Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника для съемки птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 112 След.
RSS
Фототехника для съемки птиц

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Андрей - по моему, у нее один недостаток --- маленькое ISO.
Именно он! И благодаря именно этому недостатку слишком много кадров уходит "в корзину"... :(
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

nikon d800 рулит (говорят).
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Илья Уколов,
посмотрел я работы  некоторых владельцев-фотоохотников с восьмисотки и сомнение появилось насчет шумов на высоких исо, даже после ресайза к привычному формату. Хорошо, если ошибаюсь. Думал к НГ приобрести себе 800е, но что-то останавливает, наверное:

1. Нечасто снимаю пейзажи.
2. В последнее время "подсел" на съемку динамики, а с учетом фпс у 800ки большинство интересных кадров может пройти мимо...

Поэтому посмотрим на d600, что она будет выдавать.
Магнитогорск, Челябинская область.
http://lakeman64.livejournal.com/

Цитата
shahin пишет:
Ну, в общем, примерно так. Нет такой камеры, которая в себе сочетала бы все качества, необходимые именно фотоохотнику...   Но у некоторых новых камер за счет более чувствительных матриц все же фотографии лучше получатся. Да и процессоры новые шустрее работают...  
В том то и дело, что идеал недостижим. И хочется всегда больше чем имеется.
А по новым матрицам, тоже не все так пушисто. У них запас тянутся сосредоточен в основном в светах. Т.е. предпологается что снимать надо с експокоррекцией в "+", а смысл? Мы получаем более длинную выдержку, а нас как раз интересует обратно. И в результате выигрыш за счет более рабочих высоких ИСО уже не такой как казалось изначально (или заявлено в рекламе). А из теней они как тянулись с шумами так и осталось

Цитата
Илья Уколов пишет:
Это говорят. Каждый кулик...
Однако тест Медведева на ДД показал, что с тенями все так же, без прогресса, значит и выигрыш не столь существенен.
Изменено: Виктор Горбенко - 14 сентября 2012 14:52:37
GViC

Цитата
Илья Уколов пишет:
Угу. Как-нить покажу сравнение на пейзаже с одним и тем же объективом 5Дм2 и 800е. До сравнения в лоб скажу, что УЖЕ всё нравится в 800е.
... жаль, что в своё время избавился от никкоровского 300/2.8.
Изменено: сирота - 14 сентября 2012 15:07:43

бесплатно предлагаю губозакаточную машинку :D
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
бесплатно предлагаю губозакаточную машинку  
Спасибо! У меня их целый парк... :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Отличная линза за свои деньги.
Как и 80-100. Тяхт снимает и не жалуется.
Это я как обладатель 100-400 говорю  :D

Цитата
Sanya пишет:
Как и 80-100. Тяхт снимает и не жалуется.

Это я как обладатель 100-400 говорю  
Это вы как Тяхт говорите?
GViC

Цитата
Илья Уколов пишет:
5Дм2 так не умеет:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/140912.html

Nikkor 14-24 на 5Дм2 и на 800е, 14 и 17 Мб:

http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/140912-Full.html

Это джипеги из равов. В кэноновском раве пришлось слегка подсветить, т.к. не оказалось полного соответствия на ручной диафрагме никоновскому образцу, остальное не трогал.

Цитата
Виктор Горбенко пишет:
Это вы как Тяхт говорите?
Очень похоже, во всяком случае.  :D
А как модератор я бы попросил вас не нести сюда неповторимую атмосферу хобота и фоторы. Тут о другом.

Не знаю сюда или не сюда надо писать. Дело вот в чем. Думаю взять бюджетную зеркалку для съемки птиц. Так как вопрос стоит в цене, то ищу тушку которая будет и видео хорошо снимать и фото. Присматривался к Nikon 3100, 5100; Canon 550, 600, (650-это дороговато конечно) и Sony Alpha SLT-A65 (то же дороговато). Так вот вопрос: из этих фотоаппаратов кто быстрее и точнее фокусируется быстрее при проводке мелких птиц? Слышал краем уха что Nicon 3100 плохо фокусируется на мелких объектах в движении. Так ли это? Разумеется будем считать что на всех этих фотоаппаратах нормальный объектив, то есть равные условия. Просто хотелось снимать на вскидку с меньшим процентом брака. А том мой ультразум Canon Power Shot SX 20 с браком меня замучал и своей медлительностью. Кто пробовал и сравнивал, посоветуйте!
Изменено: Александр - 31 октября 2012 07:52:36
учиться, учиться и учиться

Цитата
Александр пишет:
Не знаю сюда или не сюда надо писать. Дело вот в чем. Думаю взять бюджетную зеркалку для съемки птиц. Так как вопрос стоит в цене, то ищу тушку которая будет и видео хорошо снимать и фото. Присматривался к Nikon 3100, 5100; Canon 550, 600, (650-это дороговато конечно) и Sony Alpha SLT-A65 (то же дороговато). Так вот вопрос: из этих фотоаппаратов кто быстрее и точнее фокусируется быстрее при проводке мелких птиц? Слышал краем уха что Nicon 3100 плохо фокусируется на мелких объектах в движении. Так ли это? Разумеется будем считать что на всех этих фотоаппаратах нормальный объектив, то есть равные условия. Просто хотелось снимать на вскидку с меньшим процентом брака. А том мой ультразум Canon Power Shot SX 20 с браком меня замучал и своей медлительностью. Кто пробовал и сравнивал, посоветуйте!
Не пробовал и не сравнивал, но в данном случае посоветую Canon 550-600, либо Nikon 90 и выше, если таковой сделают в ближайшее время...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Александр пишет:
Думаю взять бюджетную зеркалку для съемки птиц ...
Всё равно начинать надо с оптики, а тушку брать по принципу "остаточности бюджета".

