Doof пишет: Ничего странного, у меня мелочь воробьиная частенько в 420 мм (300 + x1.4) не влезает, а быстро снять экстендер не получается. Так и маюсь...
Ещё более странно. Мож речь идёт об увеличенной экстендером МДФ, при которой возможно ни "не влезает", а не фокусируется? Дело в том что на Сигме 400/5.6 с её МДФ 1,6м любая воробьиная братия с дистанции этой самой МДФ на кропе ВСЕГДА влезала в кадр.
Konstantin_K пишет: Скажите, а когда есть смысл применять экстендр?
У меня 100-400 canon и extender 1.4 в рюкзаке лежат. Ношу его больше для успокоения, так как результаты 100-400 + 1.4 очень не нравятся. Какое-то все серое. Но я считаю, что иметь (по крайней мере) не плохо.
Doof пишет: Ничего странного, у меня мелочь воробьиная частенько в 420 мм (300 + x1.4) не влезает, а быстро снять экстендер не получается. Так и маюсь...
Ещё более странно. Мож речь идёт об увеличенной экстендером МДФ, при которой возможно ни "не влезает", а не фокусируется? Дело в том что на Сигме 400/5.6 с её МДФ 1,6м любая воробьиная братия с дистанции этой самой МДФ на кропе ВСЕГДА влезала в кадр.
300mm + extender 1.4, при МДФ 1,5 м в кадр влезает 6 см.
Уважаемые коллеги, спасибо за помощь и профконсультации. Вы знаете сейчас , когда техники огромное количество, разобраться в ней не спецу очень сложно. Отсюда и неудачные покупки, а значит - выброшенные деньги... и чувство досады, когда понимаешь, что купил не то, что надо. У меня , благодаря Вам не было таких разочарований, ни с видеокамерой, ни с фотоаппаратом, ни с объективом ,ни с записывающей техникой.
Первые ходовые испытания GH2 с 100-300: http://www.deryabino.ru/ptaha/010411.html ФР=300. Благодаря наводке Sanya удалось таки поробовать приобретённый вчера Panasonic GH2. Кроп у этого Панасоника 2, что позволяет считать, что ФР объектива 100-300мм в пересчёте на 35мм составляет 200-600мм. Вес всего комплекта около 700гр. Но сова то не рыжая. Это другой вид птицы, или это были мама и папа?
Е-мое! Это Филевский парк? Теперь моя очередь спрашивать,- а где? Лучше в личку, а то я с утра вообще в почту не вошел, а вечером ничего не смог отправить. Но личное утром было получено, правильно понимаю?
Е-мое! Это Филевский парк? Теперь моя очередь спрашивать,- а где? Лучше в личку, а то я с утра вообще в почту не вошел, а вечером ничего не смог отправить. Но личное утром было получено, правильно понимаю?
Sanya пишет: Е-мое! Это Филевский парк? Теперь моя очередь спрашивать,- а где?
Вся почта получена, спасибо большое. В парке был и с утра и вечером. С утра нашел таки рыжую. Мне она показалась значительно крупнее и темнее длинноховостой. Но лишь видел её три раза, пока ворОны гоняли её с места на место. Средь деревьев новой техникой даж поймать в окуляр её не смог. При очередном перелёте она залетела в то же дупло, в котором вечером фотографировал длиннохвостую. По описанию это то самое дупляное дерево, что Вы указали в личке.
Ещё пару фото той же длиннохвостой неясыти: http://www.deryabino.ru/ptaha/010411-2.html Оба раза птица сидела на высоте около 22-25 метров, т.е. расстояние до неё около 35 метров.
Никто меня не ругает, поэтому решил заняться самокритикой 1.//немного оффтоп// Не первый раз за собой замечаю, что по моей вине разворачиваются дискуссии, строго говоря, не в той теме, для моих дилетантских вопросов есть соответствующие ветки форума. Обещаю исправиться , если что - ругайте ... 2.Качество моих фотографий оставляет желать лучшего и для определния они почти не годятся (Цифромыльница Canon PowerShot A530). Пора переходить на следующий уровень и купить, наконец, зеркалку Посему прошу вашего совета.
Финансы самые-самые скромные, но присмотрел такое: а)Зеркальная цифровая фотокамера CANON EOS 500D body или CANON EOS 550D body б)Объектив TAMRON AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 Canon EF Или какую ..-300-ку со стабом в районе 13-15 тыс.? Но стаб, говорят, много питания жрёт, или всё же с ним лучше освоиться? в)2 карты памяти, пока хватит 16 GB и 8 GB + возможно штатив.
Для начала желательно всё нулёвое , а там посмотрим... В общем нужно уложиться в 45000, ну... 50000... Может еще что-то нужное забыл?!
Потом можно будет докупить 2Х, доп.питание; объектив поменять, например, на SIGMA AF 150-500 mm F/5-6.3 APO DG OS HSM (мечты...мечты... ) ==================
Ваше мнение?
_______Калинин Андрей_______ Приволжск (Ивановская область)
В посте №970 указан объектив Panasonic 100-300. Если его приобрести с Olympus PL1, то комплект обойдётся в 30т.рублей по ценам Москвы. ЭФР=600мм благодаря кропу равному двум. Объектив со стабилизатором. В посте я ошибочно указал вес. Он равен 900гр.
Ну, я как всегда, по пословице "кто про что, а вшивый про баню" Фотографирую CANON EOS 500D body + CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS... Память Transcend SD HC 32 Gb Class 6, фильтр полярик и простой УФ, всякие аксессуары для чистки (карандаши, груша), сумка. Думаю, что объектив лучше все же брать со стабом... В планах тоже много чего купить... не знаю, как называется, держатель, короче. Лямка, чтобы в руке держать удобнее было. Вспышку еще, да штатив... Это все реально, а вот про новую оптику (400) пока не думаю - не дозрел еще в материальном плане... Скорее - я то дозрел, а вот семья - нет.