Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника для съемки птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 112 След.
RSS
Фототехника для съемки птиц

совсем воду замутили :) то про панас, то про кэнон одновременно и запутались кто о чём :)

Ну да, я-то про кэнон говорю, и Андрей про него же. Там колесико сзади, это не так удобно. Но автофокус там сам по себе достаточно шустрый, поэтому ручной фокус больше нужен через ветки пробивать, чем на движущихся птиц наводить.
Вот пример - крутился вокруг в 10-30 метрах со страшной скоростью и садился в высокую траву. Снять можно было только в воздухе. Из 5 кадров - 2 нерезких, остальные вполне. Это кроп.
BBS.jpg (149.67 КБ)

Цитата
Hаrrier пишет:
совсем воду замутили :) то про панас, то про кэнон одновременно и запутались кто о чём :)
Так Андрей сразу написал, что в кэнонах нет такого удобного ручного фокуса, как в панасониках

Цитата
У всех подобных ультразумов есть один очень существенный недостаток - отсутствие ручного фокуса, как, например у Panasonic FZ-30 (50), и очень медленный AF. Если бы ручной фокус был, тогда еще камера могла бы составить какую-то конкуренцию зеркалкам. А так... Неподвижно сидящих птиц, конечно, снимать можно и таким вполне успешно. А вот в динамике...

у меня путанница с этой фразы началась :)

Надо было читать: "У всех подобных ультразумов есть один очень существенный недостаток - отсутствие ручного фокуса, какОЙ ЕСТЬ, например у Panasonic FZ-30 (50)"
Выделил капсом

Цитата
Hаrrier пишет:
Цитата
У всех подобных ультразумов есть один очень существенный недостаток - отсутствие ручного фокуса, как, например у Panasonic FZ-30 (50), и очень медленный AF. Если бы ручной фокус был, тогда еще камера могла бы составить какую-то конкуренцию зеркалкам. А так... Неподвижно сидящих птиц, конечно, снимать можно и таким вполне успешно. А вот в динамике...

у меня путанница с этой фразы началась :)
А, ну да, я забыл вставить слово "такого" как...  :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

наверно надо было так читать :)

Конкуренции зеркалкам все равно нет и не из-за отсутствия ручного фокуса, а из-за маленькой матрицы. Вот с этим ничего не поделаешь. Зато его всегда с собой можно таскать на поясе. :)
Изменено: AleKon - 11 ноября 2010 00:28:03

за то когда панасоником снимаешь летящий объект, часто 5 - 10 раз просто фокус мажет мимо объекта. Сколько я так ценного упустил, ужас.

Цитата
AleKon пишет:
Конкуренции зеркалкам все равно нет и не из-за отсутствия русного фокуса, а из-за маленькой матрицы. Вот с этим ничего не поделаешь. Зато его всегда с обой можно таскать на поясе. :)
Ну с таким зумом, где-то можно компенсировать разницу в размере матрицы за счет возможности снимать с большего расстояния, чем, к примеру зеркалкой на 300 мм.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Hаrrier пишет:
за то когда панасоником снимаешь летящий объект, часто 5 - 10 раз просто фокус мажет мимо объекта. Сколько я так ценного упустил, ужас.
Я то своим успел хорошо приноровиться именно с ручным фокусом. И снимая не через экран, а в видоискатель.  :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Зум-то зумом, а вот шумы никуда не денешь. Как только солнышко за тучку - так все. Исо выше 100 лучше с такой матрицей не поднимать

Цитата
AleKon пишет:
Зум-то зумом, а вот шумы никуда не денешь. Как только солнышко за тучку - так все. Исо выше 100 лучше с такой матрицей не поднимать
Да и зеркалки только дорогущие справляются на самом деле с плохим освещением. А те, что подешевле, не так уж далеко ушли.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Hаrrier пишет:
Я то своим успел хорошо приноровиться именно с ручным фокусом. И снимая не через экран, а в видоискатель.  :)

Я на авто заваливал

Цитата
shahin пишет:
Цитата
AleKon пишет:
Да и зеркалки только дорогущие справляются на самом деле с плохим освещением. А те, что подешевле, не так уж далеко ушли.

заметно

Цитата
Hаrrier пишет:
Цитата
shahin пишет:

Цитата
AleKon пишет:

заметно
Но не в разы.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Кстати - что за птичка на примере моего автофокуса на Sx20? (№882) Хотя это не для этой темы...

нет конечно!

Цитата
AleKon пишет:
Кстати - что за птичка на примере моего автофокуса на Sx20? (№882) Хотя это не для этой темы...
На грязовика похоже.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да он. беспокоится у выводка (п-ов Канин)
Вот тут автофокус не подвел - там это тоже большая редкость, хотя и известный гнездовой район. Тем не менее кэнон со своей задачей фотодокумнтации справился, за что его и люблю.
Изменено: AleKon - 11 ноября 2010 00:46:09
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media