shahin пишет: Ну, бомба, не бомба, а качество неплохое!
Угу, особенно если учесть что вес тушки вместе с объективом не превышает килограмма - то есть меньше чем один приличный объектив для зеркалки. Потому и говорю "бомба".
Ну и "приличное" качество - мягко сказано. На мой взгляд, очень хорошее как минимум! Вот каменка-плясунья еще, не помню, показывал тут?
shahin пишет: Ну, бомба, не бомба, а качество неплохое!
Угу, особенно если учесть что вес тушки вместе с объективом не превышает килограмма - то есть меньше чем один приличный объектив для зеркалки. Потому и говорю "бомба". Ну и "приличное" качество - мягко сказано. На мой взгляд, очень хорошее как минимум! Вот каменка-плясунья еще, не помню, показывал тут? Полноразмер 1 Полноразмер 2
Хорошая камера в смысле качества снимка. Не знаю, как по другим параметрам (скорость, фокусировка и т.д.).
shahin пишет: ... Не знаю, как по другим параметрам (скорость, фокусировка и т.д.).
Пока меня насторожило то, что ни разу мне не удалось снять птицу в лёт на фоне неба. Особенно было досадно, когда с неделю назад так и не словил АФ луня на пролёте. Возможно это был луговой самец, а возможно, судя по грации полета и узкому крылу, это мог быть и стеной. Крупная птица, не шипко высоко, но вот АФ не справился.
АФ хоть и самый лучший и быстрый у GH2 среди всех незеркалок, но наверно уступает фазовому на светлых стеклах. Я снимаю птиц в лет в небе следующим образом: многозонный AFS, сначала префокусируешься по земле на примерно нужном расстоянии, потом начинаешь долбить по птице, цепляет очень неплохо.
Недельной давности степняк, полный кадр без кропа.
(я надеюсь, все понимают, что в 35-мм эквиваленте это 200-600 мм. При этом отличный стаб, позволяющий на дальнем конце снимать с рук. Все мои сэмплы тут - это 600 мм с рук).
Андрей Никулин пишет: (я надеюсь, все понимают, что в 35-мм эквиваленте это 200-600 мм. ...
При разных рабочих отрезках EOS (например) и м4/3 нет линейной зависимости меж ФР и числом кропа. Поэтому это всё ж не 600мм, а 500м. И это доказывает мой тест, приведённый пару страниц назад.
сирота пишет: При разных рабочих отрезках EOS (например) и м4/3 нет линейной зависимости меж ФР и числом кропа. Поэтому это всё ж не 600мм, а 500м. И это доказывает мой тест, приведённый пару страниц назад.