Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

выбор бинокля

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 34 След.
RSS
выбор бинокля

Цитата
Алексей (Fronton) написал:

Цитата
shahin   написал:
Это будет Leica.
И главное ее ни кому не давать даже потрогать!
МОЕ!
Да почему же? Даже наоборот, пусть люди поглядев на "чудеса света," стремятся к приобретению соответствующих вещей.
Лейка конечно бренд, но есть ещё модели-эталоны не уступающие ей в качестве.
ХМАО-Югра

В чём-то соглашусь, но я же сам выше оговаривался - этот бинокль на "попробовать", а потом думаю что-то более качественное взять - мне сейчас надо определиться с апертурой и кратностью + удобство.
Я же не знаю "как оно пойдёт" в поле, а без этого тратиться на никоны и иже с ними - неправильно...
И потом - как вспомню знакомого, который с Цейсом (настоящим немецким ещё, не китайским) в горах осторожничал... ну ведь слёзы одни были... однако, зная цену этого аппаратика я его отлично понимал.

Кстати, мне тут на астрономическом форуме хвалили бинокли Delta Optical (roof) - это польская марка тайваньских (вроде) биноклей. Говорят, что в Европе их прозвали "дешёвыми цейсами".
В России их нет, самое близкое - на Украине. В Москве правда есть канал - иногда привзят народу.
Цены - между Никон-Монархами и Celestron Nature DX.
По их качеству - ничего путного не скажу, сам не смотрел. Но, астрономам верю - там зря не скажут. В Сети есть тесты с цифрами - можно найти.
В общем, как услышал, так и рассказал - может понадобится кому кругозор расширить.  
Изменено: Николай К - 6 декабря 2014 15:18:33
Москва (Черкизовская) + МоскОбл, Коломенский р-он.

Осторожничать, и аккуратно обращаться, всё же разные вещи. Нужно знать - для чего приобретается бинокль, в каких условиях будет эксплуатироваться и каким воздействиям будет подвергаться. Как правило, бренды в обычных и экстремальных условиях прекрасно себя чувствуют и у них ещё остаётся n-запас прочности. Так называемый "ширпотреб" в таких условиях даёт сбой. Но, тренироваться действительно, на чём-то нужно.
Неизвестные марки биноклей лучше вообще не приобретать. Хотя, может быть такая ситуация, которая произошла, например, с прицелами Minox. Уникальные качества оптики, за относительно небольшую цену. Сейчас эта оптика уже совершенно по-другой цене.
Астрономы в основном приобретают Celestron,ы там соответствие кратность/качество/цена наиболее оптимальное. Для наблюдений за птицами они тоже вполне подходят.
ХМАО-Югра

Цитата
Алексей (Fronton) написал:

Цитата
shahin   написал:
Это будет Leica.
МОЕ!
Правильно. Сало як сало, шо его трогать...? :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Hypotriorchiss написал:

Цитата
Алексей (Fronton)   написал:
Цитата
shahin   написал:
Это будет Leica.
МОЕ!
Да почему же? Даже наоборот, пусть люди поглядев на "чудеса света," стремятся к приобретению соответствующих вещей.
Лейка конечно бренд, но есть ещё модели-эталоны не уступающие ей в качестве.
В качестве - да. Но именно под меня только она подходит... ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо всем за вразумление и отзывы.
Всё, хватит откладывать - пора высиживать! :D
Резко пошёл в магазин и взял Bresser 10x32 за 2190руб.

Шёл через парк в сумерках. Да нормально всё видно! Может быть зрачок 4 мм и лучше, но 10х42 - это другой класс биноклей.
Взял всё-же 32мм это не 25мм... - смотрел ещё 10х25 - явно темнее и хуже... не вынесла душа поэта. Остановился на 10х32 и не жалею.
Да, в карман с трудом влезет и в карман рубашки не положишь, но вполне терпимо - на плече, на ремне и на шее почти не ощущается.

Из минусов:
1) нет крышек на окуляры и объективы - надо срочно искать. Вот это действительно неприятность!
2) чехол бестолковый - клапан сверху почти ничего не закрывает, по бокам дыры. и вообще он не по размеру бинокля сделан.
3) о корпусе пишут, что аллюминий, но что-то на силумин смахивает... но, может я и не прав - это же царапать надо - успеется ;).

