AleKon пишет: Снимаю в поле этим компактом очень много.
Кстати об очень много: интересно, каков уже общий "пробег"?
Еще кстати о. Как-то год или два назад Аскар обмолвился, что наснимал своим тем же Canon S2 за 3 года что-то более 1 млн снимков. Может, в этой теме, но, может, и нет, искать - слишком много страниц. На днях я понял, как так получилось, - точнее, понял, почему на самом деле не 2 млн, а явно гораздо меньше, и откуда сия цифра взялась...
Нет, миллионов у меня нет. Общий пробег сказать трудно, т.к. там счетчик на 9999 всего. В год снимаю примерно 10-15 тысяч, Sx20 у меня пока меньше года, на нем около 9000, т.к. в этому году экспедиция была короткая. Зимой снимаю очень мало.
AleKon пишет: Нет, миллионов у меня нет. Общий пробег сказать трудно, т.к. там счетчик на 9999 всего. В год снимаю примерно 10-15 тысяч, Sx20 у меня пока меньше года, на нем около 9000, т.к. в этому году экспедиция была короткая. Зимой снимаю очень мало.
Нет, миллионов у меня нет. Общий пробег сказать трудно, т.к. там счетчик на 9999 всего. В год снимаю примерно 10-15 тысяч, Sx20 у меня пока меньше года, на нем около 9000, т.к. в этому году экспедиция была короткая. Зимой снимаю очень мало.
А куда ездите сейчас в экспедиции?
В этом году на Канине был, в пршлом - на Ямале и в Баренцевом море на судне. До этого три сезона на Колгуеве. А что дальше будет - посмотрим...
Мельников Владимир пишет: Это где-то кадр в 2секунды, не останавливаясь 3 года...
Теоретически, если снимать ВСЁ в режиме серийной съемки более быстрого режима, то можно... Аскар, конечно, снимает очень много, как есть основания полагать, но уж не по 600 тысяч кадров в год. А причина очень простая. В некоторых из программ, которые позволяют просмотреть EXIF, номер кадра (не тот номер, который в имени файла, а внутренний ImageNumber) показывается в таком формате, что там семь разрядов. То есть, к примеру, не 159-2345, а 1592345.
А вот с человеком, который за год наснимал на какой-то, не помню, суперзум Панасоник 450 тысяч кадров, уже фактически, - я знаком. Тоже в основном в режиме серийной съемки. Естественно, 99 % выкидывается сразу и большая часть из оставшегося - потом. Приличных у него ,по его словам, за тот год около тысячи осталось.
А вот, кстати, серийной съемки в Sx20, в отличие от S2, практически нет, т.к. интервал между кадрами почти секунда. В общем пользоваться получается бессмысленно. Не знаю, как они это решили в Sx30..
Hаrrier пишет: Ой, а подскажите как на зеркалке посмотреть пробег?
Показать RAW проге Photomy - http://www.photome.de/ Там много разной информации будет, в том числе и реальный пробег. Где-то проскакивало, что у Кэнонов этой инфы в полном EXIFе нет... (могу ошибаться).
Приобрел сегодня Canon EF 100-400, к 50д. Опробовать еще не успел, пока ознакомиться надо. Но вес объектива меня озадачил,такое впечатление, что в футляре кирпич лежит. Фоторюк у меня вроде не маленький, но все разместил в притык. А ведь еще надо и походное снаряжение....и как это все совмещать? Одно немного успокаивает, что в самолетах фотоаппаратуру не взвешивают
Konstantin_K пишет: Приобрел сегодня Canon EF 100-400, к 50д. Опробовать еще не успел, пока ознакомиться надо. Но вес объектива меня озадачил,такое впечатление, что в футляре кирпич лежит. Фоторюк у меня вроде не маленький, но все разместил в притык. А ведь еще надо и походное снаряжение....и как это все совмещать?
Одно немного успокаивает, что в самолетах фотоаппаратуру не взвешивают
Konstantin_K пишет: Приобрел сегодня Canon EF 100-400, к 50д. Опробовать еще не успел, пока ознакомиться надо. Но вес объектива меня озадачил,такое впечатление, что в футляре кирпич лежит. Фоторюк у меня вроде не маленький, но все разместил в притык. А ведь еще надо и походное снаряжение....и как это все совмещать? Одно немного успокаивает, что в самолетах фотоаппаратуру не взвешивают
Konstantin_K пишет: Приобрел сегодня Canon EF 100-400, к 50д. Опробовать еще не успел, пока ознакомиться надо. Но вес объектива меня озадачил,такое впечатление, что в футляре кирпич лежит. Фоторюк у меня вроде не маленький, но все разместил в притык. А ведь еще надо и походное снаряжение....и как это все совмещать? Одно немного успокаивает, что в самолетах фотоаппаратуру не взвешивают
Я себе взял SIGMA AF 150-500 mm-1910г.И ничего, привык уже.
Самый лучший набор для съёмки птиц в природе.
Скорее, самый оптимальный по цене, качеству и возможностям. В некоторых из этих характеристик есть куда более лучшие варианты.