Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника для съемки птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 112 След.
RSS
Фототехника для съемки птиц

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Цитата
shahin пишет:

Ну мою мыльницу в кармане не поносишь  :) . Она почти тех же габаритов, что и зеркалки. А что касается "погорячились", то с этой мыльницей у меня было много очень даже приличных снимков. Относительно последней съемки с новым объективом я подозреваю, что на фотоаппарате знакомого стояла установка качества (надо бы спросить его при случае) не самого высокого, судя по размерам файлов снимков (где-то от 1 с лишним до 2 с лишним мегабайт). Так что, может на полном качестве и заметнее разница была бы.

Я и не говорю, что мыльницей нельзя снять хороших снимков. Но при плохом освещении и издалека - у мыльницы никаких шансов. Я бы сравнил мыльницу со сменой-4 если кто помнит! ;)
А вот действительно,кто что думает о более менее компактной мыльнице, но чтобы уж не совсем? :D Типа с трех метров?

Те, которые компактные, вроде без приличных ультразумов все. С нормальными ультразумами все покрупнее, в карман не влезут.
Изменено: shahin - 18 июля 2009 15:00:49
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:

Те, которые компактные, вроде без приличных ультразумов все. С нормальными ультразумами все покрупнее, в карман не влезут.

Это точно
Изменено: Алексей (Fronton) - 18 июля 2009 19:04:04
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Цитата
shahin пишет:

Фотографии получились не совсем то, что ожидал, но скорее всего это от неопытности работы с такой аппаратурой и от возможностей камеры 350D. Такую я точно не возьму, слабовата сильно.

Ну 50D конечно лучше, спору нет. Но и с 350D можно снимать. Просто ко всему нужно привыкнуть :) .
Лучше привыкать к хорошему!  :)

На счет 50ки хочу предостеречь. Сам задумывался о связки 50+300+1,4х или 50+100-400, но недавно поговорил с человеком, который специально тестил 40ку и 50ку с этими линзами и сказал, что 40ка однозначно выигрывает у 50ки. 50ка из-за большого кол-ва пикселей мылит картинку. Так, что я склонился к 40ке. К тому же, на фото.ру сейчас можно найти б/у за 23-26т.р. с гарантией и не большим пробегом.

Цитата
Konstantin_M пишет:

На счет 50ки хочу предостеречь. Сам задумывался о связки 50+300+1,4х или 50+100-400, но недавно поговорил с человеком, который специально тестил 40ку и 50ку с этими линзами и сказал, что 40ка однозначно выигрывает у 50ки. 50ка из-за большого кол-ва пикселей мылит картинку. Так, что я склонился к 40ке. К тому же, на фото.ру сейчас можно найти б/у за 23-26т.р. с гарантией и не большим пробегом.

Что-то мне не верится. А аргументы в пользу 40d объективные или субъективные?

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Цитата
Konstantin_M пишет:

Что-то мне не верится. А аргументы в пользу 40d объективные или субъективные?

Вот мнение другого человека, написавшего обзор к 50ке.

Качество снимков

Вплоть до ISO 1600 картинка отличная - чистая, сбалансированная по цвету и контрасту. Резкость высокая, но не настолько, как можно было бы ожидать от 15 Мп (в сравнении с 10 Мп у 40D), картинка на микроуровне выглядит мягкой, почти мыльноватой. По-видимому, тут и более мелкие элементы матрицы виноваты (вынуждающие прикладывать более сильное шумоподавление), и оптика, которая уже не в состоянии обеспечивать столь высокое разрешение.

Вообще, камера оказыватся очень требовательной к оптике. На тесте был объектив 17-85 IS - с прекрасным диапазоном зума, отличного конструктива. Не из топовых, но и не самый дешевый. Так вот, картинка с ним далека от идеальной, особенно впечатлили хроматические аберрации, которые в углах кадра при широком угле могут превышать несколько пикселей.

Что касается динамического диапазона (и выгорания ярких деталей), то создалось впечатление, что 50D работает даже чуть хуже, чем 40D. Так что, возможно, отличная камера 50D была бы еще лучше, если б мегапикселей у нее было поменьше.