Ладно, для начала вполне сойдёт :)

Лейка, она и в огороде лейка  :).

То что выбрали, всё верно. Надо сделать первый шаг.  По такой цене и с таким качеством заморачиваться со "зрачками" смысла ни никакого. Видимо китайцы стили "косить" под крутой бренд - оптику производят без крышек, дырявые чехлы, да ещё корпус люминий. Фирма, да и только :D.
И не забывайте сообщать, что видно в данный бинокль.
ХМАО-Югра

Цитата
Николай К написал:
cмотрел его "брата" 8х25 - хорошая штука, поле большое, яркий, жаль слабоват... 10х25 в руки не попал - посмотреть надо, спасибо!
кстати, у него зрачок 2,5мм всего - неудобств нет? Касаемо сумерек. И исчезания изображения при отлонения глаза от оси (фиксируется в глазу нормально?)
Да, есть такая беда.
Беда в том, что я не знаю, что такое в Вашем понимании НЕУДОБСТВА.
Для меня неудобства, - это когда из-за опоздания  одного автобуса, автобус на пересадке уже ушёл.
А если даже этот самый 10х25 не был использован вообще, а птицу таки мне удалось запечатлеть, - то неудобства не в счёт.

Ну, собственно пару слов о впечатлениях от свежекупленного Bresser Travel 10x32.
Тестировать не умею - просто впечатления.

Пару дней ходил в Москве по Черкизовскому детскому парку.
Птиц тут особо нет - обычная пятёрка ворон, голубей, воробьёв и больших синиц с лазоревками. Ну и кряквы на пруду. Знаю, что есть пищухи, поползни и пёстрые дятлы, но за эти выходные они не попались.

Воробья на вершине старой липы видно довольно хорошо, даже можно отличить городского от полевого.
Лазоревку от большой синицы метров за 80 тоже отличил.
Увы, не было дичи, где бинокль и впрямь был бы нужен для определения.

В качестве обзорного - нормальный. 12 крат для меня давал бы слишком узкое поле - поди-ка попади куда надо...

В целом, для себя так определил:
8х32 - это просто если кусты и деревья обшаривать на предмет есть кто или нет. Ну и для сумерек наверное, если маленький нужен.
10х42 - это видимо начальный для удобства в наблюдениях, когда целенаправленно на охоту идёшь - чтобы ярко, широко и ещё не тяжело.
кратность 16 и выше - если прицельно куда-то смотреть (гнездо или кто-то смирно сидящий)

Что касается "карманного бинокля", то мой 10х32 всё же не очень для "карманного" годится.
В карман куртки - вполне, в карман рубашки - мужику нормально, а бырышне уже нет...
На пояс - с трудом, но можно.
Зато в чехле через плечо - вообще не чувствуется.
Но, я им доволен, поскольку меньше 10 крат мне не надо, а размеры моделей диаметром больше 32мм напрягают.
"Карманный" - это всё-же 8х21 или 8х25

В общем, вывод несколько неожиданный:
Апаратик попал в точку по моим потребностям исходя из того, что я сумел найти.
Но, в идеале я бы взял 8-24x32, Всё-же наезд переменной кратностью - очень удобная вещь, когда сначала кого-то засёк на 8х, а потом наехал до 24х.
Увы, есть только модели 8-24х25 и 8-24х50 - первые малы, вторые велики...
Ну и останавливает ругань на форумах, что модели с переменной кратностью хуже и ненадёжны - вроде как оси иногда разъезжаются...
Изменено: Николай К - 8 декабря 2014 18:17:06

Поздравляю приобретением! Рад за вас! Этот карманный лучше, чем карманный 25(20)/10(8)! И ничего, что нет крышек! У моего 10/32 (или 12/32 -не помню) тоже не было. Зато удобно быстро доставать!
На счёт зума: теоретически удобно-навёл на "широком" угле, наехал и смотри-разглядывай. А на практике...  когда вы с максимальной кратности переводите в минимальную, то вместе с уменьшением кратности пропорционально(почти) уменьшается и угол обзора! Т. е. картинка уменьшается во всех смыслах! (разве что яркость добавляется). Так что воспользоваться меньшим увеличением не получится!
На счёт надёжности: самые надёжные с раздельной фокусировкой(слева и справа), Там нет подвижного коромысла, которое держыт окуляры, а само держится за центральную ось. оно чсто(в дешевых моделях) люфтит.
Но они сильно проигрывают в оперативности (годятся для наблюдений статичных объектов - птенци в гнезде и пр. но не за летящей птицей).
Если не затруднит - делитесь впечатлениями и дальше. Очень интересно.

