Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника для съемки птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 112 След.
RSS
Фототехника для съемки птиц

Цитата
Видимо, в нашем деле ...
Последующий пост барышни расширяет натуралистический кругозор нашего дела.

Вчера провёл полевой тест 300 f/4 L. Линза очень приятная в работе, хотя, потаскав её с тушкой на шее часик-другой, понимаешь, что вес уже близок к критическому при съемке с рук и с 300 f/2.8 L такой фокус не пройдет. Фоторюкзак - это наше всё :)
На 300 автофокус работает точно и быстро, с конвертером x1.4 несколько медленнее, но тоже терпимо. Резкость в сравнении с 70-300 заметно лучше, даже с конвертером, начиная с диафрагмы 7.1-8. Боке несколько забавное, а с конвертером появляются всякие цветные неприятности, но не смертельно.
Кроп части зарянки, снятой в упор метров с 2-3 без обработки в ФШ прилагается (такое ощущение, что для полного счастья не хватает разрешения матрицы 350D):
Tv( Shutter Speed )
   1/800
Av( Aperture Value )
   8.0
ISO Speed
   400
Lens
   300.0mm
Focal Length
   420.0mm

Doof, вот бы тебе все-таки взять на пару дней 100-400 где-нибудь. :))
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Коллега Doof, а я вот все в сторону 300 2.8 смотрю:) Вес 2,7 кг + тушка 800 г - итого где-то 4 кг... Вроде не так уж и много.

Все-таки в лесу 2.8 не лишни.

Цитата
Вчера провёл полевой тест 300 f/4 L. Линза очень приятная в работе
Дождались!  Приятно кроп выглядит. А без конвертера?  Александр, если не трудно по почте размэрчик побольше, плиз. Мою обещали завтра привезти, плохие сабачки, зря в столицу приехал сегодня :mad:
Дубна, Московская обл.

Цитата
Коллега Doof, а я вот все в сторону 300 2.8 смотрю:) Вес 2,7 кг + тушка 800 г - итого где-то 4 кг... Вроде не так уж и много.

ИМХО лишние. Меньше чем на 6.3-7.1 снимать не будете из-за ГРИП, ну разве что-нибудь далекое (а такое в лесу редкость). Единственный плюс этого объектива (за исключением оптических качеств, которые еще проверять надо), это более быстрый и уверенный автофокус с конвертерами. А ведь эта линза и по габаритам и по весу в 2 раза больше и защитный фильтр к ней не прикрутишь. Вообще-то даже для моей монопод уже желателен.

Цитата

Прадон, что за Doof отвечаю. Если Вы будете снимать с диафрагмой  1/2.8 резким будет только глазик птички. На 4-5,6 и т.д. экспозиция будет такая же. Единственно - автофокус получше работать будет, особенно с экстендером. О чём и говорилось где-то выше
Дубна, Московская обл.

Цитата
Дождались!  Приятно кроп выглядит. А без конвертера?  Александр, если не трудно по почте размэрчик побольше, плиз. Мою обещали завтра привезти, плохие сабачки, зря в столицу приехал сегодня :mad:

Побольше - это полный кадр? В .CR2 подойдет?

Без конвертера вчера не щелкал, забыл :( Понравились 420 - всё так близко сразу  :) Тот же белобровик сидел метрах в 10.

Цитата
Прадон, что за Doof отвечаю. Если Вы будете снимать с диафрагмой  1/2.8 резким будет только глазик птички. На 4-5,6 и т.д. экспозиция будет такая же. Единственно - автофокус получше работать будет, особенно с экстендером. О чём и говорилось где-то выше

Одним сообщением выше  :D

Цитата
Побольше - это полный кадр? В .CR2 подойдет?

Без конвертера вчера не щелкал, забыл :( Понравились 420 - всё так близко сразу  :) Тот же белобровик сидел метрах в 10.
Мда. Заманчиво. Всё ж наверно попозже стоит какие-то наглядные тесты выложить, чтоб эту тему разъяснить окончательно. Если его всё ж довезут, попробую. Да, жаль что нет 100-400
Дубна, Московская обл.

Цитата
Да, жаль что нет 100-400

Может, Pasha или Kostik побалуют нас подобными кропами на 400 мм?

Могу и я кроп дать на 400 мм. Есть много кадров на 100-400.

Цитата
Могу и я кроп дать на 400 мм. Есть много кадров на 100-400.

Если не затруднит, при таком же размере птицы (и в кадре и в жизни)  :)

Конвертнул малиновку из рава

Èçîáðàæåíèå 016.CRW
Camera Model Name
    Canon EOS 300D DIGITAL
Shooting Date/Time
    14.08.2005 11:45:33
Shooting Mode
    Shutter Speed Priority AE
Tv( Shutter Speed )
    1/200
Av( Aperture Value )
    5.6
Metering Mode
    Evaluative
Exposure Compensation
    0
ISO Speed
    200
Lens
    100.0 - 400.0 mm
Focal Length
    400.0 mm
Image Size
    3072x2048
Image Quality
    RAW

Спасибо!

Цитата

Av( Aperture Value )
    5.6

Заметно :( А на солнце и при 8 нет?

Цитата
Если не затруднит, при таком же размере птицы (и в кадре и в жизни)  :)

А, тогда вот так:

Èçîáðàæåíèå 007.CRW
Camera Model Name
    Canon EOS 300D DIGITAL
Shooting Date/Time
    23.03.2005 12:44:56
Shooting Mode
    Aperture-Priority AE
Tv( Shutter Speed )
    1/400
Av( Aperture Value )
    7.1
Metering Mode
    Evaluative
Exposure Compensation
    0
ISO Speed
    400
Lens
    100.0 - 400.0 mm
Focal Length
    400.0 mm
Image Size
    3072x2048
Image Quality
    RAW

Цитата
Может, Pasha или Kostik побалуют нас подобными кропами на 400 мм?
На "подобных" не так очевидно всё. Лучше одно и то же снимать. Как Pasha делал с сосновыми шишками. Ну, например, перья, тёмные и светлые
Дубна, Московская обл.

Цитата
На "подобных" не так очевидно всё. Лучше одно и то же снимать. Как Pasha делал с сосновыми шишками. Ну, например, перья, тёмные и светлые

Согласен. Но тогда надо иметь два объектива, поставить их на штатив, сажать в 2 метрах птичку, ставить свет (в идеале) и щелкать. Но то, что показал Вадим, наводит меня на мысль, что я сделал правильный выбор ;)
Хотя, еще от RAW-конвертера зависит и шевеленки.

Цитата

Согласен, но это идеальная тестовая лаборатория:)

Пока хоть так попробовать можно.

Еще вариант, с зажатой диафрагмой.

Camera Model Name
    Canon EOS 300D DIGITAL
Shooting Date/Time
    14.07.2006 17:41:15
Shooting Mode
    Shutter Speed Priority AE
Tv( Shutter Speed )
    1/250
Av( Aperture Value )
    9.0
Metering Mode
    Evaluative
Exposure Compensation
    0
ISO Speed
    400
Lens
    100.0 - 400.0 mm
Focal Length
    400.0 mm
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media