Цитата
Konstantin_M пишет:

Вот мнение другого человека, написавшего обзор к 50ке.

Качество снимков

Вплоть до ISO 1600 картинка отличная - чистая, сбалансированная по цвету и контрасту. Резкость высокая, но не настолько, как можно было бы ожидать от 15 Мп (в сравнении с 10 Мп у 40D), картинка на микроуровне выглядит мягкой, почти мыльноватой. По-видимому, тут и более мелкие элементы матрицы виноваты (вынуждающие прикладывать более сильное шумоподавление), и оптика, которая уже не в состоянии обеспечивать столь высокое разрешение.

Вообще, камера оказыватся очень требовательной к оптике. На тесте был объектив 17-85 IS - с прекрасным диапазоном зума, отличного конструктива. Не из топовых, но и не самый дешевый. Так вот, картинка с ним далека от идеальной, особенно впечатлили хроматические аберрации, которые в углах кадра при широком угле могут превышать несколько пикселей.

Что касается динамического диапазона (и выгорания ярких деталей), то создалось впечатление, что 50D работает даже чуть хуже, чем 40D. Так что, возможно, отличная камера 50D была бы еще лучше, если б мегапикселей у нее было поменьше.

То есть если на 40д мы не видели недостатков объектива, а теперь на 50д мы их видим. Но на 50д мы можем включить sRAW1 - 7.1М пикселей и изображение будет (мне кажется) заметно лучше. Хотя я бы все равно использовал пост процесс, то есть снимал бы в 15М и уменьшал бы разрешение на компьютере потом.

Что касается динамического диапазона - это интересно. Мне казалось, что 50д должна быть лучше, чем 40д хотя-бы по причине нового технологического процесса.

Но все равно с точки зрения съемки птичек мне кажется, что 50д лучше, так как все равно приходится кадрировать. Практически всегда.

Хотя неизвестно куда заведет нас технологическая революция :(  Не выбрасывайте ваши старые камеры!

Насколько я понимаю прогресс касается только математики. На ИСО1600 - чистая и мыльная картинка именно поэтому. Динамический диапазон математикой не увеличишь. Технологического прогресса касаемых матриц не заметно. Сложно сделать матрицу с большой площадью, а не с большим количеством пикселей. Большое количество пикселей сложно обработать. Производительность процессоров растет поэтому большое количество пикселей перестает быть проблемой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Что-то мне не верится.
Это слишком сильно сказано.
Да, требуется более точное попадание в экспозицию, потому как камера безбожно шумит. Да, требуется большее прикрытие диафрагмы из-за мелкости пикселей.
Но детализация заметно выше.

Цитата
Sanya пишет:
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Что-то мне не верится.
Это слишком сильно сказано.
Да, требуется более точное попадание в экспозицию, потому как камера безбожно шумит. Да, требуется большее прикрытие диафрагмы из-за мелкости пикселей.

Детализация то, наверно, выше, но при сравнивании двух тушек (40ки и 50ки) с конкретным объективом 100-400 40ка дала лучшее разрешение. А с другой линзой, там 600тым или 800тым 50ка, возможно, будет в не конкуренции с 40кой. В прочем, читая отзывы на фото.ру о 50ке, есть и восторженные отзывы о ней, после перехода с 40ки. Но и встречаются отзывы о мылности 50ки из-за большого кол-ва мегапикселей.

Цитата
Sanya пишет:

А 50д шумит больше? На выдержках меньше 1600? Это плохо.

Еще, мне кажется, 50 д может есть более шустрые карточки. Я говорю о том, что она позволяет делать более длинные серии снимков, чем 40д. Я снимаю в RAW и самая длинная очередь - 18 снимков, а затем она переходит в режим 1 снимок в секунду и пропадают самые "жирные" кадры :cry: .

Обладатели 50д - какая самая длинная "очередь" на вашей камере?