Интересного пока вообще ничего нет, но если встречу - напишу :)
Ещё бы на природу вырваться суметь...
А вообще - весну жду! И новогодних отпусков...

Касаемо моделей переменной кратности - не понял что имелось ввиду:
Цитата
Андрей Поленов написал:
когда вы с максимальной кратности переводите в минимальную, то вместе с уменьшением кратности пропорционально(почти) уменьшается и угол обзора!
Вообще-то, угол обзора всегда наоборот увеличивается с уменьшением кратности.
А вот видимый угол в этих моделях остаётся неизменным - теперь знаю, что это из-за того, что окуляр-то не меняется...
Я просто попробовал в магазине пару недель назад оба Никона с переменной кратностью. Вроде не напутал ничего по памяти...

Оставил залог и вышел на улицу. Наводился на голубей. Вернее, голубей не было, - пришлось их как раз искать биноклем: шарил по улице на 8x как в обзорник. Как засёк птицу - приблизил насколько позволяет яркость и подвижность объекта. Насмотрелся - снова на 8х выставил и ищу дальше обзорником. Например осматриваешь деревья и увидел пенёк - то ли сова, то ли кап...
И всё это - не отрывая взгляд от окуляров - движение коромысла на Nikon T11 свободным пальцем довольно удобно. Кто не сталкивался - попробуйте из любопытства, не пожалеете!
Или например кто-то тут говорил про трубу на штативе на пролётах: засекли птицу в бинокль - отвлеклись на трубу и... правильно - птицы уже след простыл, навестись на 20х на летящую уже не получилось. А тут - одно движение пальцем без отрыва.
В общем - всему своё место...

Но, насчёт качества - все в один голос, говорят что эти аппараты хуже, чем с неизменной кратностью...
Остановил и малый видимый угол обзора в Nikon T11 - всего 35.6° :(

Насчёт люфта - продавец сам перебрал 3 или 4 штуки и выбрал без люфта - постарался :)!  

Ага, что-то тут не так:

Цитата
Андрей Поленов написал:
А на практике...  когда вы с максимальной кратности переводите в минимальную, то вместе с уменьшением кратности пропорционально(почти) уменьшается и угол обзора! Т. е. картинка уменьшается во всех смыслах! (разве что яркость добавляется).
- может, такой бинокль попался? Я несколько раз смотрел в зум-бинокли - вполне ожидаемый результат, как на зум-объективе. Больше кратность = крупнее объект = меньше поле зрения, видимое через бинокль = меньше яркость, ну и обратно: меньше кратность = мельче объекты = больше видимое пространство. А вот диаметр выходного зрачка и вынос точки фокусировки при этом сильно ездят... на одном из них, например, приходилось окуляр выдвигать или задвигать в зав-ти от зума.
А вот на одном из зум-биноклей результат в самом деле был странноватый, там поле зрения практически не менялось. Возможно, по сказанной выше причине. Ведь ближе, чем уперев глаз в стекло окуляра, глаз уже по отношению к окуляру никак не сместишь.
Иркутск

Всё правильно - как на зум объективе. Только при зумировании объектива у вас размеры кадрового окна не меняются. А здесь видимое в окуляре поле изображения меняется. Например бинокль 10х-20х . Установим 20х угол зрения в окуляре, скажем, 60 градусов и угол обзора трубы 3 градуса соответственно. Теперь кратность уменьшим до 10х - и какой, по вашему, будет угол обзора? Он тоже уменьшится! Видимый размер(угловой) уменьшится вдвое и поле зрения тоже уменьшится раза в 1,5.  И угол обзора трубы будет, напр. 4,5градуса и в окуляре вы угол зрения будет 45 градусов(а не 60 ожидаемых). У разных моделей по разному, у кого больше, у кого меньше. Но я не видел ни одного зум-бинокля с неизменным углом обзора окуляра! Как-то так. (Думаю, понятно объяснил). Т.е. при выборе бинокля надо на это тоже смотреть.
На счёт качества зума - если оно устраивает - то почему бы не взять! Я тольао после 2-х лет юзания китайского 12/32 за 450руб. Потом 2-х БАЙГЫШей (ещё 3 года) стал немного отличать качество одних от других. И только после ещё  2-х летнего знакомства с олимпусом exps стал видеть разницу между последним и предыдущими(и стал видеть какова эта разница). А сначала они мне все казались одинаковыми(кроме цены и диаметра).

