YBMA пишет: ... Бюджет - до 80 тысяч. Что посоветуете?
Никогда ничего не советую. Для себя за эти деньги приобрёл бы Canon 400/5.6 и, к нему, какой-нить Canon 7d, например.
Если брать новое и в России - в бюджет немного не пролезет, но, продав D7000 - ещё и останется. Как вариант, можно взять 300/4 (вместо 400/5.6). Довольно часто стабилизатор и бОльшая светосила перекрывают меньшее фр. (чисто по опыту, есть обе линзы и 7d). Ещё альтернатива - 100-400/4.5-5.6, но лично я уже привык к фиксам. PS Тоже ничего не советую, просто делюсь соображениями и опытом.
Мой Nikon AF-S 70-300 на последнем издыхании. Соответственно, планирую приобрести ему на смену другой объектив для фотоохоты на тушку D7000. Бюджет - до 80 тысяч. Что посоветуете?
На Ибае под никон два предложения 200-400/4 по 2300$ со вторички, в этот бюджет вписываются, лучше вряд ли вообще что то найти, даже если предположить смену системы.
shahin пишет: У Ильи такая связка была... И я не думаю, что он посоветует ее... Тем более, там другой более интересный вариант наклевывается...
Не знал, что Илья под одеялом пользует 400/5.6 и никому его не показывает. Сам бы я никогда не стал закладываться на относительно короткие 400м при весе в 3кг., да к тому же пока ничего выдающегося с 200-400 не встречал.
сирота пишет: ]Не знал, что Илья под одеялом пользует 400/5.6 и никому его не показывает.
Почему под одеялом...? Он в Алматы именно с этой связкой приезжал. И фотки можете посмотреть. Он и в других местах с этой связкой много снимал. Это сейчас у него 500 мм фикс появился...
Насчет выдающегося... Я имел возможность сравнивать снятое в одинаковых условиях связкой 7D c 400/5.6 и 50D с 100-400. Не могу сказать, что первая лучше в чем-то... В принципе, на равных...
Конечно, вне всяких сомнений. Но это уже ничего не меняет. При таких "аргументах" продолжать разговор не имеет смысла.
Да мне вроде сам Илья сказал, что у него фикс 400 мм... Хотя, посмотрел EXIFы его фоток, выходит 420 мм, значит 300 мм с экстендером все-таки. А я думал, что выдвижная бленда (вроде такая была у Ильи) только у 400 мм... Что касается смысла разговора, то не вижу, в чем ваша правота, в любом случае... Ну приведите "выдающиеся" примеры с фикса 400/5.6 в сравнении с 200-400 Nikon... Я уже не говорю о том, что не камера с объективом снимает, а человек... На 70% от него качество зависит...
Странное дело! Коллега хочет приобрести комплект, который гарантировал бы ему неплохой результат. Ему же здесь пытаются впарить "за недорого" кота в мешке. Кто из Вас согласился бы заплатить за оптику "не глядя"? Понятно, что многие не отказались бы от шампанского за чужой счёт, - пусть уважаемый YBMA заплатит, "а мы посмотрим". Что же касается меня, то такой риск не для меня и, соответственно, шипко не рекомендовал бы играть в рулетку. Меж тем ещё никто не сказал, что предлагаемый мной комплект плох за свои деньги.
сирота пишет: Странное дело! Коллега хочет приобрести комплект, который гарантировал бы ему неплохой результат. Ему же здесь пытаются впарить "за недорого" кота в мешке. Кто из Вас согласился бы заплатить за оптику "не глядя"? Понятно, что многие не отказались бы от шампанского за чужой счёт, - пусть уважаемый YBMA заплатит, "а мы посмотрим". Что же касается меня, то такой риск не для меня и, соответственно, шипко не рекомендовал бы играть в рулетку. Меж тем ещё никто не сказал, что предлагаемый мной комплект плох за свои деньги.
Предлагаемый вами комплект неплох. Но... 1. Вы предлагаете человеку сменить систему в принципе. 2. есть и другие варианты с Canon... Не хуже...