Не знаю, чем вам не нравится 50-ка. Я видел здесь (и не только) снимки, сделанные этой камерой. Они были очень высокого качества. И никакого мыла я на них не заметил. Я думаю, что все зависит от фотографа. Умение подобрать правильную экспозицию и другие тонкости. Нужно использовать те качества камеры, которыми она обладает.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Не знаю, чем вам не нравится 50-ка. Я видел здесь (и не только) снимки, сделанные этой камерой. Они были очень высокого качества. И никакого мыла я на них не заметил. Я думаю, что все зависит от фотографа. Умение подобрать правильную экспозицию и другие тонкости. Нужно использовать те качества камеры, которыми она обладает.

50ка отличная камера и у нее есть много преимуществ перед 40кой, но если говорить о связке с зумом 100-400, то, по мнению некоторых спецов, которые тестили 40ку и 50ку с зумом, считают, что картинка  на 40ке качественнее.

Зравствуйте! Как вы думаете у меня сейчас Olympus SP-510UZ, я в начале собирался купить зеркалку, а может еще на Olympus SP-565 UZ потренироваться? Как вы оцениваете Olympus SP-565 UZ? Качество фотографий вроде хорошее.
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Менять один гиперзум на другой, наверное, не стоит.

Цитата
Sanya пишет:
Менять один гиперзум на другой, наверное, не стоит.
Полностью согласна с предыдущим оратором.
Берите зеркалку, не самую крутую, на ней и тренируйтесь.
Ультразум останется в качестве запасного варианта.
Удачи!
МО, г.Юбилейный

Здесь по совету опытных специалистов купил нормальную видеокамеру С НDD. Теперь стоит вопрос о фотоаппарате. До этого по незнанию купил Panasonic DMZFZ20EG, думал что 12-кратное оптическое увеличение решит все проблемы. Но очень быстро понял, что для съемки птиц эта модель малопригодна. Мне посоветовали вот такую связку : EOS 50D плюс объектив EF 70-300 15 USM. В принципе как фотограф я еще "чайник", а техника довольно дорогая и менять ее часто не хотелось бы. И с другой стороны, смогу ли я использовать возможности камеры на 100% , ведь я не профи ? Что можете посоветовать?

Цитата
Konstantin_K пишет:
Здесь по совету опытных специалистов купил нормальную видеокамеру С НDD. Теперь стоит вопрос о фотоаппарате. До этого по незнанию купил Panasonic DMZFZ20EG, думал что 12-кратное оптическое увеличение решит все проблемы. Но очень быстро понял, что для съемки птиц эта модель малопригодна. Мне посоветовали вот такую связку : EOS 50D плюс объектив EF 70-300 15 USM. В принципе как фотограф я еще "чайник", а техника довольно дорогая и менять ее часто не хотелось бы. И с другой стороны, смогу ли я использовать возможности камеры на 100% , ведь я не профи ? Что можете посоветовать?

На мой взгляд стоит отталкиваться от оптики. Хорошая оптика это куда более долго играющая вещ, чем тушка. Если Вас интересуют зумы, то лучший это EF 100-400 mm f/4.5-5.6L IS USM.  Сам по себе EF 70-300 15 USM тоже очень хорошая линза. Но к ней  50ку брать, думаю не стоит. Лучше 400ку или 450ку, а если хотите тушку среднего класса, то лучше подойдет 40ка. Но это лишь мое мнение. Сам снимаю 350кой + 75-300/4.5-5.6 USM, но как появится финансовая возможность, то перейду на связку 40ка + 100-400 mm f/4.5-5.6L IS USM.

Спасибо! Теперь есть над чем подумать.

Пример Canon 50D+ Canon 300/4+телеконвертер 1.4
кроп без обработки и полный кадр с обработкой

Exposure time           1/60 s
  F-number                f/8
  Exposure program        Aperture priority
  ISO speed ratings       100
IMG_6054_.jpg (214.21 КБ)
IMG_6054.jpg (154.09 КБ)
Изменено: Илья Уколов - 15 августа 2009 21:14:30
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media