Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника для съемки птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 112 След.
RSS
Фототехника для съемки птиц

Никакой, наверное. В качестве первых недорогих объективов стоит рассматривать Кэнон 70-300 is (в первом случае) или Никкор 70-300 vr (во втором, соответственно).
Если денежек совсем нет, то сигма 70-300 апо.

Тамрон 28-300 достаточно успешно использовал, пока не купил 100-400 Можете посмотреть здесь
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=35879
В условиях Тамрон указан

Sanya а tamron AF70-300 чем плох?

Цитата
Sanya а tamron AF70-300 чем плох?
Собственного мнения о нем у меня нет, я вообще с него не видел картинок. Но, вроде, таково интегрированное мнение 20го форума иксбита и фото.ру.
А с перечисленных кэнона и никона видел, там все в порядке.

понятно, я вообще так понимаю, что фотографии с объективов с переменным фокусным расстоянием получаются темными, у них не хватает светосилы. А у тех что хватает цена больше 1000$? Намного лучше фотки с применением объективов с постоянным фокусным расстоянием, но тогда надо сидеть в засаде?

09.04.2007 00:47:26  |  Продаю Sigma 300mm f/4 APO Tele Macro HSM for Canon    
линза новая
коробка, футляр, документы

http://www.fredmiranda.com/reviews/showproduct.php?product=129&sort=7&cat=38&page=1

полностью функциональна только на пленке

на цифре снимает только на дырке f/4 (при другой диафрагме дает ошибку 99)
хотя больше чем f/4 редко когда требуется на 300
быстрая HSM фокусировка (по желанию с ручной доводкой без переключения режимов AF/MF)
для полной функциональности на цифре требует перепрошивки

цена 11700

228-56-15
Алексей

Цитата
понятно, я вообще так понимаю, что фотографии с объективов с переменным фокусным расстоянием получаются темными, у них не хватает светосилы. А у тех что хватает цена больше 1000$? Намного лучше фотки с применением объективов с постоянным фокусным расстоянием, но тогда надо сидеть в засаде?

При нехватке светосилы снимки будут не темными, они будут нерезкими из-за слишком длинной выдержки.

Светосилы не хватает никому и никогда :). Это объективная :) реальность. Значит, надо направить силы не только на совершенствование техники, но и на выбор (создание) условий съемки. Поэтому сидеть в засаде полезно с любым объективом.

Дорогие объективы отличаются от дешевых в большей степени не светосилой, а качеством изображения. Объективы с диафрагмой 2.8 также ценны прежде всего более высоким качеством (я на 300 мм, имея диафрагму 4, стараюсь снимать на 5.6 и 8 из-за недостаточной на "четверке" глубины резкости).

Посмотрите на фото.ру, там есть очень хорошие фотографии людей, снимающих не самыми дорогими зумами. ( в смысле, не их фотографии, а ими сделанные  :D ). Главное - правильно организовать процесс.

И еще важный момент ИМХО. На более "светлых" объективах лучше работает автофокус и их можно использовать с бОльшим спектром экстендеров (вплоть до 2х) без потери возможности автофокуса.
Хотя, если сравнивать 300/2.8 + x2 и, например, 600/4, то я лично взял бы последний :)

спасибо за консультацию, принял к сведению :)

Doof: А Вы фотки получили? А то у меня почта барахлила, но вроде потом все ушло.

Цитата
Doof: А Вы фотки получили? А то у меня почта барахлила, но вроде потом все ушло.

Да, получил и ответил. Спасибо! :)

Теперь бы объектив в Москве найти  :confused:

Цитата

А я и не подумал о такой проблеме  :(  Неть в Москве? Вроде вот на фото.ру заявлен. Александр, напишите, плиз, где лучше и как заказать, если Вы уже в процессе этих мытарств. Хотел на этой неделе денег на него наскрести и думал наивно пойти и купить :)
Дубна, Московская обл.

Я сейчас посмотрела на сайте, откуда сама заказывала (telezoom.ru) - у них заявлен к продаже за 39 тыс. С ними все было быстро и без вопросов, больше всего меня умилило то, что они выслали курьера в Петербург без всякой предоплаты, в то время как питерские конторы непременно хотели, чтобы я к ним приехала и оставила залог :).

ХРОМ
Тетушка

Увы, ни в телезуме, ни на фото.ру их сейчас нет и ближайшие ожидаются в конце мая, когда большинству птичек уже не до позирования будет.
Одна надежда на ozon.ru - чуть дороже, но есть шанс (пока не отказали) :)

Цитата
ХРОМ
Тетушка

Увы, ни в телезуме, ни на фото.ру их сейчас нет и ближайшие ожидаются в конце мая, когда большинству птичек уже не до позирования будет.
Одна надежда на ozon.ru - чуть дороже, но есть шанс (пока не отказали) :)
Ага, спасибо. Грустно это всё :(
Дубна, Московская обл.

Цитата

можно поискать в Японии на аукционах, есть много всяких новых и б/у, цены приемлимые, могу привезти

Цитата
могу привезти

Вопрос - когда?

через 10 дней после покупки в Японии будет у вас в руках

Цитата
... если сравнивать 300/2.8 + x2 и, например, 600/4, то я лично взял бы последний :)
А я б не согласился ходить с пятью с половиной килограммами бутылочного стекла.

Цитата
А я б не согласился ходить с пятью с половиной килограммами бутылочного стекла.

300/2.8 - тоже не подарок, в плане килограммов :)  И потом, в конце концов, всё зависит от того, каким образом предполагается это "бутылочное стекло" использовать. Если пытаться в 600/4 синиц у кормушки фотографировать, то килограммы явно лишними покажутся, а если льва там или слона какого...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media