Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника для съемки птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 112 След.
RSS
Фототехника для съемки птиц

Цитата
сирота пишет:
Цитата
YBMA пишет: ... Бюджет - до 80 тысяч. Что посоветуете?
Никогда ничего не советую.
Для себя за эти деньги приобрёл бы Canon 400/5.6 и, к нему, какой-нить Canon 7d, например.
Если брать новое и в России - в бюджет немного не пролезет, но, продав D7000 - ещё и останется. Как вариант, можно взять 300/4 (вместо 400/5.6). Довольно часто стабилизатор и бОльшая светосила перекрывают меньшее фр. (чисто по опыту, есть обе линзы и 7d). Ещё альтернатива - 100-400/4.5-5.6, но лично я уже привык к фиксам.
PS Тоже ничего не советую, просто делюсь соображениями и опытом.

Цитата
YBMA пишет:
Добрый день, всем!

Мой Nikon AF-S 70-300 на последнем издыхании. Соответственно, планирую приобрести ему на смену другой объектив для фотоохоты на тушку D7000. Бюджет - до 80 тысяч. Что посоветуете?
На Ибае под никон два предложения 200-400/4 по 2300$ со вторички, в этот бюджет вписываются, лучше вряд ли вообще что то найти, даже если предположить смену системы.
GViC

Спасибо, буду думать!

Цитата
YBMA пишет:
Спасибо, буду думать!
Чего тут думать, брать надо... Новый стоит огого! А объектив супер!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Чего тут думать, брать надо... Новый стоит огого! А объектив супер!
+1 Не, +100500! ;)
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Mic пишет:
Если брать новое и в России - в бюджет немного не пролезет, ...
http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=974173&hid=90613&hyperid=974173&grhow=shop&how=apri­ce&np=1
- 42т.р;
http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=4940027&hid=91148&hyperid=4940027&grhow=shop&how=ap­rice&np=1
- 38т.р.
... складываем, получаем 80т.р.

Цитата
сирота пишет:
Цитата
Mic пишет:
Если брать новое и в России - в бюджет немного не пролезет, ...
http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=974173&hid=90613&hyperid=974173&grhow=shop&how=apri­ce&np=1
- 42т.р;
http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=4940027&hid=91148&hyperid=4940027&grhow=shop&how=ap­rice&np=1
- 38т.р.
... складываем, получаем 80т.р.
У Ильи такая связка была... И я не думаю, что он посоветует ее... Тем более, там другой более интересный вариант наклевывается...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет: У Ильи такая связка была... И я не думаю, что он посоветует ее... Тем более, там другой более интересный вариант наклевывается...
Не знал, что Илья под одеялом пользует 400/5.6 и никому его не показывает.
Сам бы я никогда не стал закладываться на относительно короткие 400м при весе в 3кг., да к тому же пока ничего выдающегося с 200-400 не встречал.

Цитата
сирота пишет:
Цитата
shahin пишет: У Ильи такая связка была... И я не думаю, что он посоветует ее... Тем более, там другой более интересный вариант наклевывается...
Не знал, что Илья под одеялом пользует 400/5.6 и никому его не показывает.

Сам бы я никогда не стал закладываться на относительно короткие 400м при весе в 3кг., да к тому же пока ничего выдающегося с 200-400 не встречал.
Может вы встречали что-то выдающееся на связке 7D c 400/5.6...? Насчет 200-400 я от профессионалов много хорошего слышал...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
сирота пишет:
]Не знал, что Илья под одеялом пользует 400/5.6 и никому его не показывает.
Почему под одеялом...? Он в Алматы именно с этой связкой приезжал. И фотки можете посмотреть. Он и в других местах с этой связкой много снимал. Это сейчас у него 500 мм фикс появился...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Насчет выдающегося... Я имел возможность сравнивать снятое в одинаковых условиях связкой 7D c 400/5.6 и 50D с 100-400. Не могу сказать, что первая лучше в чем-то... В принципе, на равных...
Изменено: shahin - 9 ноября 2012 17:42:35
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
сирота пишет:
пока ничего выдающегося с 200-400 не встречал.
http://www.naturelight.ru/lense/nikon/nikkor_200-400mm_f_4_g_vr.html
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
shahin пишет:
Он в Алматы именно с этой связкой приезжал.
А не трехсотка у Ильи была? ;^)

