Стас пишет: ... Panasonic DMC-GH2 Body стоит 64 тыс, а Panasonic DMC-GH2 Kit 60 тыс., что мне не совсем понятно.
Этот боди совсем не боди, а с бестолковым 14-140 к тому же в одном из самых дорогих - на ОЗОНе. С китовым 14-54 это gh2 я покупал за 40т.р. и 100-300 за 23т.р. Этот миниатюрный комплект оказался мне очччень полезным. Хранится он на работе, и когда вдруг появляется сообщение о редкой птахе где-нить в округе, то я всегда готов туда бежать. Так было, например, когда Sanya обнаружил серую неясыть в Филях, - в обед я был уже там (на халявку). ... или похожая история с мандаринкой в Мытищах. Но! Это не основной комплект. Это второй комплект. Но если его всё-таки серьёзно рассматривать, то вместо дорогого GH2 можно приобрести Olimpus Pen PL1 стоимостью 12т.р. и тот же Panasonic 100-300 за 23.т.р. Примеров фото птиц с этого комплекта в инете уже много.
Если, как советовали, начинать с объектива. Что можете об этих сказать? Sigma AF 100-300mm f/4 EX IF APO Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS Tamron SP AF 200-500mm F/5-6.3 Di LD
Sigma AF 100-300mm f/4 EX IF APO Очень хороший объектив. Резкий, светлый. Но - 300-ка, IMHO для птичек коротковато. С конвертером работает, однако падение качества, как пишут, немного заметно. Замечательное "ходибельное" дополнение супертеле фиксу для засидок.
Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS Нормально. Здоровый, тяжелый, зум выезжает под собственным весом. Кстати, ему многие предпочли новую версию Бигмы - 50-500. Мне бы было лень таскать.
Tamron SP AF 200-500mm F/5-6.3 Di LD[/QUOTE] Ничего про него не знаю...
А под какую систему планируете?
Обратите внимание еще на: Sigma 400 APO Telemacro (не телемакро версия - мыльная!!!) С Canon-ом проблема - не работает диафрагмирование с большинством камер. Работает с Марками (не знаю всеми-ли, надо смотреть). И есть нное количество перечипованных экземпляров, корректно работающих со всеми Канонами. Огромный плюс этого объектива - МДФ 1,5м
Tokina 80-400.
И 400 фикс от Токины. У меня как раз такой.
И еще - при выборе зумов для птичек оценивайте реальное фокусное при МДФ. У многих зумов на минимальных дистанциях ФР очень снижается за счет фокусировки.
Но все из перечисленного - компромиссный вариант побюджетнее родным стеклам. Кроме, пожалуй, первой позиции - Сигма 100-300/4, IMHO, лучший зум из 300-ок, практически не уступающий топовым фиксам.
Мельников Владимир пишет: ... Обратите внимание еще на:
Sigma 400 APO Telemacro (не телемакро версия - мыльная!!!) С Canon-ом проблема - не работает диафрагмирование с большинством камер. Работает с Марками (не знаю всеми-ли, надо смотреть). И есть нное количество перечипованных экземпляров, корректно работающих со всеми Канонами. Огромный плюс этого объектива - МДФ 1,5м ...
Все снимки с Сигмы на диафрагме 5,6 - ваш экземпляр неперечипован, и может работать только на открытой?
Судя по представленным снимкам миры, Ваша сигма получше родной L-ки. По крайней мере по центру. Только почему выдержку разную использовали в тесте? И миру снимали со штатива (тяжелого, с хорошей головкой)? А то такое ощущение, что на снимке с экстендером - шевеленка...
Да, Сигма 400/5,6 АПО Телемакро на отвертке - довольно медленная (пробовал версию под Pentax). А как скорость автофокуса с HSM на Canon-е по сравнению с L-кой?
Штатив (струбцина) - http://www.deryabino.ru/test/strubtsyna02_111008-1200.jpg - понимаете, что здесь шататься может только пол здания петровской постройки. Правда, снимал без блокировки зеркала. Выдержка выставлялась без моего участия. Кто знает, - мож за окном слегка потемнело. Экземпляр не перечипован, - отсюда работа только на f=5.6. Скорость АФ сопоставима с Кэноном, - уж и не помню, а мож не ощутил кто из них шустрее. В своё время Боб Аткинс говорил о соизмеримой резкости этой сигмы с кэноновским аналогом. Но! Мало, кто знает, что эта Сигма, - честный макрик с коэффициентом 1:2. Т.е. с расстояния в полтора метра можно глаз гадюки разместить на одной восьмой кадра. Попробуйте это сделать хотя бы с Сигмой 150/2.8 с её МДФ 38см. Правда одного такого фотоохотника знаю, кто легко проделывает это. И ещё, - ни с родным, ни с моим Soligor x1.4 Кэнон не ловит фокус. Сигма шустеренько справляется с этим.
Спасибо всем за подробные ответы! Думаю приобрету Sigma AF 100-300mm f/4 EX IF APO или Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS и какой нибудь недорогой Canon.
Еще такой вариант рассматривается CANON EOS 550D body + SIGMA AF 120-400 mm F/4.5-5.6 APO DG OS HSM. Если сравнивать этот объектив с Sigma AF 100-300mm f/4 EX IF APO, то что лучше?
Мельников Владимир пишет: Второй, конечно. Но он только до 300...
Ясно. Значит пока остановимся на CANON EOS 550D body + Sigma AF 100-300mm f/4 EX IF APO. Как считаете нормально, или есть за эту сумму (~54тыс.) более адекватные варианты? Хотел бы еще посмотреть, сколько б\у фототехника стоит, только не знаю где, да и, наверное, велик риск нарваться на совсем убитую.
Ясно. Значит пока остановимся на CANON EOS 550D body + Sigma AF 100-300mm f/4 EX IF APO. Как считаете нормально, или есть за эту сумму (~54тыс.) более адекватные варианты? Хотел бы еще посмотреть, сколько б\у фототехника стоит, только не знаю где, да и, наверное, велик риск нарваться на совсем убитую.
Откуда 54 тысячи вышло? За такие деньги можно гораздо лучший вариант выбрать.