перед выбором... Хотела повторить Пентакс, который кокнула об асфаль

Так его же можно купить.

Вот, например

http://pleer.ru/_12382.html
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Да я вот и думаю, какой из них купить - пентакс или никон.
Чего-то на "плеере" цена на пентакс нереальная. Везде 5500... небось заманивают  :D

Цитата
Helen пишет:
Чего-то на "плеере" цена на пентакс нереальная. Везде 5500... небось заманивают
Кстати цены реальные - брат пользовался их услугами, когда лэптоп себе брал. Единственное - ему советовали (и он так и поступил) самому в магазин проехаться, говорил, что очереди нет, менеджеров достаточно.

В Ligafoto тоже 4700. Кстати, хороший магазин с дружелюбным персоналом, бинокль там брал. Не реклама  :)

Ура, купила пентакс, и на сэкономленные деньги чистящий карандаш  :D
Думаю, что никон 8х25 в хозяйстве тоже очень пригодится  :oops: , в следующем месяце подумаю над его приобретением.
seobird, спасибо за ссыль!

может у кого нибудь есть такие модели? Что можете посоветовать?
http://www.amazon.de/Steiner-Fernglas-Ranger-Pro-10x42/dp/B001W5SS2Y/ref=pd_rhf_se_p_t_1
http://www.amazon.de/Minox-BV-10-Fernglas-schwarz/dp/B003FBM9RS/ref=pd_rhf_dp_p_img_1

урра! стал я счастливым обладателем Bresser Montana 10x50 очень понравился и оптикой и как лежит в руке-лично мне он показался очень удобен!к нему в подарок шел bresser Hunter 10x25-у меня он стал карманной игрушкой,в сумке таскаю))хорош,правда чуточку резкозти все же не хватает

В каком из двух не хватает?
Иркутск

в карманном немного не хватает.с основным биноклем все отлично

На то он и карманный бинокль :).
ХМАО-Югра

Я тут с подачи Helen прикупил "карманный" Pentax 8x25 UCF WP. Отличный бинокль. Только поле зрения маленькое. Но тут уж ничего не поделаешь!
Изменено: Алексей (Fronton) - 18 июня 2012 22:15:54

А,я чего то этим летом перешёл на старый,ёщё советский бинокль БПЦ 8х30 :) .С ним мой отец капитанил,по рекам ходил,
ему наверное лет 35-40.Конечно тяжеловат,но компактный,как раз влезает в карман рюкзака.Оптика работает отлично,умели
раньше делать :) .
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Подскажите пожалуйста, как определить, в какой модели влагозащита надежнее. На руках 2 бинокля 10 на 42, надо сделать выбор.

Ну, вообще-то, способов только два: или путем опроса, или путем эксперимента...
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Ну, вообще-то, способов только два: или путем опроса, или путем эксперимента...
Тогда наверное путем опроса, макать в аквариум не хотелось бы. :)   Mодели Steiner Ranger 10 42 pro и Zeiss conquest HD 10 42

Цитата
Konstantin_K пишет:
Mодели Steiner Ranger 10 42 pro и Zeiss conquest HD 10 42

Я считаю, что нужно посмотреть в них в помещении где темно. Ну выбрать темный угол с комнате и положить туда что-нибудь блеклое. И Вы сразу увидите разницу. Если разницы нет - то по физическим кондициям. Я бы так сделал.
Еще по моему очень важна цветопередача - хотя бинокли такого класса...
Но это только мое мнение.

Алексей (Fronton),спасибо. Цветопередача и светосила у Zeiss все-таки чуть чуть получше. Но это заметно не сразу, а при определенном тестировании. Оба бинокля эргономичны и примерно одинаковы по весу  и размеру.
 У Steiner немного получше дизайн, он как бы весь такой охотничий  :) - защитные наглазники. Zeiss  выглядит попроще. А вот влагозащита....как ее оценить? Хотелось бы оценить эту сторону поточнее, а таких параметров в инструкции нет...ведь это не театральная вещь, как он поведет себя в дождь,туман,сырость?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media