Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника для съемки птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 112 След.
RSS
Фототехника для съемки птиц

Ребят, идите в личку! Сейчас некогда, поосвобожусь - поудаляю весь холивар нафик!
Мельников Владимир
Иваново

Мне тоже шипко недосуг ныне. Завтра мож похоливарю. Можно?

Цитата
сирота пишет:
Завтра мож похоливарю. Можно?
Низя! А-я-я-й! Лучше птиц сходите по фотографируйте каких... ;)  :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Виктор Горбенко пишет:
фраза выдает классический образец холиварного фанатизма.
Видимо, бревно в глазу не мешает строчить на форум.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
сирота пишет:

Завтра мож похоливарю. Можно?

Низя! А-я-я-й! Лучше птиц сходите по фотографируйте каких...    
Да какие там птицы! Нам - не до них. Мы тут не знаем, что с грибами делать. Сегодня после работы сходили с женой в лес, потом 2 часа искали, кто бы принял полтора ведра отборных грибов в подарок (чтоб самим не чистить). Еле сплавили...
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Снял вчера процесс кормления касатками недавно вылетевших птенцов. В очередной раз протестировал связку Никон 7000 + 80-400. Снимал в джипеге, прибавил резкозти. Энтомологи, наверное, смогут установить насекомых, ставших добычей:-). А что вы, уважаемые, мне про эту связку скажете? Может, кто-нибудь кроме меня пробовал. Вычитал тут, что у 7000-й модели мегапикселей, возможно, многовато будет для этого ветерана и он "может не тянуть"....Буду признателен! Не могу избавиться от ощущения, что мылит на длинном конце. А длинные концы мы любим!:-)
Соответственно полный кадр и "вырезки".
Условия: вечером (вдруг!) полное солнце, ИЗО - авто 500, ФР - 250 мм, F - 5,3; S - 1|2000
DSC_6032-а.jpg (122.69 КБ)
DSC_6079-1.jpg (184.8 КБ)
DSC_6032-11.jpg (107.02 КБ)

Цитата
doc пишет:
Снял вчера процесс кормления касатками недавно вылетевших птенцов. В очередной раз протестировал связку Никон 7000 + 80-400. Снимал в джипеге, прибавил резкозти. Энтомологи, наверное, смогут установить насекомых, ставших добычей . А что вы, уважаемые, мне про эту связку скажете? Может, кто-нибудь кроме меня пробовал. Вычитал тут, что у 7000-й модели мегапикселей, возможно, многовато будет для этого ветерана и он "может не тянуть"....Буду признателен! Не могу избавиться от ощущения, что мылит на длинном конце. А длинные концы мы любим!
Условия: вечером (вдруг!) полное солнце, ИЗО - авто 500, ФР - 250 мм, F - 5,3; S - 1|2000
Мылит, возможно, из-за диафрагмы. На своем Каноне я обычно ставлю 8. В авто вообще не снимаю никогда.
Изменено: shahin - 10 сентября 2012 23:56:57
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
doc пишет:
Снял вчера процесс кормления касатками недавно вылетевших птенцов. В очередной раз протестировал связку Никон 7000 + 80-400. Снимал в джипеге, прибавил резкозти. Энтомологи, наверное, смогут установить насекомых, ставших добычей . А что вы, уважаемые, мне про эту связку скажете? Может, кто-нибудь кроме меня пробовал. Вычитал тут, что у 7000-й модели мегапикселей, возможно, многовато будет для этого ветерана и он "может не тянуть"....Буду признателен! Не могу избавиться от ощущения, что мылит на длинном конце. А длинные концы мы любим!
Мылит, возможно, из-за диафрагмы. На своем Каноне я обычно ставлю 8. В авто вообще не снимаю никогда.
Не думаю, что диафрагма (f5.3) - основной источник мыла здесь. У Никон 7000, если не ошибаюсь, дифракционное ограничение по апертуре ~f7.6, то есть, f8 - уже за границей "добра и зла"  :) (хотя на практике f8 будет, конечно, резче) Сдаётся мне, основной источник кроется здесь: "Снимал в джипеге, прибавил резкозти." - Уж очень характерны сие "мыльные артефакты".
Попробуйте снимать в RAW - будете приятно удивлены (почти уверен). ;)

