Помониторьет барахолку на сайте фото-ру: http://club.foto.ru/forum/4/ Ну и другие "Продам"ки на фотосайтах. Объективы вполне можно брать б/у, да и камеру, в принципе. С проверкой ест-но. Плохо, что для Кэнона (в отличии от других систем) нет возможности оценить реальный пробег.
У меня вся фототехника, кроме 1-й зеркалки в ките, б-у. Это - мыльница, родной 75-300, Сигма135-400, Токины: 80-400, 400фикс мануальный, 400 фикс автофокусный, родные: 50-200, 50, 100макро, 28 мануальник, конвертер 1,4, вторая камер (Pentax K-x). Ни с чем не "налетел" (тьфу 3 раза).75-300, 135-400, конвертер - продал за что взял, 400фикс мануальный подарил (только с ним были некоторые решаемые проблемы), 80-400 махнул на 400фикс, остальным успешно пользуюсь.
Мое сугубое мнение. Если денег мало, я бы хупил хреовенький типа http://www.ligafoto.ru/e-store/xml_catalog/529/15893 чтобы понять какая линза нужна. Потом, может подхалтурите на абитуриентах и докупите, что надо.
Я когда покупал свою оптику, я тоже сомневался, но мне сказали "если у вас есть жилка покупать-продавать, покупайте сигму. потом продадите и купите канон".
shahin пишет: А почему бы и не Canon EOS 600D Body сразу? Разница всего в 2000 р.
Ну идея была, что нужно купить какую-никакую зеркалку с каким-никаким длиннофокусником. Чтобы примериться и потом было не жалко выбросить. Потому, что обычно обстоятельства меняются. И если сейчас нет денег, то это не факт, что это на всю жизнь. И наоборот
P.S. Не удержался. Цитата из Гашека :"Пойми, солдатик, и я думаю, что ты со мной согласишся - всякое запирательство мешает чистосердечному раскаянию". "И наоборот" - сказал Швейк.
Вот мою связку 50D и 100-400 обновлять за похожие деньги нет никакого смысла. Следующим шагом вижу только 1D Mk IVs с каким-нибудь дорогущим фиксом типа 500, 600, 800 и т.д.. Правда, пока не знаю, где деньги на такое заработать. Впрочем, раньше и эта моя связка казалась чем-то недоступным по финансам. Так что, оптимизм во мне еще есть.
Вот ещё какой нюанс. Цены на телевики подвержены сезонным изменениям. Минимум цен - с ноября по март. Максимум - с мая по август. Разница доходит до 50 и даже до 80% (!). Тушки такому не подвержены. Не телеобъективы тоже этому подвержены, но в меньшей степени. Это моё личное наблюдение. Я не гарантирую, что так будет всегда, но до сих пор было так. Если не горит, то покупку телевика я бы немного отложил.
сирота пишет: Оказывает ли это большое влияние при съемке с низкой освещенностью, или только на ГРИП.
Когда нет возможности поддиафрагмить - не айс... 1. Таки полностью потенцил объектива (по разрешению, микроконтрасту, ХА) раскрывается на поджатых - хотя бы 7,1-8. У меня 400-ка - объектив одной диафрагмы, почти всегда - 8. 2. ГРИП и так мала, и для птичек, и для макро, а на открытой уж вообще мизерна...