Окуляра - уменьшится, а вот бинокля (т.е. пространство, видимое через него, в ,скажем так, метрах) - увеличится, в приличных биноклях - вполне пропорционально увеличению (а в неприличном бинокле видимый "кругляшок" уменьшится, это так).
Иркутск

Насколько я сейчас помню, размер  "кругляшка" в объективе (то есть видимый угол) не менялся в Nikon T11 по мере "зума". Я ещё в магазине на это внимание обратил.
Но, теперь уже сомневаться начал - правильно ли я помню... Буду мимо магазина проходить - обязательно перепроверю, аж самому любопытно стало.

Насчёт качества согласен - новичку оно второстепенно - всё равно не заметит... потом вкус появится. Главное не затягивать, пока зрение не испортится на посредственной оптике...
Изменено: Николай К - 9 декабря 2014 16:01:58

Как оценить реальное количество крат бинокля? Не то что написано в паспорте бинокля и на самом корпусе.
Складывается впечатление, что у многих биноклей указанная кратность не соответствует таковой - в сторону уменьшения. Понятно, что это маркетинговый ход, но в итоге не понятно биноклем какой кратности мы пользуемся в реале. Создаётся своеобразная "мешанина" которая усугубляется тем, что разные производители по-разному подходят к критерию кратности.  Одни её могут уменьшить на несколько крат, другие - как придётся.
Например, у Юкона БЗ 30х50 фактически не больше 20х, и Никона явно меньше на 2-3 крата чем заявлено, не говоря уже о дешевых китайских поделках, где кратность ровно в два раза меньше, чем на самом деле.
Кто знает, как определить "настоящую", "истинную" кратность бинокля?
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss написал:
...
В моём представлении объектив с ФР=50мм соответствует увеличению 1:1.
Соответственно объектив 500мм соответствует увеличению 10 крат.
В бинокль Пентакс 10х42 изображение видится совершенно одинаково увеличенным, как и в фотик с объективом 500мм.  

Это понятно, что в  качестве "эталона" для измерения кратности вполне можно использовать объектив. Также сравнивал кратность бинокля, как уже сообщал, с оптическим прицелом, где кратность точно является неискажённой. И в бинокле Никон оказалось, что несколько крат не хватает.

Имел в виду немного другое: есть ли какие-то способы (например, какие-то математические расчёты), чтобы можно было измерить и точно сказать, сколько реальных крат в том, или ином бинокле.
ХМАО-Югра

Поделите диаметр объектива на диаметр пятнышка на поверхности окуляра.
Только что попробовал на своём - почти точно с учётом моей криворукости измерений (наглазник мешает линейку к окуляру подвести)

Только наведите бинокль на светлую поверхность.
Изменено: Николай К - 9 декабря 2014 17:58:09

Цитата
Hypotriorchiss написал:

Диаметр объектива(передней линзы) делим на диаметр выходного зрачка = получаем кратность. Выходной зрачок это не задняя линза окуляра!(как мне объяснял один продавец!) , а видимый кружочек света перед окуляром, если смотреть на него с некоторого расстояния, а объектив направить на что-нибудь светлое(яркое. но не точечное, напр. на белый экран монитора). Иными словами попытаться посмотреть на экран включенного монитора в бинокль не поднося окуляр к глазам, а на удалении  - ну.. с полметра. Каким будет размер изображения? - маленькое светлое пятнышко перед окуляром - как бы в воздухе (на фоне самого окуляра). Это и есть выходной зрачок. (или задняя выходная точка). Его диамерт зависит от кратности системы и от диаметра передней линзы(объектива)
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media