Цитата
shahin пишет:
... Не пробовал и не сравнивал, но в данном случае посоветую Canon 550-600, либо Nikon 90 и выше, если таковой сделают в ближайшее время...

А вот в рядах Niconf что-то ожидается в ближайшее время?

Цитата
Mic пишет:
...Всё равно начинать надо с оптики, а тушку брать по принципу "остаточности бюджета".
 Ох как вы правы, но на хороший объектив (за 40000 и выше рублей я не претендую пока). Охота взять тушку из дешовых зеркалок(до 20.000) и объектив в районе 10.000 -12.000 руб. В ряд ли буду этим зарабатывать, все для души.
Спасибо за ответы.
 А так похоже все таки брать Canon 600 придется - по цене подходит - у нас его можно за 22000 руб. взять (это еще за 200 км ехать надо, там и объектив сразу). Тогда какой объектив до 12 тыс. руб лучше бы пошел для этого дела на этот фот?

Цитата
Александр пишет:

А так похоже все таки брать Canon 600 придется - по цене подходит - у нас его можно за 22000 руб. взять (это еще за 200 км ехать надо, там и объектив сразу). Тогда какой объектив до 12 тыс. руб лучше бы пошел для этого дела на этот фот?
Попробуйте на Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM Canon EF наскрести хотя бы. Можно и более дешевый типа 75-300 мм, но вряд ли будете довольны им...
Изменено: shahin - 31 октября 2012 14:39:03
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
[QUOTE]Александр пишет:
...
Попробуйте на Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM Canon EF наскрести хотя бы. Можно и более дешевый типа 75-300 мм, но вряд ли будете довольны им...

Спасибо. По чужим кадрам с яндекс фото посмотрел, явно качество на 600 д Sigma AF 150-500mm маловато, то есть будет более лучший по фокусировке фотоаппарат, но более тяжелый, а самое главное на длинном конце фотографии по качеству около моего Canona Sx 20. Или я не прав? Я смотрел правда по снимкам луны и птиц очень высоко летящих. Может фотограф их не так обработал. Вот куда я смотрел - http://fotki.yandex.ru/users/neo1515/album/124498/?p=1
Изменено: Александр - 31 октября 2012 15:34:18

Цитата
Александр пишет:
Тогда какой объектив до 12 тыс. руб лучше бы пошел для этого дела на этот фот?
К сожалению, у меня нет собственного опыта использования бюджетной оптики. Впрочем, из чего выбирать - очевидно, если принять, что для птичек 300mm - необходимость:
1. Малобюджетная категория (без стабилизатора), 5-7тыс. руб:
Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III
Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 APO MACRO DG Canon EF
Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 Canon EF

2. Средний бюджет (со стабилизатором), 12-14 тыс. руб:
Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM
Tamron SP AF 70-300mm F/4.0-5.6 Di VC USD Canon EF
Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 DG OS Canon EF

2.5 ...уже не пролезает в Ваш бюджет ~30+ тыс.руб:
Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM Canon EF
Sigma AF 120-400mm f/4.5-5.6 APO DG OS HSM Canon EF
Sigma AF 100-300mm f/4 EX IF APO DG HSM Canon EF

3. ...совсем не пролезает бюджет 40+тыс. руб  - это, прежде всего, L-ки: 70-300, 100-400, 300/4, 400/5.6

4. ... эх, мечты-мечты (120-400 тыс руб).

Я бы на Вашем месте рассматривал варианты начиная со 2-й категории, с креном в сторону "родной оптики" - посмотрите на фотосайтах изображения с этих объективов, чтобы определиться окончательно.

PS Чтобы получить реальное и долгоиграющее удовольствие для себя любимого, нужно, к сожалению, увеличивать бюджет хотя бы до 3-й категории...

Цитата
Mic пишет:
[QUOTE]Александр пишет:
....

PS Чтобы получить реальное и долгоиграющее удовольствие для себя любимого, нужно, к сожалению, увеличивать бюджет хотя бы до 3-й категории...

Спасибо. Да, уж это точно. За 35000 чего то стоящего не получить похоже. Остается мечтать.
 Лучше тогда снимать ультразумом - цена хоть не обидная. Кстати на моей 20 звук на видео прекрасный. Даже птиц иногда просто пишу. Видео с автофокусом (пусть рыскает в сложных ситуациях, но есть)....
 Будем ждать чудес.
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media