Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника для съемки птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 112 След.
RSS
Фототехника для съемки птиц

К сожалению, в коллекции резких снимков с выдержкой 1/800 и диафрагмой 8 не нашел. Может, у кого другого найдутся.

Цитата
Согласен. Но тогда надо иметь два объектива, поставить их на штатив, сажать в 2 метрах птичку, ставить свет (в идеале) и щелкать. Но то, что показал Вадим, наводит меня на мысль, что я сделал правильный выбор ;)
Хотя, еще от RAW-конвертера зависит и шевеленки.
Птичку не надо  :D  Надо перья.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Согласен, но это идеальная тестовая лаборатория:)

Пока хоть так попробовать можно.
Так - не очевидно. Трудно определённые выводы сделать. Поскольку много народа мучается с выбором, придётся изображать лабораторию  :)
Дубна, Московская обл.

Цитата
Так - не очевидно.

Согласен. Здесь еще нужно учитывать качество матриц. Все-таки у 350d она посовременней 300d, которая уже по праву может считаться динозавром цифровой зеркальной эпохи:)

Но на мой взгляд, все-таки 100-400 на максимальном фокусном расстоянии проигрывает фиксу 300 с конвертером 1,4-кратным в качестве картинки. Даже при дырке 8.

Зато на нем можно иметь большой диапазон фокусных расстояний:)

Цитата

Да, это большой плюс зума. Опыт с корольком показал. Думаю, для первого объектива нужно брать зум 70-300 (если бюджетнее) или 100-400. Я с зумом не собираюсь расставаться - незаменимая вещь для непродолжительных вылазок (например, с утра перед работой) или поездок (когда он пригодится не только для птичек).

Цитата

Да вот, сомнения глодали. Но заметил, что сниая на 70-300, снимаю на 300мм 98%. А 100 мм пригодится если тетерев вдруг в 3 метрах сядет...  А он не сядет  :d
Дубна, Московская обл.

Цитата
Да вот, сомнения глодали. Но заметил, что сниая на 70-300, снимаю на 300мм 98%. А 100 мм пригодится если тетерев вдруг в 3 метрах сядет...  А он не сядет  :d

Кстати, мелочевка то как раз может ненароком и сесть на пару-тройку секунд рядом. Есть у меня некоторое количество снимков как раз на 200-250 мм.
Но это не часто.

Еще удобство зума - съемка с проводкой летящей птицы - наводимся на 100 мм и не срывая автофокуса зумимся на 400.
Но это на водоемах в основном, где крупные пернатые водятся.

В общем, в идеале для фотоохотника нужен и зум, и фикс.

Для начинающих нужен зум, руку набивать, а уж потом можно фиксом обзавестись.

Возможно, как раз и обзаведусь в добавок к 100-400 фиксом как у коллеги Doof.

Меня пока вопрос камеры мучает. Сезон начинается, 300 D уже не удовлетворяет. Итак три года с ним, и в дождь и в снег, ни разу не подвел, молодец, настоящая рабочая лошадка, но на дворе уже 2007 год.

Mark III еще до страны не скоро доберется, да и цену на него у нас заломят при большом спросе. 140 тыс за камеру как-то малость жалко.

5D - вроде хвалят хорошую картинку и широкий динамический диапазон, но нет кропа - в результате нужно к птице еще ближе подбираться.

30D - ну, не знаю... Что-то душа не лежит...

Вот и сижу в раздумьях. :rolleyes:

Кстати, еще один плюс у 300 f/4 по сравнению с моим зумом - можно расстояние на линзе примерно выставить, тогда автофокус "хватает" гораздо быстрее. Что в случае тех же водоплавающих можно использовать, а потом следящий автофокус.

Цитата

30d - ну, не знаю... Что-то душа не лежит...

А зря. Если бы я сейчас брал тушку, наверное взял бы его.

Цитата
А зря. Если бы я сейчас брал тушку, наверное взял бы его.

Аргументируйте
;)

Цитата
Аргументируйте
;)

Логика простая.
Если рассматривать только (новые) модели Canon, в наличии имеется не так уж много вариантов: 1Ds Mark II, 1D Mark II N, 5D, 30D и 400D

1. Полный кадр для фотоохоты я брать бы не стал, поэтому  1Ds и 5D отпадают.
2. 1D Mark II N - хорошая тушка, но платить $4000 мне скользкая в бородавках не позволяет :)
3. 400D почти аналог 350D со всеми достоинствами и недостатками предыдущей модели. Как запасной вариант, если барышня из п.2 заартачится.

Ну и, собственно, 30D  ;)

Понятно.
Пока стою перед выбором:

а) 30D + 300 f/4 + 1,4 (+ уже имеющийся 100-400)
б) 1D Mark II N ( к 100-400)

Кстати, вот это: http://www.rbcu.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5450

это на пределе фикса с конвертером?

Цитата
Понятно.
Кстати, вот это: http://www.rbcu.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5450
это на пределе фикса с конвертером?

Вы будете долго смеяться, но это 70-300 без конвертера за полчаса до захода солнца  :)

Цитата
Понятно.
Пока стою перед выбором:
б) 1D Mark II N ( к 100-400)....

1D Mark II N не очень удачен для фотоохоты, так как обычно приходится сильно кадрировать, и детализация за счет большего размера приемной ячейки (по сравн. с 30D) будет похуже - см.

Цитата
Понятно.
Пока стою перед выбором:
б) 1D Mark II N ( к 100-400)....

1D Mark II N не очень удачен для фотоохоты, так как обычно приходится сильно кадрировать, и детализация за счет большего размера приемной ячейки (по сравн. с 30D) будет похуже - см. http://www.rbcu.ru/forum/showthread.php?t=1860&page=1&pp=10

Ну, снимки, разбросанные по сети, да те же от Татьяны Зарубо на фотору демонстрируют прекрасную детализацию на Марке.
Опять же, я кадры, где нужно сильное кадрирование - обычно в помойку отправляю, потому как в любом случае это снимки на "тройку" в лучшем случае.
А плюсов у Марка предостаточно - та же влагозащищенность много значит для фотоохотника.

Цитата
...я кадры, где нужно сильное кадрирование - обычно в помойку отправляю, потому как в любом случае это снимки на "тройку" в лучшем случае...
Ну не совсеми кадрами так хочется делать, большинство - да, но бывают и уникалные (редкая птица, редкий плюмаж, крайне удачная композиция, ну и т.д.) - бывает жалко :)

Цитата
...А плюсов у Марка предостаточно - та же влагозащищенность много значит для фотоохотника.
Здесь сомнений нет - Марк рулит! ;)

Марк оказался просто монстром в плане веса.
Мне с травмой позвоночника такие кирпичи просто противопоказано таскать по медицинским соображениям:(

Зато теперь я стал обладателем 30D и фикса 300 f/4:)

Экстендер пока не купил. Проведу полевые испытания на 300 мм.

Цитата
...
Зато теперь я стал обладателем 30D и фикса 300 f/4:)...
Поздравляем! Ждем фото ;)

Цитата

Зато теперь я стал обладателем 30D и фикса 300 f/4:)

Поздравляю! Сделали правильный выбор  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media