Цитата |
---|
Andreas-13 пишет: Здравствуйте. Купил я наконец-то Zuiko 70-300 к своему Olymhus E-420... |
Внесу дополнения к вышесказанному:
Был сегодня в полях.
- На пролетавшем над головой змееяде (при максимальном 300мм) в пол кадра, - сфокусироваться не удалось, - «мы ездили»… Получилось поймать только, когда он спокойно удалялся от меня по прямой. На снимке лишь чёрное мыльное пятно. О проработке деталей говорить вообще не приходится.(Здесь показываю канюка, так как на змееяда без слёз смотреть не возможно - в принципе так же как и кулик получился)
- Расстрелял с 5-ти метров щегла на колючке… - на снимке просто МУТЬ; именно муть.
Лысухи, камышницы, чёмги, трясогузки – как пуibcnst чёрные кляксы – не более.
- На диафрагме 5,6 – ещё более мутно, чем на 8-ёрке.
- Меньше белёсости, чем на Таире; - а на нём, пугая людей габаритами, я чудеса делал на грани человеческих возможностей, - так как его способ фокусировки вы наверно знаете: - при сноровке на пролетающую птицу можно попасть мгновенно, если не промажешь. – У меня пальцаы от того скрежесчащего песком кольца, перпендикулярно к оси объектива стоящего, - до крови стирались.
- Могу сказать, что эта Зуйка более или менее подходит для съёмки крупных насекомых и цветков при хорошем освещении, находящихся на расстоянии 1-3 метра.
- И для скал в удалении тоже подходит, хоть и мутновато почему-то…
- Самый «лучший» кадр – получилось снять захваченных в расплох крякв и камышницу на противоположном берегу стоячего прудика, заросшего ряской с гигантскими тростниками по берегу. Расстояние было примерно метров 30. Это кроп c суменьшеныым размером и качеством для вставке на форум. Остальное просто кропы, «качество» - вес которых уменьшать не пришлось.
- И последнее: - приближает он меньше чем Таир, почему-то…