Цитата
Sanya пишет: А не трехсотка у Ильи была? ;^)
Конечно, вне всяких сомнений. Но это уже ничего не меняет. При таких "аргументах" продолжать разговор не имеет смысла.

Цитата
Мельников Владимир пишет: http://www.naturelight.ru/lense/nikon/nikkor_200-400mm_f_4_g_vr.html
Иными словами Вы предлагаете вопрошающему приобрести ещё и Nikon D3?
Ежели нет, то этот пример не по теме.

Цитата
сирота пишет:
Цитата
Sanya пишет: А не трехсотка у Ильи была? ;^)
Конечно, вне всяких сомнений. Но это уже ничего не меняет. При таких "аргументах" продолжать разговор не имеет смысла.
Да мне вроде сам Илья сказал, что у него фикс 400 мм... Хотя, посмотрел EXIFы его фоток, выходит 420 мм, значит 300 мм с экстендером все-таки. А я думал, что выдвижная бленда (вроде такая была у Ильи) только у 400 мм... Что касается смысла разговора, то не вижу, в чем ваша правота, в любом случае... Ну приведите "выдающиеся" примеры с фикса 400/5.6 в сравнении с 200-400 Nikon... Я уже не говорю о том, что не камера с объективом снимает, а человек... На 70% от него качество зависит...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
сирота пишет:
Цитата
Мельников Владимир пишет:  http://www.naturelight.ru/lense/nikon/nikkor_200-400mm_f_4_g_vr.html  
Иными словами Вы предлагаете вопрошающему приобрести ещё и Nikon D3?
Ежели нет, то этот пример не по теме.
Со временем и на D3 накопит... А с 400/5.6 на что копить? Смешно будет снимать потом с ним на какой-нить MarkI...
Изменено: shahin - 9 ноября 2012 21:50:03
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Странное дело!
Коллега хочет приобрести комплект, который гарантировал бы ему неплохой результат.
Ему же здесь пытаются впарить "за недорого" кота в мешке.
Кто из Вас согласился бы заплатить за оптику "не глядя"?
Понятно, что многие не отказались бы от шампанского за чужой счёт, - пусть уважаемый YBMA заплатит, "а мы посмотрим".
Что же касается меня, то такой риск не для меня и, соответственно, шипко не рекомендовал бы играть в рулетку.
Меж тем ещё никто не сказал, что предлагаемый мной комплект плох за свои деньги.

Цитата
shahin пишет:
Смешно будет снимать потом с ним на какой-нить MarkI...
А мне не смешно.
При имеющихся сейчас возможностях не стану приобретать 600м от Никона под имеющийся D800e, - остаюсь со стареньким Марком с 500мм.
Изменено: сирота - 9 ноября 2012 21:54:34

Цитата
сирота пишет:
Странное дело!
Коллега хочет приобрести комплект, который гарантировал бы ему неплохой результат.
Ему же здесь пытаются впарить "за недорого" кота в мешке.
Кто из Вас согласился бы заплатить за оптику "не глядя"?
Понятно, что многие не отказались бы от шампанского за чужой счёт, - пусть уважаемый  YBMA  заплатит, "а мы посмотрим".
Что же касается меня, то такой риск не для меня и, соответственно, шипко не рекомендовал бы играть в рулетку.
Меж тем ещё никто не сказал, что предлагаемый мной комплект плох за свои деньги.
Предлагаемый вами комплект неплох. Но... 1. Вы предлагаете человеку сменить систему в принципе. 2. есть и другие варианты с Canon... Не хуже...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media