Цитата
Mic пишет:
У Никон 7000, если не ошибаюсь, дифракционное ограничение по апертуре ~f7.6, то есть, f8 - уже за границей "добра и зла"    (хотя на практике f8 будет, конечно, резче) ...
Не, F8 для d7000 - ещё нормально

doc
Посмотрите, как Ваше стекло на разных диафрагмах и фокусных себя ведёт
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=625&Camera=614&Sample=0&FLI=5&API=1&LensComp=625&Camera­Comp=614&SampleComp=0&FLIComp=5&APIComp=3
Изменено: Александр Полухин - 11 сентября 2012 07:43:08
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Ребята, вы на снимках движущихся объектов с рук резкость изучаете?  :D Не жалеете вы мезурбаторов, у них разрыв сердца же будет!  :D

doc
О особеннотях использования 80-400 лучше обратитесь к владельцам.
shahin правильно заметил что на открытой редко какая линза будет давать максимум своей резкости.
Большинство снимает в режиме А (Аv) именно потому, чтоб управлять по максимуму оптическими свойствами оптики и ГРИП.

А насчет дифракционного размыливания не слушайте заблуждений. Приведу одну цитату целиком, где дается расчет для идеального объектива и матриц с разной плотностью пикселей. Можно это учитывать как показатель разрешения матрицы, но на практике показатели будут еще больше зависеть от возможностей оптики.

Цитата
И так. разрешающая безаберрационного объектива, ограниченная только дифракцией:
R=(D/f')/(1,21*л). D - диаметр входного отверстия объектива, л - длина волны излучения. Посчитем для средней длины волны видимого диапазона, на которой которой глаз человека (и байеровская матрица, используемая в нексах) имеет максимальную чувствительность - жёлто-зелёная область, л=550нм=550*10^-9м=0,55*10^-3мм (в мм считать удобнее и нагляднее).
Для относительного отверстия D/f'=1/5,6 подставляем:
R=1/(5,6*1,21*0,55*10^-3)=268 линии/мм
Для относительного отверстия D/f'=1/16:
R=1/(16*1,21*0,55*10^-3)=94 линии/мм

Если используем некс-5, имеющий матрицу размером 15,6 на 23,4 мм с чистом  пикселей 3056 на 4502, то есть, размер пикселя по короткой стороне кадра равен d=15,6/3056 мм, откуда предельная разрешающая способность матрицы Rм=1/(2*d)=98 линий/мм.

У некс-7 матрица такая же по размеру с числои пикселей 4000 на 6000. Размер пикселя по короткой стороне кадра равен d=15,6/4000 мм, откуда предельная разрешающая способность матрицы Rм=1/(2*d)=128 линий/мм.

Обратим свои взоры на ФФ из соньки А850. Размер кадра 24 на 35,9 мм, число пикселей 4032 на 6048.  Размер пикселя по короткой стороне кадра равен d=24/4032 мм, откуда предельная разрешающая способность матрицы Rм=1/(2*d)=84 линий/мм.

Теперь прикинем, как влияет дифракция на систему объектив-матрица.

(1/R)^n=(1/Rоб)^n+(1/Rm)^n, примем n=1,85 (для фотоаппаратов этот коэффициент лежит в пределах 1,8-1,86)

Для относительного отверстия 1:5,6 предельная разрешающая аппарата:
некс-7 - 113 линий на мм
некс-5 - 91 линия на мм
а850 - 79 линии на мм
Для относительного отверстия 1:16 предельная разрешающая аппарата:
некс-7 - 74 линии на мм
некс-5 - 66 линии на мм
а850 - 61 линия на мм
Выводы делайте сами. При зажиме дыры, общая разрешающая способность падает на всех рассмотренных матрицах.
Больше всего на тех, у кого плотность мегапикселей выше.
Ничего удивительно, так и должно было быть... ;)
Расчёты прикидочные, для идеальных условий. Изображения реальных объективов больше страдает от аберраций на открытой, чем от дифракций на затянутой ;)
оригинал здесь http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=3010&st=80#entry59836
GViC

Тут такая ситуация... Меня устраивает резкость на выложенной фотографии при открытой диафрагме и на этом фокусном.
Ощущение мыльности на 400 мм. Боюсь вертеть колечко в ту сторону:-)

Цитата
doc пишет:
Тут такая ситуация... Меня устраивает резкость на выложенной фотографии при открытой диафрагме и на этом фокусном.

Ощущение мыльности на 400 мм. Боюсь вертеть колечко в ту сторону
Вот
1. МТФ этого объектива.
2. Хроматические аберации 80-400

Уж править не буду как выдал машинный перевод пусть так и будет:
"Хроматической аберрации (цветные тени в суровых переходах контрастности) относительно произносятся именно на 80 мм установка на "больших" диафрагмы, где вопросы превышает среднюю ширину АС 2px на изображение границ. Тем не менее, ЦС относительно хорошо под контролем от 200 мм до 300 мм, но они снова на подъеме на 400мм."

