Здравствуйте. Купил я наконец-то Zuiko 70-300 к своему Olymhus E-420... Думаю не стоит созддавать новую тему; и пишу сюда (скопировал письмо другу, чтобы не повторяться):
- тяжёл
- тёмен!
- бленда надевается херово, и не снимается вообще, если не задвинешь вручную (!!!) хобот; так как он полностью сам не вворачивается, когда крутишь кольцо трансфокатора. .
- фокусируется очень медленно! буквально жалко смотреть на его ёрзающие из последних сил потуги! А в помещении, если не направлять на лампочку, - он вобще фокусироваться отказывается!
- байонета металлическая
Для и вообще шок по сравнению с китом, - почему-то после того как вывернул до 300-от мм, - хобот начинает жить своей жизнью, не подвластной моему сознанию и цели.
- на объективе есть переключатель с ручного режима на автоматический
- короче парадокс и абсурд заключается в том, - что на Таире я мог с грехом по полам поймать в вфокус даже летящую птицу, - а здесь автофокус просто отказывается реагировать мгновенно, - а в ручном режиме пока блин, фокальное кольцо накрутишь в несколько этапов, чтобы достичь резкости, - наводить её уже не по коому будет.
- изображение почему-то прыгает при максимальном приближении в 1000 раз сильнее чем на Таире... - может быть от того, что он лёкгий, и его держать крайне не удобно, пользуясь ручной фокусировкой...
- кстати, - ужасно не удобное для управления рукой фокальное кольцо!
Пока всё. Я в шоке.
Плюсы тоже, конечно есть: - вес – не 2 кг, как Таир.
Фокусироваться можно с метра, а в ручном режиме с 50-ти см.
В какой-то степени подходит для съёмки сидящих на потолке и стенах вокруг лампы насекомых, к которым не подберёшься близко с китом.
Меньше пугает людей, чем Таир.
Правда аккумулятор жрёт гораздо сильнее, чем при съёмке с Таиром. Не знаю, как поведёт себя на морозе.
Объектив мой меня всё больше расстраивает. - Точнее говоря я уже на грани истерики. Ту выдержку, которую мне Таир давал на ISO 200, - этот мне даёт на ISO 1600! - И это при том же фокусном расстоянии! - То-есть кадрировать просто невозможно! Я не понимаю, * , - при светосиле
f/4.0-5.6! (На Таире у меня была постоянная f4,5). - То-есть, мне кажется, - что такая разница просто невозможна при таком ничтожном различии! Я уже думаю, что даже на Самианг будет в этом отношении гораздо лучше.
Про ручной фокус при съёмке птиц теперь вообще можно забыть. - Глубина резкости ничтожна, - а попасть в неё теперь ещё более геморойно, чем на Таире, так как там был совершенно другой принцип и управление, - а от сюда и возможность. - Если он и промахивался, - так только потому что я не замечал резкость глазом; а зддесь, * , -нет чувства взаимодействия между фокальным кольцом и кнопкой затвора. - Как по * ладошкой - одним пальцем. Причём движений приходится совершать очень много, - а проскакивает он мгновенно.
Теперь дальше, что касается уже Автофокуса... - Если света не достаточно, точнее говоря объект просто в тени, - идиотский объектив птицу ПРОСТО не видит и не фокусируется! В небе же, когда птица - высоко парящий гриф-дирижабль, - он его просто не видит! Если же птица прыгает по веткам, - он начинает ёрзать бесконечно, - никак не поняв, - что же от него хотят, - и если не промажет, - так ПРОСТО НЕ сфокусируется! Про летящих птиц можно ПРОСТО забыть! - Это всё равно чтто надеяться сбить вертолёт из рогатки.
Кроме того стало почему-то очень заметно, что изображение/объекты съёмки состоят как буд-то из кукурузных палочек... - На ISO 1600 ведь!
Теперь понятно, - что если диафрагму сделать чуть уже самой открытой, - даже статический объект с руки в облачную погоду снять просто невозможно будет...
Я в шоке!!! - Не уж-то, что бы получить достойный снимок птицы в природе мне нужно было покупать только другую Зуйку, - фикс 300мм, - который стоит 283 000р.??? - я в шоке!!!)))))