"Оптически объектив показывает очень хороший, но не исключительный характерные резолюции, кроме 400мм на широкой открытой диафрагме, где границы могло быть немного лучше. "
Полностью смотрите здесь
Вообщем вывод такой на 400 ему надо прикрывать диафрагму, это ему поможет, но не спасет.
Изменено: Виктор Горбенко - 11 сентября 2012 20:48:23
GViC

Спасибо, мне при покупке уважаемый мной человек советовал то же самое.
И теорию начинаю иногда понимать:-), но тем не менее все больше ценю олимпусовское стекло 50-200 (2.8-3.5) свд. Не реклама. Хотел поменять систему... поменял, но не могу расстаться с добрыми призраками:-).

Что-то меня все больше разочаровывает никоновский 80-400. За последнюю неделю столько моментов упущено из-за него, сколько за целый год.  Олимпусовская Сигма 50-500, которую продал чтобы купить этот хобот на Никон, давала лучшую резкость на длинном конце. Все чаще желание шмякнуть девайс об асфальт. А пока на месячишко спрячу его на верхнюю полку и возьму в руки более привычную двустволку. Сорри, не смог сдержать аффект после утренних съемок.

Цитата
doc пишет:
Что-то меня все больше разочаровывает никоновский 80-400. За последнюю неделю столько моментов упущено из-за него, сколько за целый год.  Олимпусовская Сигма 50-500, которую продал чтобы купить этот хобот на Никон, давала лучшую резкость на длинном конце. Все чаще желание шмякнуть девайс об асфальт. А пока на месячишко спрячу его на верхнюю полку и возьму в руки более привычную двустволку. Сорри, не смог сдержать аффект после утренних съемок.
Ну уже выше писал, что выбор системы должен исходить из предпологаемой к использованию оптики. И здесь Никон 80-400 явно не то из-за чего следует выбирать эту систему. Там шедевр который не имет аналогов у других 200-400/4, но это другой вес размер и цена.
Из телезумов среднего ценового диапазона
1. Сони 70-400 SSM G - лучшая разрешающая способность среди конкурентов, резкость с открытой на всем диапазоне, умеренные ХА. Из недостатков не художественное бокэ на 400мм, и SSM хотелось бы пошустрее.
2. Кэнон 100-400 L - характеристики пусть дадут владельцы, кто еще не утратил адекватность.

А насчет сигмы, честно? Не особо верю. Кроме того что сам насмотрелся картинок с них. Как то удалось подбить московское отделение "сектаната" под руководством главного тестера prophotos.ru на тест тяжелых телевиков, участвовали сигмы 150-500hsm, бигма, 120-400hsm, 170-500, 100-300/4, тамрон 200-500 и сони 70-400. тест провели, результаты до сих пор не разгласили. Но сразу после теста, все его участники, ВСЕ сигмы резко распродали и покупали кто-то тамрон, но большинство 70-400.
GViC

Цитата
Виктор Горбенко пишет:
2. Кэнон 100-400 L - характеристики пусть дадут владельцы, кто еще не утратил адекватность.
Отличная линза за свои деньги.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Цитата
Виктор Горбенко пишет:
Отличная линза за свои деньги.
+1. Меня пока больше камера 50D напрягает... Хотя и с ней неплохие вещи выходят. Но приходится сильно постараться... :)  Эх, наскрести бы хотя бы на 1DMIV... :(
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Рассуждения о том, что мне бы хотелось от камеры (шутка)
Цитата
shahin пишет:
Меня пока больше камера 50D напрягает...
Андрей - по моему, у нее один недостаток --- маленькое ISO. Но если задуматься - то его всегда будет нехватать, это же логарифмическая шкала. Хотелось бы снимать при малом свете. Да еще, чтобы ошибки экспозиции можно было исправлять + или - 5 ступеней. И все. Идеальная камера. Но таких камер нет. :(
Но это только мое мнение :D
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Рассуждения о том, что мне бы хотелось от камеры (шутка)
Цитата
shahin пишет:
Меня пока больше камера 50D напрягает...
Андрей - по моему, у нее один недостаток --- маленькое ISO. Но если задуматься - то его всегда будет нехватать, это же логарифмическая шкала. Хотелось бы снимать при малом свете. Да еще, чтобы ошибки экспозиции можно было исправлять + или - 5 ступеней. И все. Идеальная камера. Но таких камер нет.  
Но это только мое мнение  
Ну, в общем, примерно так. Нет такой камеры, которая в себе сочетала бы все качества, необходимые именно фотоохотнику... :) Но у некоторых новых камер за счет более чувствительных матриц все же фотографии лучше получатся. Да и процессоры новые шустрее работают... ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media